지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제대로 된 간장게장과 양념게장, 대전에 있는 맛집에서 즐기자 2013-08-23 15:09:23
1시간 반 정도 끓여서 만들며, 양념게장의 천연양념은 사과와 배, 양파, 대파, 마늘, 생강 등을 고춧가루와 버무려 숙성시켜 만들고 있다”고 말하면서, “따라서 대청게장 대전관저점에서는 신뢰할 수 있는 간장게장과 양념게장을 실속 있는 가격으로 마음껏 맛볼 수 있다”고 전했다. 이어서 “먹거리의 신뢰를 더욱...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 정영진 '패기파이' 대표 "파이는 베이커리시장의 블루오션입니다" 2013-08-18 14:37:19
창업비가 7000만원 안팎으로 저렴한 편인 데다 본사에서 반가공된 제품을 공급하므로 점주가 조리하기가 쉽다”고 덧붙였다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶ "공공분양 막차 타자"…lh, 하반기 1만여가구 공급▶ [빌딩 투자 abc] 거래액 클수록 세금·수수료 부담…부대비용 감안 투자계획 세워야▶ [분양...
[아이를 사랑하는 레시피] 겉은 바삭·속은 촉촉…'만두피치즈크로켓' 2013-08-16 15:23:15
각종 냉동 조리 식품이 넘쳐나는 시대에 손쉽고 간편하다는 이유만으로 내 아이의 건강을 인스턴트 음식에 미루지 말자. 자연식에 가까우면서도 맛있는 음식으로 아이들은 물론 남편의 건강까지 챙겨보자. 달콤한 고구마, 고소한 치즈, 부드러운 돼지고기가 만두속으로 들어간 '만두피치즈크로켓'을 만들어 양배추나...
나홀로족 500만 시대, 간편식 좋지만 건강 관리도 필요해 2013-08-14 20:04:22
일반적인 식사를 차려 먹는 경우가 드물며, 즉석 조리 식품이나 반조리 식품, 외식 등에 의존하는 일이 많다. 직장인, 나홀로족 1인 1세대 위한 소비시장의 변화 유통∙소매업계도 1인 가구 소비자들에 맞춘 상품을 출시하고 있다. 편의점에는 기존의 삼각김밥과 컵라면 이외에도 각종 메뉴가 더해진 도시락과 샐러...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
시간을 거친것이 아니라 신선한 상태에서 바로 조리해 섭취하는 것이 으뜸이다. 현미와 같이 거친 식품은 씹는 횟수를 늘려 타액 분비가 촉진되어 소화를 돕고 씹는 활동은 아이들의 두뇌를 자극하여 발달에 도움을 준다. 임신부, 아이들이 꼭 피해야 하는 음식은 병조림, 통조림 등 인스턴트 식품이다. 썩지 않도록 가공...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
있는 즉석 반조리 삼계탕 제품들은 어떨까? 메뉴판닷컴에서 회원 1000명을 대상으로 대한민국 대표 4개 업체 즉석 삼계탕 제품을 꼼꼼하게 비교해봤다. 선호도 투표결과 1위는 하림 '고향삼계탕(46%)'이 차지했다. 2위는 목우촌 안심삼계탕(27%), 3위는 아워홈 손수 궁중삼계탕(14%), 4위는 초록마을...
로가닉, 로컬푸드 홈 배달 꾸러미 ‘홈팜스’ 런칭 2013-08-07 15:22:44
모든 식자재, 반조리 제품은 로가닉 프레쉬센터를 통해 ‘가공→검수→검품’의 철저한 과정을 거쳐 고객들에게 배송되고 있다. 또한 10년 이상의 경력을 자랑하는 150명의 전문 조리사가 엄선한 필수 농,축,수산물 7~8가지를 매주 꾸러미로 구성하여 가정으로 당일 배송한다. 친환경 농장에서 사육되는 닭으로부터...
[다윗의 기적] 자이글 그릴제품, 日시장서 선풍 2013-08-01 17:58:36
일반 전기 코일보다는 열효율이 20%이상 높고, 램프 방식이다 보니 주변에 산소 태울 일 없이 빛으로 조절해 조리방식에 있어서도 획기적.."2009년 제품이 개발된 이후 바이어들의 호평이 이어졌습니다. 하지만 하루에 한 개 팔기도 어려울 정도로 판매 성적은 나빴습니다.이 후 온라인과 오프라인 등 마케팅에 전념한 이...
외식업계, '핫 여름' 열대야 노린 야식 경쟁 치열 2013-08-01 13:39:42
구워내는 방식으로 조리해 기름을 전혀 사용하지 않아 느끼하지 않고 경쟁 브랜드에 비해 칼로리가 절반 수준으로 낮다는 것. 두꺼운 밀가루 옷 대신 쌀과 현미 크런치를 얇게 입혀 바삭한 식감이 살아있다는 설명이다.한식 도시락 브랜드 본도시락도 야식 메뉴로 ‘곤약 냉면’을 추천했다. ‘곤약 냉면’은 곤약을 면발로...
[지금, 라이프街는]오늘의 라이프계 소식 2013-07-22 18:46:19
위해 최근 오스파(O`SFA) 조리연구소의 `알렉스 노(노진규)`메인 쉐프를 강남본부에서 이동시켰다고 합니다. 앞으로 신메뉴 추가, 뷔페 메뉴 업그레이드 등을 할 계획입니다. 또 합리적인 가격으로 부모들이 직접 사진을 찍는 셀프 스튜디오인 `벨라오스틴 베이비 스튜디오`를 오픈합니다. 시즌2 이벤트, 스팟이벤트 등...