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본격적인 나들이철‥외식업계, 테이크아웃 `경쟁` 2013-04-05 10:37:57
불고기와 단호박 샐러드, 김치, 오징어 젓갈, 시금치, 무채 등 다양한 도시락 찬, 에피타이저인 강원도 옥수수빵을 1만원 이하의 합리적인 가격으로 푸짐하게 제공한다. 또한 주문 즉시 매장에서 수제로 직접 만들어 따뜻한 손맛과 정성이 담겨있는 것이 특징이다. 봄 나들이를 떠나는 가족들과 합리적인 소비를 선호하는...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
`단호박 까르보나라 떡볶이는` 노란 소스에 단호박 슬라이스튀김을 얹어 비주얼까지 만족시켰다. 쫄깃쫄깃한 식감과 고소하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있어 매운 맛을 싫어하는 아이들은 물론 젊은 여성들까지 폭넓은 인기가 기대된다. 치킨에 까르보나라를 접목시킨 뿔레치킨은 젊은층에서 인기가 높다. 뿔레치킨의...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
까르보나라 떡볶이’는 까르보나라 크림 소스에 단호박을 첨가해 크림 소스의 고소함과 단호박의 달달함이 어우러진 맛으로 여성은 물론이고 아이들의 입맛까지 맞춘 메뉴다. 치킨에 까르보나라를 접목시킨 뿔레치킨도 인기다. 뿔레치킨의 ‘까르보나라 뿔레’는 부드럽고 고소한 크림소스의 깊은 맛과...
스쿨푸드, 봄맞이 신메뉴 `단호박 까르보나라 떡볶이` 출시 2013-03-22 09:37:49
‘단호박 까르보나라 떡볶이는’ 노란 소스에 단호박 슬라이스튀김을 얹어 비주얼까지 만족시켰다. 쫄깃쫄깃한 식감과 고소하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있어 매운 맛을 싫어하는 아이들부터 젊은 여성들까지 연령을 초월해 폭넓은 인기를 얻을 것으로 기대된다. 이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점 등 직영...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
1/4컵+2큰술, 감자전분가루 1/4컵, 물1/4컵, 소금 약간 1. 단호박과 채소들은 모두 잘게 썰어 놓는다. 2. 닭가슴살은 1cm*1cm 크기로 썰어서 소금, 후추 약간에 밑간 해준다. 3. 큰 볼에 먼저 달걀을 풀어주고, 단호박과 채소들, 튀김반죽...
환절기 면역력 높여야 건강 '안심' 2013-03-19 13:19:46
비타민c가 풍부한 캘리포니아산 까마로사 딸기로 만든 ‘스트로베리킹 스무디킹’ 이벤트를 진행하게 됐다. 아메리칸 그릴&샐러드 레스토랑 애슐리에서는 봄철을 맞아 비타민이 다량 함유된 알로에 만다린 샐러드, 헬씨 요거트 후르츠, 단호박 샐러드 케이크 등의 신 메뉴를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. ...
'1조원 규모' 식사대용식 시장, 전쟁 본격화 2013-03-19 09:39:28
내놓으며 식사대용차 라인업을 강화하고 나섰다. '단호박콘스프'와 '사과, 딸기오트밀', '호두, 율무아몬드'는 식사대용으로 즐겨먹던 미숫가루와 선식 등을 현대인의 입맛에 맞게 재해석한 제품으로 휴대와 섭취방법이 간편한 분말차 형태다. 텀블러에 담아 이동 중에도 부담없이 마실 수 있어 양 손을...
애견 키우는 3040, 사료도 유기농 시대? 2013-03-19 09:04:53
1~3만원대의 유기농 사료가 인기다. 두부, 치즈, 단호박 등을 넣어 판매자가 직접 제작한 개당 2~3천원대의 고급 수제 간식도 많이 찾고 있고, 신선한 생육에 다양한 야채가 함유된 고급 사료는 1kg에 1만원대의 고가지만 판매가 꾸준히 늘고 있는 상황이다. 다이어트 사료, 관절을 위한 기능성 사료 매출도 전년대비 194%...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
야채를 먹고 나중에 세 가지 색깔의 면을 넣어 먹는다. 단호박으로 만든 노란색 면, 파프리카로 만든 빨간색 면, 클로렐라로 만든 녹색면은 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 준다.메뉴 가격은 고기류가 1만2800원(샐러드바 포함), 해물류가 1만4800원이다. 주말에는 각각 5000원이 추가된다. 일반 샤부샤부전문점보다는 2000원...
[Travel] 느리게 달리는 즐거움…차창 밖은 영화보다 아름답다 2013-03-10 17:04:34
죽순을 넣어 튀긴 감자크로켓, 가지와 단호박 된장구이, 무와 곤약 조림, 무와 당근 식초 절임 등 소박한 일본의 시골 반찬들이 가지런히 담겼다. ‘히노 히카리’라는 이 지역의 쌀을 사용해 표고물로 지은 밥과 함께 나온다. 심심하고 담백한 맛이 대부분이고 별다른 매력이 없어 보이는 이 도시락이 에키벤 마니아들...