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중국 TV 메이저 기세 꺾였다…작년 판매량 제자리걸음(종합) 2015-01-28 09:15:27
전통의 강호들이 하이엔드 제품 시장을 중심으로 대대적인반격에 나서면서 점유율이 급격히 떨어지는 양상을 보였다. 디스플레이서치는 중국의 대형 TV 업체들이 당분간 글로벌 시장에서 OEM 또는 ODM(제조업자 개발생산) 방식에 집중할 것으로 내다봤다. 삼성전자와 LG전자는 지난해 4분기 TV 시장의 전반적인...
중국 TV 메이저 기세 꺾였다…작년 판매량 제자리걸음 2015-01-28 06:15:09
전통의 강호들이 하이엔드 제품 시장을 중심으로 대대적인반격에 나서면서 점유율이 급격히 떨어지는 양상을 보였다. 디스플레이서치는 중국의 대형 TV 업체들이 당분간 글로벌 시장에서 OEM 또는 ODM(제조업자 개발생산) 방식에 집중할 것으로 내다봤다. 삼성전자와 LG전자는 지난해 4분기 TV 시장의 전반적인...
중국의 '친환경車 굴기'…판매 5배 급증 2015-01-14 21:06:30
신규 공장 건설을 신청하면 친환경 자동차 생산라인 구축을 공장 인허가 조건으로 내거는 방식으로 친환경차 생산을 독려해왔다. 하지만 2013년까지만 해도 친환경차 판매 증가세는 미미했다.작년부터 분위기가 바뀌었다. 중국 정부가 스모그 문제 해결을 위해 각종 지원책을 쏟아낸 덕분이다. 중국 국무원은 지난해 △친환...
신도리코, 3D프린터 독자 개발…HP 등과 경쟁 2015-01-11 21:49:09
'차원이동' 하는 프린터 업계플라스틱 녹여 한층씩 쌓는 방식 내부 카메라 통해 결함 점검 성장정체 벗어나는 계기로 활용 [ 박병종 기자 ] 전통 프린터 업체들이 3차원(3d) 프린터를 내놓으며 ‘차원이동’을 시도하고 있다.국내 토종 프린터 업체인 신도리코는 독자 개발한 3d프린터를 11일 발표했다. ...
[사설] 삼진어묵의 성공, 이게 바로 창조경제다 2015-01-05 20:49:08
전문가들은 60여년 전통에 대한 자부심에 혁신이라는 새 옷을 입힌 점을 꼽고 있다. 작고한 부친의 어묵 생산기술을 전수한 2대 박종수 대표, 미국 유학을 다녀와 현대식 판매방식인 베이커리 매장 형태를 국내 최초로 도입하며 식품업계에 돌풍을 일으킨 3대 아들, 그리고 ‘어묵 고로케’를 개발한 며느리 등...
[핫이슈 리뷰] 지구촌 이색 숙취 해소법, 바냐 카우다란, 뱀사다리게임 규칙 2014-12-30 06:58:34
이탈리아 피에몬테 지방의 전통 요리로 스위스의 퐁듀와 먹는 방식이 유사하다. 바냐 카우다는 중세시대(5~15세기)부터 비롯된 음식으로 알려져 있으며, 늦가을에 포도 수확과 와인 생산을 마친 농부들이 일하는 동안 쌓였던 피로를 달래고 한 해의 농사가 무사히 마무리된 것을 자축하며 함께 모여 먹던 요리였다. 본래...
[Luxury &] 중세 시대 기사 갑옷·검 모티브…만년필·라이터의 화려한 변신 2014-12-19 07:01:10
프랑스 정부가 기술력과 전통을 동시에 갖춘 기업에 수여하는 ‘살아 있는 유산 기업’ 인증인 epv 마크를 획득했다. 지난해부터는 주문 한정 생산 방식의 ‘오뜨 크리에이션’ 컬렉션을 선보이기 시작했다.100% 수공예로 만드는 최상위 컬렉션을 통해 다른 브랜드에 비해 우수한 기술력을 선보이고...
[디자이너 인터뷰] 바네미아 임지혜 “가죽의 질감과 색으로 슈즈를 채울려고 노력” 2014-12-17 10:50:03
맞춤 생산방식으로 세련된 디자인과 편안함을 추구하고 있는 브랜드예요. 그 동안 연예인 md제품으로 이민호, 김정훈, 박시후 신발을 디자인을 했고 현재는 주상욱씨와 함께 슬립온 제품을 디자인하여 중국에 12월부터 판매할 예정이에요. q. 다른 브랜드와 바네미아만의 차별성은 무엇인가? 바네미아는 엄선된 가죽으로...
방사능 피복 예방 ‘토판천일염’ 판매량 20배 급증 2014-12-17 05:46:07
다져 전통방식으로 생산하는 토판천일염에 대한 인기가 높다. 실제로 전라남도 해남 세광염전에서 생산되는 김막동토판염의 경우 원전 사태 이후 매출이 20배 이상 늘었다. 토판천일염은 토판염전의 까다로운 생산방식으로 국내 전체 염전의 1%에 불과해 ‘명품소금’으로 불리고 있다. pvc장판에서 생산되는 천일염에 비해...
`먹거리 X파일` 곶감의 진실 2014-12-13 00:24:53
수 있고 유황의 양을 무분별하게 사용하는 생산자들의 경우 장기간 노출됐을 때 기관지나 폐에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있는 물질이다. 유황 훈증 없이 곶감을 만들 수는 없는 것일까. 자연 방식대로 만든 곶감은 생산성이 떨어져 폐기하는 양이 많을뿐더러 시중에 파는 곶감에 비해 까맣고 못생겼기 때문에 소비자들로부...