지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[적합업종 효과 논란] 대기업 역차별이냐, 상생이냐…8월 재지정 놓고 '신경전' 돌입 2014-03-26 20:57:31
샘표는 간장, 풀무원 두부 못팔아 "한우물만 팠는데…성장의욕 꺾여" 중견기업은 통상 3년 평균 매출이 1500억원 이상이면서 상호출자제한기업집단에 속하지 않는 기업을 말한다. 지금은 중소기업 기본법상 ‘중소기업이 아닌 기업은 모두 대기업’으로 규정하고 있기 때문에 중견기업은 대기업으로 분류된다. 동반위는 이...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
요즘은 귀차니즘이 심해져서, 휴일에 혼자 밥을 먹게 되면 그냥 밥에 계란프라이 하나 올려 간장과 참기름에 쓱쓱 비벼서 신김치만 덜렁 꺼내 먹곤 한다. 물론 이것도 나름대로 맛있긴 하지만, 가끔은 한상 가득 푸짐한 구첩반상이 그리울 때도 있다. 그래서 넥슨을 갔다. 넥슨은 아무래도 대한민국을 대표하는 게임사이니,...
‘식샤를 합시다’ 샘해밍턴-윤두준 ‘간장게장’ 먹방 대결 2014-02-12 16:39:28
윤두준이 작품을 통틀어 가장 먹고 싶어 했던 간장게장을 ‘찰지게’ 흡입하는 모습이 시청자의 침샘을 자극할 예정. 오는 2월13일 오후 10시40분에 방송될 tvn ‘식샤를 합시다’ 12회 방송에서 샘 해밍턴이 운영하는 간장게장 전문 식당을 찾는다. ‘밥도둑’이라는 별명을 가진 간장게장은 윤두준이 ‘식샤를 합시다’를...
밸런타인데이, 힐링 데이트로 특별하게~ 2014-02-04 15:09:34
발을 살펴보면 엄지발가락은 소화기와 간장, 새끼발가락은 방광, 발바닥의 오목한 부분은 신장 등 발의 각 부위별로 연결된 기관들이 있기 때문에 발을 자극해주면 인체 각 기관의 기능이 좋아져 혈액순환도 촉진되고 신진대사가 활성화된다. 따라서 단시간의 시간 투자로 가장 큰 효과를 볼 수 있는 곳이 발 마사지라고...
‘생생정보통’ 밥도둑 게장백반 “오늘 저녁은 너로 정했다” 2014-01-28 19:44:16
간장게장’이 전파를 탔다. 거제의 멋진 배경을 삼아서 자리를 잡고 있는 게장백반은 말 그대로 백반 형태로 나온다. 양념, 간장게장이 함께 나오고 구운 생선과 밑반찬들이 나와서 일반 백반요리 먹는 것 처럼 한 상이 차려져 나오는 것. 밥도둑이라고 불리우는 간장게장과 보기만해도 침이 절로 고이는 양념게장은 식욕을...
‘먹거리x파일’ 간장게장, 착한 식당 선정…‘이번엔 믿을만 하겠죠?’ 2014-01-21 20:44:31
간장게장을 찾아나섰다. 1월17일 방송된 채널a ‘이영돈 pd의 먹거리 x파일’에서는 많은 사람들이 좋아하는 밥도둑 ‘착한 간장게장’ 두 번째 특집이 전파를 탔다. 이날 방송에서 다시 ‘착한 간장게장’을 찾아 나선 검증단은 부산의 간장게장 가게를 착한식당으로 선정했다. 특히 인공조미료 대신 천연조미료를 직접...
리츠칼튼 서울 한식 총괄 셰프 김병현, 간장게장·동치미국수…외국인도 편하게 즐길 정통 한식 내놓겠다 2014-01-20 11:29:01
거친다. 간장게장, 전복죽, 전유화, 비빔국수, 열무밥, 동치미국수 등은 이미 고객에게 격찬받은 메뉴들. 김 세프는 지난해 한식 세계화의 일환으로 중국 선천에 있는 리츠칼튼호텔에서 1주일간 한식 축제를 진행했다. 리츠칼튼 서울이 선보이는 한식 메뉴들을 포함해 총 20가지의 한식을 라이브 키친에서 직접 선보였다....
잘자어 초간단 레시피 "15분이면 완성‥ 뜨거운 기름부어야" 2013-12-29 22:40:00
간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 생선에 붓는다. 그 위에 파채를 올리고 후라이팬에 달군 뜨거운 기름을 부어주면 완성된다. 성시경은 자신의 요리에 대해 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"며 "간단한 조리법으로 멋진 요리를...
성시경 잘자어, 인기만점 밤참될 듯 …하하 "맛있어서 더 열 받아" 2013-12-29 13:27:14
15분가량 찐 후 생선 위에 파채를 올린다. 그 위에 간장 설탕 맛술 물을 섞은 소스를 뿌리고, 뜨거운 기름을 끼얹으면 파가 익으면서 파 향이 퍼진다. 야식메뉴라고 하기에는 지나치게 화려한 비주얼에 mc 박명수는 "이건 아니지"라며 기겁했고, 유재석도 "이건 밤참이 아니다"라고 난색을 표했다. 그러나 '잘자어'를...
성시경 잘자어, 만장일치로 야간매점 메뉴 등극 2013-12-28 00:51:47
간장, 설탕, 맛술, 물을 끓인 소스를 뿌리고 파채를 얹은 뒤 뜨거운 기름을 올린 음식이다. 완성된 성시경의 '잘자어'를 맛본 박미선은 "소스에 밥 비벼 먹으면 한 공기 뚝딱 하겠다"며 감탄했고 성시경을 경계하던 하하는 "맛있어서 더 열 받는다"고 질투 어린 칭찬으로 웃음을 자아냈다.성시경 잘자어 소식을 접한...