지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`잉여공주` 온주완, 여친 박지수母 문희경 독설에 상처 "백수 차버려" 2014-08-08 00:31:35
쓰다가 왔다."라며 황급히 자리를 피하려 했다. 그러자 진아 모는 "그래, 열심히 해라. 너도 언젠가는 장가를 가야되지 않느냐."라면서 확실히 관계에 선을 그었다. 상처받은 현명은 집으로 돌아가는 버스에서 어머니로부터 밥은 잘 먹고 다니는지 걱정하는 전화가 걸려오자 맛있는 간장게장에 밥 비벼 먹었으니 걱정하지...
‘생생정보통’ 15000원 꽃게풀코스 “비싼 꽃게, 마음껏 드세요” 2014-07-24 19:28:17
만약 꽃게튀김과 간장게장, 양념게장, 꽃게탕이 제한된 풀코스 요리 식사 시에는 9900원에 무한 리필로 제공받을 수 있다. 꽃게풀코스 대박집에서 사용하는 꽃게 원산지는 4, 5월에 연평도에서 잡히는 꽃게라고 전해졌다. 이 대박집은 미리 꽃게를 잡아 냉동 보관하고 있었다. 또 꽃게풀코스 대박집 사장은 “암게는 알이...
‘힐링캠프’ 아이유, “나는 과대 포장된 가수” 고백 2014-07-15 15:24:02
이어 몽골에서 간장밥 먹다가 갑자기 0이 많이 붙은 돈을 받으니 어디에 쓸지 몰랐다고 기부의 이유를 밝혔다. 또한 친구들이 연예인처럼 바라보는 모습에 마냥 기분이 좋지만은 않았다며 또래 아이들과 다른 삶을 살아가는 고충을 털어놓았다. 아이유는 “나는 과대 포장된 가수”라고 밝혔다. 이어 “내가 그렇게 잘한...
`힐링캠프` 악동뮤지션 "홈스쿨링, 공부 안 할줄 알았더니…" 2014-07-08 12:23:00
밥에 간장을 말아 먹었을 정도로 가정 형편이 좋지 않았다"고 털어놨다. 이어 이수현은 "공부 하나도 안 하고 놀 줄 알았는데 학교랑 똑같이 공부를 시키더라. `차라리 이럴 바엔 학교가서 친구들이랑 하고 말지`라고 생각했다"고 말해 웃음을 자아냈다. 한편 이찬혁은 "친구들과 학생으로서 추억을 만들지 못했다는 게...
저칼로리 음식에 대한 오해 2014-07-06 02:59:29
칼로리를 줄이려면 마요네즈보다는 간장이나 과일식초를 베이스로 으깬 과일이나 곡물을 첨가한 드레싱을 선택하도록 한다. 다이어트 식단은 칼로리가 높지 않으면서도, 몸에 필요한 영양소를 고루 섭취할 수 있도록 짜는 것이 중요하다. 다이어트에 도움이 되는 음식이라고 한 가지 음식만을 무조건 많이 먹으면 영양상...
몸에 좋은 당근, 껍질과 잎사귀에도 주목! 2014-07-03 00:17:53
미네랄과 비타민이 많아 위, 장, 간장을 깨끗이 씻어주며 시력회복에도 도움을 준다. 식이섬유가 풍부하여 특히 식습관이 불규칙한 젊은 여성들의 변비 치료나 피부미용에 효과적이기도 하다. 이외에도 간을 정화시키고 체내 독소를 배출하며 암 예방에 도움을 주는 당근은 영양적인 면을 따졌을 때 하루 한 개...
성남시 분당구 정자동 '훌랄라 치킨카페' 1층은 카페, 2층은 펍 복합매장…월 순익 1500만원 '거뜬' 2014-06-02 07:00:43
수 있는데 스위트, 간장, 갈릭 등 6가지 소스 중 고객이 좋아하는 소스로 골라 먹을 수 있다. 치킨에 얹어 먹는 토핑도 선택할 수 있다. 면사리, 밥, 튀김, 떡, 소시지류 등 총 16가지 토핑을 선택할 수 있다.이 점포의 규모는 231㎡(약 70평)로 복층으로 구성돼 있다. 1층은 모던한 인테리어에 유러피언 카페 분위기로...
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
밥 위에 참치와 연어, 참치알과 날치알이 얹어져있는 ‘커다란 초밥’ 형태다. 간장에 고추냉이를 풀어 초밥 위에 살짝 뿌린 후 그대로 떠 먹으면 되는데 담백하면서도 달짝지근한 맛이 좋다. 이 집의 또 다른 추천메뉴는 검은색 소스가 인상적인 쿠로라멘(7500원)이다. 마늘을 기름에 튀겨 만든 독특한 맛의...
‘생생정보통’ 간장 전복 만들기 비법 대공개 ‘이렇게 간단해?’ 2014-04-30 19:29:13
방법이 소개돼 시선을 집중시켰다. 먼저 200ml 물 3컵과 간장 2컵, 소주 3컵을 붓고 대파 한 대와 양파 반쪽, 배 반쪽, 생강 2쪽 등을 넣는다. 이후 매콤한 맛을 더하기 위해 고추를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 재료를 모두 건진다. 여기에 싱싱한 전복을 넣고 3일 동안 숙성시켜주면 전 국민의 밥도둑 간장 전복이 완성된다....
[적합업종 효과 논란] 대기업 역차별이냐, 상생이냐…8월 재지정 놓고 '신경전' 돌입 2014-03-26 20:57:31
샘표는 간장, 풀무원 두부 못팔아 "한우물만 팠는데…성장의욕 꺾여" 중견기업은 통상 3년 평균 매출이 1500억원 이상이면서 상호출자제한기업집단에 속하지 않는 기업을 말한다. 지금은 중소기업 기본법상 ‘중소기업이 아닌 기업은 모두 대기업’으로 규정하고 있기 때문에 중견기업은 대기업으로 분류된다. 동반위는 이...