지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔, 제주에 첫 비즈니스 호텔 연다 2014-02-11 14:50:00
73만원까지 다양하다. 최고층인 22층에는 제주 특산으로 알려진 보들결 한우와 흑돼지 등 제주의 산해진미들을 맛볼 수 있는 업스케일 뷔페 레스토랑 ‘씨카페(c’caf?)’를 마련했다. 6층 야외정원은 아웃도어 공간으로 바다 물결을 모티브로한 자쿠지, 풀바 및 사우나 시설을 겸비한 ‘사계절 온수풀(296㎡)’이 자리잡아...
롯데호텔, 제주에 첫 비즈니스 호텔 개관 2014-02-11 08:30:32
95실 등을 갖췄습니다. 최고층인 22층에는 제주 특산 `보들결 한우`와 흑돼지 등 제주의 산해진미들을 맛볼 수 있는 업스케일 뷔페 레스토랑 `씨카페`(C’cafe)가 들어섭니다. 아웃도어 공간인 6층 야외정원에는 파도를 모티브로한 자쿠지, 풀바와 사우나 시설을 겸비한 사계절 온수풀(296㎡) 등이 마련됐습니다....
현대홈쇼핑, 주말 설 관련 상품 퍼레이드 진행 2014-01-23 10:43:23
제주 한라봉 세트’가 방송된다. 씹는 맛이 아삭하고 과즙이 풍부한 경북 사과는 일교차가 심한 재배환경으로 빛깔이 곱고 저장성이 강하며 수분 함량이 많은 것이 특징이다. 과육이 달고 식감이 좋은 나주 배와 지난 12월 이후 수확한 제주 한라봉을 함께 판매해 실속 선물세트로 꼽힌다. 사과 4kg+배 4kg+한라봉 3kg 한...
[정성 듬뿍 설 선물] 현대백화점, 명품한우·참굴비 세트로 '품격' 전달 2014-01-22 06:57:20
칡한우로 만든 상품이다. 칡한우는 옛날부터 맛이 뛰어나 수라상에도 오른 것으로 유명하다. ‘제주 흑한우 매’(43만원)도 고급 선물세트 수요층을 겨냥한 상품이다. 수산물 선물세트는 전반적으로 작년 설보다 가격이 저렴해졌다. 현대백화점은 ‘참굴비 일반세트’를 6만5000원에 판매한다. 작년 추석 때 8만5000원에...
[서울시 사회적기업 열전②] '웰빙먹거리 PB상품' 착한소비 모델 만들다… '이로운넷' 2014-01-15 08:56:08
1억 원어치를 모두 판매했다. 주력상품 두유 외에 제주산 무농약 한라봉&감귤주스(125ml), 한우사골곰국(350cc)도 함께 출시됐다. 감귤주스는 향·색소·보존료를 전혀 쓰지 않았으며 사골곰국은 한우 뼈와 소금만으로 우려냈다. 박 대표는 "착한 소비라 해도 제품은 기본적으로 소비자 니즈와 만나야 한다"며 "사회적기업...
홈플러스 인터넷쇼핑몰, 전국 유명산지 선물세트 기획전 실시 2014-01-10 11:17:01
가격에 선보입니다. 횡성 한우, 남해 멸치, 완도 전복, 제주 옥돔·한라봉·갈치 등 이름만 들어도 알 만한 전국 유명산지의 농수축산물 선물세트 50여 종을 최대 40% 할인된 가격으로 판매합니다. 전국 산지에서 직송으로 거래하여 중간 유통 단계를 줄여 가격을 낮췄습니다. 이 밖에도 1월 29일까지 선물세트를 10만...
롯데닷컴, 식품MD가 골라주는 설선물 이벤트 'MD가 간다' 2014-01-06 09:33:24
하나인 한우도 롯데닷컴 md의 손길이 닿으면 남달라진다. 임성희md가 선별한 ‘횡성한우 으뜸1호(2.4kg)’는 가정에서의 활용도를 고려해 등심(1.2kg)과 국거리(600g), 불고기용(600g)으로 구성했다. 국내 한우 최대 산지인 횡성 농가와 직거래로 유통마진을 최소화했다. 기존 30만원대의 상품 가격을 행사 기간인 13일부터...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
1호점을 오픈했다. '육칠팔 플러스(+)'는 제주산 돈육과 최고급 품질의 1++한우 메뉴를 참숯으로 구워 품격을 높인 것이 특징이다. 흑생오겹살, 흑생목살, 양념돼지갈비를 비롯 꽃등심, 소갈비살, 주물럭 등 총 14종의 메인 메뉴와 오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
열었다. 주요 재료인 돼지고기와 국수는 모두 제주도에서 공수해왔다. 돼지고기로 우려낸 사골은 냄새를 없앤 담백한 제주의 맛을 그대로 살렸다. 여기에 자체 개발 메뉴인 '고기 국밥'을 선보여 밥심이 필요한 직장인들의 입맛도 배려했다. 고기 국수와 비빔 국수의 궁합이 좋아 두 명이상 방문시 추천할 만하다....
63빌딩 슈치쿠 ‘항방사능 디톡스 특별메뉴’ 선보여 2013-10-24 10:30:00
체내 독소물질 생성을 억제하고, 유해성분의 체외 배출을 도와주는 웰빙 식재료를 이용해 새롭게 메뉴를 구성한 것이 특징이다. 또, 생선류 자체를 기피하는 고객들을 위해 특급 한우 스테이크를 비롯해, 제주 흑돼지를 이용한 가쿠니(일본식 간장조림수육), 한우 야나가와 나베(柳川鍋/전골냄비)와 현미 영양밥, 오리를...