지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도시락 프랜차이즈 한솥도시락, 소비자 가격할인 행사 진행 2013-08-12 10:34:12
최근 새우카레와 새우덮밥의 가격을 각각 200원, 100원 인상하였는데 인상 후 3,800원인 새우카레의 경우 2006년 12월 3,500원의 가격으로 출시, 이후 7년 동안 단 300원을 인상한 것이며, 현재 3,600원인 새우덮밥 역시 3,300원 가격으로 출시한 이후 7년 동안 단 300원만 올린 것이다.7년간의 물가 상승률을 고려할 때...
수애 반전 매력, 신들린 먹방 '소탈한 여신 등극' 2013-08-05 12:34:01
채소 볶음밥', 성시경 엄태웅은 '간장 삼겹살 덮밥'을 요리했다. 특히 요리를 가장 먼저 마친 수애, 차태현 팀은 남은 재료를 이용해 비빔밥을 만들었다. 이 때 수애는 각종 야채와 삼겹살을 섞은 비빔밥을 맛있게 먹어 시청자들의 입맛을 자극했다. 앞서 수애는 4월 종방한 sbs 드라마 '야왕'에서도 라면...
나는 오늘 '고독한 미식가', 더위 이기는 보양식을 찾아라 2013-07-23 10:32:38
장어덮밥이 소개됐다. 일본은 보양식으로 장어를 즐겨 먹는다. 단백질이 풍부해 에너지를 만드는데 도움을 주는 장어는 한 끼 식사만으로도 '장어 기운'이 불끈 솟는다. 그러나 장어, 삼계탕과 같은 보신 음식들은 이미 물릴 대로 물리지 않았는가. 괴짜 미식가 '고로' 라도 된냥 세계의 보신음식을 찾아...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
사용, 메뉴를 한국인의 입맛에 맞췄다. 덮밥 메뉴를 대폭 강화해 매출구조를 다각화했다. 육수 등 모든 식재료를 본사에서 원팩으로 공급해주기 때문에 주방 일이 줄어든다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 1억420만원 선(점포비 제외). 080-030-2525 ◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지...
[솔로 이코노미 시대 下]도시락·1인용밥솥·나홀로 여행까지…"1인 가구 특성 맞춰 상품 내놔야" 2013-07-18 10:00:29
따로 반찬 없이 한끼 식사를 해결할 수 있는 즉석 덮밥의 경우 올 상반기 판매량이 전년 동기 대비 80%나 증가했다. 간편식과 함께 눈에 띄는 건 도시락이나 남는 밥을 넣어 들고 다닐 수 있게 만든 '밥팩'이다. 온라인 쇼핑몰 11번가는 밥팩의 판매량이 덩달아 늘어난 이유로 혼자 식사를 하는 인구가 늘어났기...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
우거지탕(7000원), 갈비탕(8000원), 꼬리곰탕(1만원), 불고기덮밥(7000원), 돌솥비빔밥(7000원) 등으로 구성돼 있습니다. 저녁 메뉴는 한우생고기와 갈비찜(호주산, 1인분 1만2000원)이 마련돼 있습니다. a. 성남시 수정구 상권은 예전보다 침체돼 외식업소 대부분이 힘든 상태입니다. 상권이 활성화돼 있을 때는...
김가네, Hot&Cool 여름이벤트 실시 2013-07-11 18:12:59
함께 합니다. 이열치열 핫메뉴인 육개장, 짬뽕라면, 매운치킨덮밥, 얼큰해우동, 해신볶음밥과 가슴속까지 시원해지는 쿨메뉴 쟁반냉모밀, 김치말이국수, 물냉면, 신비냉면, 콩국수 등 10종의 메뉴를 시식한 후 후기와 인증사진을 김가네 페이스북(www.facebook.com/gimgane), 트위터(http://twitter.com/gimgane) 혹은...
아베노믹스가 햄버거값 올렸나? 2013-07-03 17:31:55
다른 외식업체들도 슬슬 가격 인상 대열에 동참하는 분위기다. 저가 덮밥 전문 체인업체인 요시노야는 4일부터 전국에서 480엔짜리 ‘소갈비 덮밥’을 선보인다. 요시노야의 상시 메뉴 중 사상 최고 가격이다.도쿄=안재석 특파원 yagoo@hankyung.com ▶ 女배우, 6세 연하 男과 집에서 '하룻밤' 포착 ▶ 성인 방송...
일본 경기 살아났나 … 외식업계 가격 인상 잇따라 2013-07-03 07:59:06
최고 가격이다. 요시노야는 2개월 전인 4월 중순 소고기 덮밥(보통) 가격을 100엔 내린 280엔(3200원)으로 변경하는 등 '박리다매' 전략을 폈다. 최근 경기 회복세로 외식 수요가 늘어나자 고가 상품을 출시해 소비자들의선택 폭을 넓혔다. 경쟁사인 마쓰야도 500엔짜리 튀김 덮밥을 4일 출시한다.패스트푸드 업체...
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
통조림과 라면 판매는 각각 55% 늘었고, 즉석밥·덮밥은 27% 증가했다.뜨거운 물을 부어 먹는 전투식량 매출도 63% 증가했다. 구이용 돼지고기 매출이 169% 증가한 가운데 구이용 가공식품인 오리훈제고기는 55%, 소시지는 17% 각각 덩달아 판매가 늘었다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶...