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김준근 '뱅가' 소믈리에 "3가지 와인 고를때 30가지 놓고 고민" 2014-04-26 18:00:01
김 소믈리에는 “고기요리엔 레드와인, 생선요리엔 화이트와인처럼 도식적인 구분은 무의미하다”고 말했다. 생선요리에 어울리는 레드와인도 있다는 설명이다. 그는 “대신 음식의 장점을 살리는 와인과 단점을 없애줄 와인 사이에서 고민하는 편”이라고 했다. 김 소믈리에는 “소믈리에에 대한 관심이 늘어나는 것은...
프리미엄 냉장고 광고전쟁도 불붙었다 2014-04-14 06:25:03
시크릿 스페이스(요리비법 소스·요리재료) 등으로 수납공간을 구분했다. 삼성전자[005930]는 최고가 739만원의 슈퍼프리미엄 냉장고 '셰프컬렉션' TV 광고를 지난달 22일 선보였다. 광고 스토리는 재료의 신선함을 담아 몽골 아이에게 바다를, 그린란드 아이에겐초원을 전달한다는 것이다. 바다를...
삼성전자 `셰프 컬렉션 냉장고` 출시 한 달만에 1000대 판매 2014-04-09 11:00:00
신선함을 극대화 해주는 `셰프 모드`와 고기와 생선의 전문 보관실인 `셰프 팬트리`, 세계 최대의 1,000리터 대용량 등을 갖춰 슈퍼 프리미엄 냉장고에 걸맞은 기능을 제공합니다. 삼성전자 관계자는 "`셰프 컬렉션 냉장고`의 폭발적인 반응으로 슈퍼 프리미엄 키친 가전의 시장이 새롭게 열렸다"며 "이는 미슐랭 3스타...
‘엄지의 제왕’ 기혈차, 습담증 제거+나잇살 빼는 특효약… 뭐길래? 2014-04-08 23:00:02
등 잡곡밥의 탄수화물과 고기, 생선, 두부 등의 단백질, 채소의 섬유질이 한 끼 400kcal 이내에서 조화를 잘 이루면 된다. 입맛에 따라 다양하게 즐길 수 있을 것이 장점”이라고 소개했다. 또 조 원장은 굶는 다이어트의 문제점을 지적, 반드시 먹어야 하는 아침밥의 중요성도 전했다. “나잇살 프로젝트 참가자 4명의...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
카르파초는 익히지 않은 소고기, 생선 등에 소스를 뿌려 먹는 이탈리아 전통 요리다. 어 셰프는 제주도산 참치로 카르파초를 만든 뒤 레몬그라스와 올리브오일 소스를 얹었다. 아브루가는 스웨덴에서 가공한 청어알인데 이탈리아 등 유럽에서 인기를 얻으면서 국내에도 소개된 식재료다. 리스토란테 에오는 황금색 빵인...
CJ푸드빌, 봄 기운 물씬 돋우는 신메뉴 출시 2014-04-03 10:02:46
'두릅 가상해삼', '돌나물 딸기망고새우', '어향 미나리 생선요리', '풋마늘 소고기볶음' 등이다. 냉이의 향을 살려 맑게 끓여낸 '냉이 사천탕면'과 딸기와 타피오카 전분으로 곱게 갈아낸 후식인 '딸기 시미로'도 봄 메뉴다. 한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및...
야노시호 인스타그램, 시아버지 한식 생일상 ‘상다리 부서질 듯’ 2014-04-02 11:50:45
생선 등 요리하기 어려운 한국요리들이 차려져 있어 보는 이들로 하여금 놀라게 했다. 야노시호 인스타그램 사진을 본 네티즌들은 “야노시호, 한국요리하기 어려웠을텐데” “야노시호같은 아내 있어서 추성훈 좋겠다” “야노시호 인스타그램 보니까 나도 배고프다” 등 반응을 보였다. (사진출처: 야노시호 인스타그램)...
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
주문했다. 식전 음식인 대게요리와 수프, 연어 샐러드가 연이어 나왔다. 구운 돼지 햄을 넣은 샐러드가 유명하지만 고객이 원하면 다른 것으로 바꿔주기 때문에 자유롭게 주문해도 된다. 프랑스 요리의 ‘미들’ 코스는 생선요리와 달팽이요리 등이 다양하게 준비돼 있다. 메인메뉴는 취향에 따라 네 종류를 선택할 수...
손질·포장 않고 그대로…이마트, 생선 진열방식 바꿨다 2014-03-20 20:37:22
대형마트의 생선 진열 방식이 바뀌고 있다. 꼬리 지느러미 등을 잘라내고 요리하기 쉽게 토막을 내서 파는 방식 대신 생선을 손질하지 않은 채로 얼음 위에 올려놓고 판매하는 대형마트가 늘고 있다. 이마트는 생선을 원물 그대로 판매하는 ‘포구 직송 수산매장’을 수도권 주요 점포에 설치하기로 했다고 20일 발표했다....
정통 프렌치 레스토랑 비앙에트르, 한옥 골목에서 '프렌치 休食'을 만나다 2014-03-15 18:05:01
생선요리와 고기요리가 연이어 나왔다. 고기요리는 1++등급 한우로 요리한 안심 스테이크였다. 폴렌타 크림과 민트소스를 곁들였다. 박 셰프의 모든 요리에는 와인이 쓰인다. 와인을 이용해 소스를 만들거나, 와인을 4~6시간 동안 끓여 요리의 기본이 되는 육수를 만든다. 푸아그라와 메인요리에도 와인으로 만든 소스가...