지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
간 조직의 활성이 저하되고 간장과 신장의 카드뮴 함량이 감소되었다는 결과를 발표한 바 있다. 이와 함께 쌀국수는 콜레스테롤이 거의 없는 고단백 저칼로리 음식으로 당뇨병을 예방하고, 산후조리등에 뛰어난 건강음식으로 알려져있다. 특히 쌀 성분의 저항 전분은 물을 흡수하여 스스로 양을 불리는 성질이 있어 적은...
북한군 소요사태, 소금국 먹으며 훈련받아… 군 과반수 영양실조 2014-10-30 08:49:50
지원 물자도 받지 못하게 되었다. 이는 간장은 물론, 된장조차 공급하지 못해 군인들의 영양상태가 심각한 수준으로 나빠져 입대 후 2~3년 만에 ‘강영실’(강한영양실조)이 되는 군인들이 과반수라고 한다. 다급해진 군 당국은 사단별로 “강영실회복중대”를 만들어 아사직전의 군인들만이라도 구제하려고 하고 있지만 사...
경기도 분당에서 만나는 회전초밥 맛집, 서현역 스시도모 2014-10-17 14:57:34
초밥, 자연산 송이 초밥, 간장게장 군함말이 등 스시도모만의 특별한 초밥을 만날 수 있는것도 큰 매력으로 다가온다. 회식장소나 데이트장소를 찾는 사람들이 많은 서현역 먹자골목에서 맛집으로 인기가 높은 회전초밥 전문점 스시도모. 부담없는 가격에 초밥의 즐거움을 제대로 느끼고 싶다면 꼭 한번 방문할 가치가...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
술안주로도 그만이다.간장새우(2만3000원)를 주문하면 12미 정도의 새우와 계란, 밥, 콩나물국의 구성으로 메뉴가 서빙된다. 새우머리의 양념과 밥을 잘 비벼 먹는 것이 포인트. 프로간장새우는 논현 영동시장의 한 골목에 5호점까지 지점을 낼 정도로 인기가 좋은 곳이니 어느정도의 웨이팅은 감수해야 한다. 짜파게티에...
생각하면 가슴 뛰게 하는 선릉 초밥 맛집 ‘사까나야 바로바로’ 2014-10-07 14:41:12
나기 시작하며 밥이 딱딱하게 되어 맛이 없어집니다. 간장을 찍을 때는 밥이 아닌 생선이나 밥 위에 올려진 재료에 찍어 먹는 것이 좋습니다. 밥에 찍으면 짜고 밥이 부서지기 쉽습니다. 와사비는 간장에 풀지 마시고 생선에 조금 묻혀 먹는 것이 본연의 맛을 해치지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.” 이어 “좋은 맛과...
간장맛 팝콘·밥바…편의점 '틈새 PB' 잇따라 2014-09-15 22:37:29
내놨다고 15일 밝혔다. 한국인 입맛에 익숙한 간장 소스로 양념해 짭조름한 맛을 낸 것이 특징이다. 기존 제품은 버터맛, 캐러멜맛 등으로 나오고 있는데 색다르게 출시한 것이라고 회사 측은 설명했다.이는 틈새를 공략한 pb 제품이 인기를 끌고 있는 데 따른 것이다. cu가 지난 7월 자체 개발해 출시한 음료인 ‘cu...
[한경과 맛있는 만남] 1兆 땅 부잣집 외동아들이 용산 국내 최대 호텔 인허가 왜 15년이나 매달렸냐고요? 2014-09-11 21:22:21
맛있다고 한다.기본 반찬으로 간장 소스에 절인 양파채, 된장, 김치, 우거지장국 등이 나온다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지다. (032)456-445952년 용산 토박이…15년째 용산구상공회장‘용산 토박이’ 승만호 대표는 서울상공회의소 용산구상공회 회장을 1999년 이후 15년간 맡고 있다. 용산을...
`B1A4의 어느 멋진날` 바로, 족구도 척척… 엄청난 운동실력 공개 2014-09-01 17:49:49
된다. 평소 떡볶이를 소금에 찍어 먹고 간장밥으로 전을 부쳐 먹는 등 독특한 입맛을 자랑하던 산들은 라면과 수박을 동시에 먹으면 깔끔한 멍게 맛(?)이 난다며 멤버들에게 추천에 나섰는데, 이에 시식에 나선 신우와 진영은 몸서리를 치며 먹던 라면도 내려놓아 현장을 웃음바다로 만들었다. 족구돌 바로의 맹 활약과...
눈 앞엔 탁 트인 한강…혀 끝엔 400년 前 일본의 맛 2014-08-30 18:00:00
적어 올려놓기도 한다.이곳의 모둠회는 간장이나 초고추장을 찍어 먹는 게 아니다. 생선마다 독특한 소스가 어우러져 있다. 예컨대 전갱이에는 마를 갈아넣은 간장 생강 소스가, 키조개에는 남방즈 미소 소스가 배어 있고, 참돔에는 다른 소스 없이 오직 바닷물에 흠뻑 젖어 나온다. 참치대뱃살에는 간장에 절여 응고시킨...
싱글족 입맛 맞췄더니…판매량 200배 이상 '대박' 2014-08-28 10:08:51
간장, 청국장)과 농림부 장관상인 신지식농업인상을 수상할 만큼 품질을 인정 받은 터였다. 단지 제대로 된 판로를 얻지 못해 아주머니 두 명이 하루 100개를 생산하는데 그치고 있었다.티몬은 동트는농가 제품이 한사람이 한끼에 먹기 적당한 양으로 낱개 포장돼 있고, 강원도 정선에서 쥐눈이콩과 3년된 천일염을 가지고...