지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
오전 10시에 문을 열어 오후 10시에 닫습니다. 음식 종류는 17가지로 주력 메뉴는 토속음식입니다. 10년간 한 자리에서 가게를 운영, 나름대로 단골손님이 많은 편이며 연령대도 20대부터 60대까지 다양합니다. 점심 때는 강된장비빔밥, 황태구이, 더덕구이 등이 잘 나가며 저녁에는 홍어삼합, 떡갈비 등을 많이 찾습니다....
"김치+MICE, 세계인을 사로잡을 교감의 푸드테라피" 2013-03-30 12:58:17
알리는 그런 것이었고. 한국-인도네시아 경제 문화주간, 그 다음에 한국-인도 문화주간을 연달아 쭉 했던 그런 경험들이 있고. 그 다음에 서울시에서 했던 한강 르네상스 기공식 등 이런 공공 프로젝트들도 했었습니다. 또 하나 기억에 남는 것은 저희들이 매년 순창에서 장류 축제가 열립니다. 그래서 그것을 저희들이 참...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
수 있는 다양한 자료들이 전시된 테마 박물관이다. 단체방문객은 정기 안내시간 외에 수시로 문화관광해설사의 해설을 받을 수 있다 .-이용요금: 미성년/경로우대자 무료, 일반 500원 -관람시간: 09:00~18:00 매주 월요일 휴무 -문의: 031-676-4352 http://www.anseong.go.kr/position/museum/ -주소: 경기도 안성시 대덕면...
서울에서 만만하게 떠나는 양평 봄나들이 2013-03-29 11:19:31
031-771-7166 < 추천 맛집 >[마당] 음식 맛은 물론, 은은한 한방차와 닥종이 작품까지 감상하는 문화공간 직접 농사지은 곤드레 나물과 밥맛 좋기로 유명한 양평쌀로 지은 돌솥밥에 매일 바뀌는 21가지의 반찬을 자랑하는 곳이다. 국산재료로 직접 달인 차를 무료로 즐길 수 있는 카페와 닥종이 갤러리 또한 마련되어...
뷰티·의료·IT 결합 테마 카페 `색다른 재미` 2013-03-29 10:19:38
빙수의 줄임말인 ‘제닥 빙수’등의 맛있는 음식과 디저트는 대표 음식으로 자리매김했다. 놀다가 버스 끊길 걱정은 그만! ‘웨이팅버스’ 방배에서 이수로 가는 중간 이수교차로를 지나다 보면 눈길을 사로잡는 빨간 버스가 있다. 마치 버스가 주차되어 있는 듯 하지만 카페 ‘웨이팅 버스’의 테이크아웃 카운터다. 버...
[책마을] 프랑스 요리 먹는 러시아인은 타락의 상징? 2013-03-28 17:29:31
음식’ 등으로 변화한 식문화와 음식, 이를 상징적인 코드로 형상화한 작가와 작품을 꼼꼼히 짚는다. 푸시킨은 표트르 대제의 서구화 정책 이후 ‘남의 것’으로 들어온 프랑스 요리를 포용해 유럽의 문학을 넘어서고 가장 러시아적인 문학을 창조했다. 이에 비해 톨스토이는 프랑스적인 모든 것을 증오했다. 그의 소설에선...
[부산·경남]부산관광공사 아르피나,시민문화공간으로 변신 2013-03-26 13:27:49
김수진 음식감독과 먹거리 예담‧조각전시회‧음악회 개최 부산관광공사(사장 엄경섭)는 아르피나를 시민이 즐겨 찾는 문화공간으로 만들기 위해 문화행사 “아르피나 아트피움 프로젝트”를 no.1에서 no.3까지 잇따라 연다고 26일 밝혔다. 아르피나 아트피움 프로젝트는 ‘아르피나에서 예술(art)을 아름답게...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
이제는 섭식 자체가 즐거움이자 하나의 문화가 된 셈이다. 사람들은 이제 음식에만 초점을 맞추지 않는다. 재료에서부터 요리 방식, 그리고 식사를 하는 장소에 이르기까지 보다 높은 즐거움과 만족을 찾기 위해 노력하고 있다. 업계에서는 이러한 소비자들의 니즈를 충족시키기 위해 프리미엄급 푸드몰과 라운지를 운영...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
착용하는 게 좋습니다. 복장이 깨끗하면 가게 이미지도 깔끔하게 부각되면서 음식도 위생적일 것이란 이미지를 손님들에게 심어줄 수 있습니다.정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com도움말=이종호 외식창업문화연구소장 leejhms@hanmail.net ▶ "공공분양 막차 타자"…lh, 하반기 1만여가구 공급▶ [빌딩 투자 abc...
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
음식인 수타 소바도 맛있다. 시내 곳곳에 인기 가게가 많은데, 아이즈 주민들이 예부터 행사가 있을 때 먹었던 음식이다. 밥에 가늘게 채 썬 양배추를 깔고 그 위에 갓 튀긴 돈가스를 올리는 소스카쓰동도 꼭 먹어볼 일이다. 20여곳에 달하는 가게가 성업 중이다. 최근에는 카레야키소바가 뜨는 음식이다. 만주(앙금을 넣은...