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[SNS 맛 감정단] 대학가 개강시즌…새내기 필수 맛집 2015-03-04 09:16:20
저렴하고 맛있는 식당들이 몰려있는데 인도 요리 전문점인 '갠지스', 초밥집인 '니와', '홍오로' 등이 유명하다. 홍오로는 홍합을 주제로 짬뽕, 찜 등 다양한 요리를 선보인다. 최근에는 삼겹살을 구워 얹어내는 덮밥인 삼동이(5500원), 커다란 낙지 한마리가 통째로 올라가는 낙지짬뽕(8500원) 등...
‘생생정보’ 45년 전통 소꼬리곰탕, 깊고 담백한 맛에 딱 ‘겨울철 보양식’ 2015-03-02 19:16:00
정성이 가득했다. 소꼬리곰탕 정미숙 요리사는 요리 비결에 대해 “소꼬리를 3시간 동안 찬물에 담궈 핏물을 뺀 다음 흐르는 물에 반복적으로 소꼬리를 씻는다. 그래야만 소꼬리 안에 들어있는 고소한 맛과 육즙이 그대로 보존되기 때문이다”라고 밝혔다. 이어 “불순물 제거가 가장 중요하다”며 “소꼬리에 붙어 있는...
"X같은 김치 냄새" 버드맨 대사 논란…아인슈타인 친필 편지…빌딩풍 의미 2015-02-24 18:03:33
데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 많다. 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 하며,...
`여전히 미남` 무한도전 노홍철 근황, 언제 복귀?…복면가왕 솔지…설 예능 시청률 1위…남은 고기 보관법 2015-02-21 07:51:26
데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주 방문하는 것을 권한다. 셋째로 생선은 대부분 가격이 비싸기 때문에 비린내가 심하게 나더라도 버릴까 말까 무척 망설이는 주부들이 많다. 신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 하며,...
[일등기업 일등상품] 껍질째 먹는 사과·김규흔 한과 'TV 빅딜' 2015-02-13 07:00:50
있는 28㎝ 프라이팬, 볶음·국물요리 등에 다용도로 쓸 수 있는 24㎝ 궁중팬, 갈비찜·잡채 등을 만들 때 편한 특대 양수전골 30㎝ 등으로 구성했다. 가격은 12만9000원이다.유럽 15개국에서 판매 1위에 오른 ‘wmf 네오퍼펙트 압력솥 콤비세트’도 있다. 3단계 자동 압력조절 장치, 레버식 잠금장치...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
느껴지는 국물맛이 좋다. 동태탕을 한 소끔 끓이고 있으면 솥밥을 주는데 고소하고 쫀득한 맛이 일품이다. 밥을 다 건져낸 솥밥에 미리 온수를 부어 동태탕을 다 먹은 후 숭늉으로 입가심을 하면 한 겨울 추위도 문제없다.◆ 단호박이 들어간 별미 꽃게탕 '강화도 충남서산집' 고추장과 고추가루, 된장을 사용하는...
‘힐링캠프’ 레이먼킴, 명절 남은 재료로 ‘화려한 스튜’ 변신! 2015-02-10 01:07:54
며느리들은 레이먼킴에게 요리를 어떻게 만드냐며 너도 나도 물었고, 레이먼킴은 집에 전을 만들다가 남은 것이 있지 않냐며 본격적으로 설명에 들어갔다. 남은 동태나 문어를 손질하고 남은 당근이나 채소들을 썬 것이라면서 국물은 소고기 탕국을 이용한 거라 말해 깜짝 놀라게 만들었다. 볶은 채소와 문어, 동태포를...
‘삼시세끼 어촌편’ 차승원 중화요리, 웬만한 중국집 뺨치는 수준급 실력 ‘짬뽕에 꽃빵까지’ 2015-02-07 12:13:31
배합까지 순식간에 해치우며 요리 실력을 뽐냈다. 특히, 짬뽕 국물을 끓이며 양파 넣는 것을 깜빡했던 차승원은 그 사실을 깨닫자마자 빠르게 양파를 손질해 국물에 투척, ‘주부 9단’ 포스가 느껴지는 빠른 손으로 눈길을 사로잡았다. 또한, 차승원은 각종 야채를 채 썰어 고추잡채를 뚝딱 만들었을 뿐 아니라 꽃빵까지...
‘먹거리 X파일’ 부담없는 가격, 편리한 주차, 주류 판매 금지 ‘착한 기사 식당’을 찾아서 2015-02-07 04:00:06
김치와 장아찌뿐이었지만 주문한 닭곰탕은 국물이 자극적이지 않고 맑아 구수한 맛을 냈다. 고기도 가슴살과 다리, 날개 등 골고루 푸짐했다. 요리 연구가를 비롯해 택시기사도 다른 기사에게 소개해주고 싶을 정도로 만족한 맛이었다. 하지만 제작진은 몇 가지 더 살펴보기로 했다. 제작진은 바쁜 시간에 다시 방문해 ...
`삼시세끼` 만능 차줌마의 홍합짬뽕 "사먹는거보다 더 맛있어" 2015-02-06 23:37:31
차승원은 요리의 생명은 스피드라며 각종 양념을 넣은 양념장을 순식간에 만들어내고 야채들과 양념장을 풀어 짬뽕국물을 만들었다. 거기에 직접 채취한 홍합을 넣자 마치 중국집에서 주문한듯한 짬뽕국물이 완성됐다. 몇번 맛을 보던 차승원은 양파를 깜빡했다며 양파를 썰어 불에 볶아화려한 불쇼까지 선보였다. 여기에...