지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 KS-SQI(한국서비스품질지수)] 롯데호텔, 서비스 개선·직원능력 향상 '동시에' 2013-06-26 15:29:31
소믈리에 대회나 조리경진 대회 등을 주최해 재능을 계발할 수 있도록 장려하고 있다. 롯데호텔의 이 같은 시설 및 서비스 개선 노력은 해외 비즈니스 출장객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 올해 롯데호텔서울은 지난 12일 글로벌 트래블러 ‘대한민국 최고의 호텔’로 뽑혔다. 지난해 11월엔 콘데 나스트 트래블러 ‘한일...
CJ푸드빌, ‘더스테이크하우스 바이 빕스’ 여름 신메뉴 출시 2013-06-24 09:33:17
채식주의자를 위한 `도미 스테이크`는 두툼한 도미살을 바삭하게 구워 파파야 등 신선한 제철 과일 샐러드를 곁들인 것이 특징입니다. 이번 여름 신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 진행합니다. `양고기 스테이크` 주문 시 소믈리에 추천 쉬라즈 와인 1잔을 제공하고, 더스테이크하우스 바이 빕스의 대표메뉴 `드라이에이지드 립...
[스몰비즈 단신] 베트남쌀국수 전문점 '호아빈' 등 2013-06-23 14:54:37
의해 간단하게 만들 수 있도록 한 것이 특징이다. 전문 소믈리에가 없어도 되는 와인 리더기 시스템을 갖춰 인건비를 대폭 줄인 게 강점이다.행사 참가자를 대상으로 선착순 예약 접수한다. (02)516-6282 ▶ [베스트 전문가 3인의 주간 유망주 3선] 와이지원, 원자재 가격 하락…순이익 증가 기대 등▶ [와우넷 전문가 종목...
아시아나, 스카이트랙스 ‘아시아 최고 직원서비스상’ 수상 2013-06-20 09:22:18
소믈리에 승무원을 비롯해 기내 매직쇼, 메이크업 이벤트 등의 창의적인 기내서비스를 운영하는 동시에 해피맘, 프리맘, 효 서비스 등 사회적 약자를 배려하는 차별화된 공항서비스를 선보여 높은 평가를 받았다고 아시아나 측은 설명했다.이 밖에도 궁중음식연구원 등 요리전문 연구단체로부터 자문을 받은 음식과 김치를...
CJ푸드빌, 상권별 맞춤형 특화 매장 운영 2013-06-04 09:42:34
비해 비교적 많아 소믈리에가 고객들이 고른 메뉴에 어울리는 와인을 추천하고 매장 입구에 ‘와인바’를 설치해 고객들이 부담 없이 와인을 시음해 볼 수 있다. 판교 신도시에 위치한 매장들 역시 주 고객층인 주부 모임에 맞춘 특화 서비스를 제공하고 있다. 차이나팩토리 판교점은 주부고객이 많은 지역 특성에 맞게 6월...
동대문 부활 주역…'젊은 패션왕' 2013-05-30 22:02:42
와인 소믈리에가 꿈이었다. 2001년 어느 날 새벽 우연히 동대문을 찾은 그는 “술집에서 몇십만원짜리 술병이 쌓여갈 늦은 밤에 20대 청년들이 몇천원, 몇만원 더 벌겠다고 땀흘리는 모습을 보면서 내 인생의 전환점을 맞았다”고 말했다. 어렵사리 부모님을 설득해 헬로apm에서 작은 옷가게를 하나 차리긴 했지만 처음...
아시아나항공, 기내 와인 선정회 개최 2013-05-21 18:43:23
세계 소믈리에 챔피언 출신의 안드레아라손(스웨덴)을 비롯해 세계적인 소믈리에 3명이 심사위원으로 초청됐습니다. 국내외 33개 업체가 내놓은 500종의 와인 가운데 서류심사를 통해 330종의 와인이 시음대에 올랐으며 블라인드 테이스팅을 통해 최적 와인 30여종이 선정됩니다. 선정된 와인은 오는 10월 1일부터 기내...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "미국서 중국서…전세계 '커피한류' 우리가 일으킬 것" 2013-05-06 17:00:40
와인 소믈리에, 양식조리사 등 식음료 자격증에도 도전했다. 작년엔 미국커피협회가 인증하는 ‘큐그레이더(커피 생두 감별사)’ 자격증까지 취득했다.2011년 11월 그는 12명을 뽑는 3개월 과정의 청년인턴에 300 대 1의 경쟁률을 뚫고 입사했다. 자신에게 커피는 생존이었다는 김씨의 대학생을 위한 취업 코칭은 남달랐다....
세계 최고 맛집 어딘지 아세요 2013-04-30 17:21:21
올랐다. 이 레스토랑은 요리사인 호안, 소믈리에인 조셉, 제빵사인 조르디 등 세 명의 형제가 운영한다. 전통적인 카탈루냐 음식을 창조적으로 재해석한 메뉴로 유명하다. 요리사인 호안은 “음식에서 어떤 감정을 느끼거나 기억을 떠올릴 수 있어야 한다”고 강조한다. 올해 2위로 밀린 덴마크의 노마는 노르만족 특유의...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
양조’ 과정을 이수했다. 로마의 소믈리에 코스와 슬로 푸드로마지부 와인과정에서 공부했다.시칠리아에서 요리사로 일하다 한국으로 돌아와 이탈리안 레스토랑 ‘뚜또베네’ ‘라꼼마’ 등을 선보였다. ‘어쨌든 잇태리’ ‘추억의 절반은 맛이다’ 등의 저서가 있다. ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어" 폭탄 발언 ▶...