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<대전충남소식> 굿뜨래 농특산물 로컬푸드 장터 운영 2013-05-14 16:47:29
지난 11일 첫 열린 장터에는 수박, 토마토 등 제철 과채류와 밤, 표고버섯, 맥문동, 둥글레를 판매해 큰 호응을 얻었다. 대전교육청, 기간제교사 인력풀 합격자 발표 (대전=연합뉴스) 대전시교육청은 2013학년도 중등학교 기간제교사 인력풀 공개시험 합격자를 15일 오전 10시 발표한다. 이번 시험에는 13...
어린이, 청소년 성장을 위한 필수 요소 ‘비타민D’ 2013-04-01 09:15:02
유산균인 우유, 참치, 표고버섯, 고등어 등이 있지만 요즘 같은 부모님들의 맞벌이 시대에 아이들이 필요한 영양소를 꼼꼼히 챙겨 먹이는 것은 하늘에 별을 따는 것만큼 어려운 일이 되었다. 또 대체로 음식에 함유되어 있는 비타민d가 적기 때문에 음식만으로 영양분을 섭취하기 어려워 결핍이 오기 쉽다. 뼈성장에...
중소형 빌딩을 소호 오피스로…진화하는 수익형 부동산 2013-03-31 10:13:09
146 일대에 조성되는 표고버섯재배귀농단지가 주인공이다. 이 단지 관계자는 “버섯재배하우스 한 동당 월 120만~160만원의 매출이 기대된다”며 “장수버섯 영농조합법인에 위탁할 경우 월 60만원의 수익도 가능하다”고 전했다. 귀농을 시작하려면 1개 버섯재배하우스 면적 180㎡, 토지 330㎡ 등을 갖춰야 하고 비용은...
히포크라테스 스프,`암`이겨내는 해독푸드 화제 2013-03-25 11:18:13
감자, 표고버섯, 호박, 고구마, 대파 등의 재료를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기지 않고,깍둑썰기 한다. 먼저 고구마, 양파, 브로콜리, 샐러리 등을 냄비에 넣은 뒤 90도에서 1시간 반에서 2시간 정도 익힌다. 고구마는 딱딱하므로 살짝 찐 후 익히는 것도 좋다. 냄비는 스테인리스 냄비나 유리냄비를 사용하며 물을 넣지...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다....
홍천 산양산삼농장 “570만원” 분양!! 2013-03-13 12:42:00
홍천에 수익형귀농농장(산양산삼, 유실수, 표고버섯, 전원주택단지)을 조성중인 (주)동성에프엔씨와 협력 하에 홍천의 농장을 분양 한다. 홍천 농장을 분양 받으면, 홍천농장 토지를 소유권 이전등기해주고, 농업회사법인(주)장생에서 2년생 산양산삼 묘종 300주를 식재하여 5년간 책임 위탁재배 관리하여 7년 근으로...
[Travel] 느리게 달리는 즐거움…차창 밖은 영화보다 아름답다 2013-03-10 17:04:34
만들었고 가고시마 특산품 적고구마 튀김, 표고버섯과 죽순을 넣어 튀긴 감자크로켓, 가지와 단호박 된장구이, 무와 곤약 조림, 무와 당근 식초 절임 등 소박한 일본의 시골 반찬들이 가지런히 담겼다. ‘히노 히카리’라는 이 지역의 쌀을 사용해 표고물로 지은 밥과 함께 나온다. 심심하고 담백한 맛이 대부분이고 별다른...
대학로가면 꼭 방문해야 하는 맛집은 어디? 2013-03-06 09:32:02
있다. 고모꾸메시는 연근, 우엉, 표고버섯, 당근, 닭 등을 넣어 지은 일본 전통 건강 밥이며, 이나리는 익히 알고 있는 유부초밥을 일본식으로 만든 메뉴다. 평일 런치(11:30~2:30)에는 고모꾸메시 또는 이나리를 무료로 서비스하고 있으니 참고하자. 일본우동전문점 ‘겐로쿠우동 대학로점’은 종로구 명륜4가 28-1번지에...
농협손보, 이달 22일까지 사과 등 과수 5종 재해보험 판매 2013-03-05 14:20:05
올해부터 재해보험 신규 도입작물 5개(표고버섯, 느타리버섯, 시설부추, 시설상추, 시설시금치)를 추가해 보장품목을 총 40개로 확대할 계획이다.농작물재해보험은 정부 및 지자체에서 보험료 일부를 지원하는 정책보험이다.조재길 기자 road@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
구수한 냄새를 풍기는 강된장과 우거지찜, 표고버섯 된장찌개 삼총사가 상에 먼저 올랐다. 이어 무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의...