지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성시경 `잘자어` 만장일치 야간매점 등록‥"노총각 생활 노하우?" 2013-12-27 10:40:34
성시경이 중국식 생선찜 요리 `잘자어`를 선보여 화제다. 지난 26일 방송된 KBS 2TV `해피투게더3`에서는 `발칙한 남자들` 특집으로 꾸며진 가운데, 가수 성시경, 하하, 정준영, 미노가 출연했다. 이날 `야간매점` 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없다라"며...
성시경 잘자어, 맛이 어떻길래? "밥도둑이 여기 있었네" 2013-12-27 10:39:42
자랑했다.'야간매점' 코너에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"면서 '잘자어'를 소개했다.성시경 '잘자어'는 먼저 큼직한 도미를 준비해 찜통에 찐 후 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞어 소스를 만든다. 찐...
성시경 '잘자어'에 유재석-박명수 "역대 야간매점 메뉴 중 최고" 2013-12-27 10:36:44
도미에 뿌리는 중국식 생선요리다. 특히 채를 썬 파를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어 향긋하고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 성시경의 ‘잘자어’에 mc들은 “손이 많이 갈 것 같다”며 부정적인 반응을 보였지만, 맛을 본 뒤 감탄하며 호평을 쏟아냈다. 방송을 접한 네티즌 역시 “성시경 잘자어 도미만 사면 되겠어요....
성시경 ‘잘자어’ 레시피 공개, 초딩입맛 유재석 사로잡은 그 맛은? 2013-12-27 10:25:25
생선요리다. 특히 채를 썬 파를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어 향긋하고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 성시경의 ‘잘자어’에 mc들은 “손이 많이 갈 것 같다”며 부정적인 반응을 보였지만, 맛을 본 뒤 감탄하며 호평을 쏟아냈다. 방송을 접한 네티즌 역시 “도미만 사면 되겠어요. 잘자어 맛있겠다” “성시경 잘자어...
성시경 잘자어 어떻게 만들었길래 `만장일치` 야간매점 메뉴 등극! ‥ 중국집 고급요리 뺨쳐 2013-12-27 09:46:00
꾸며졌다. 이날 야간매점에서 성시경은 "중국식 생선찜은 제가 정말 좋아하는 중국 요리인데 이걸 파는 가게가 많이 없더라. 집에서 직접 시도해본 결과 성공했다"며 잘자어를 선보였다. 성시경의 `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주...
도마가 변기보다 200배 더럽다고? 위생적인 사용법은 2013-12-24 17:45:58
매일 요리를 할때 사용하는 주방 도마는 우리의 건강과 직접적으로 연관된다. 지난해 미국 애리조나대 척 저바 미생물학 교수팀이 가정용품에서 박테리아를 검출하는 조사를 실시한 결과, 도마에서 변기보다 200배 많은 박테리아가 검출됐다. 나무, 플라스틱, 유리, 아크릴 등 다양한 종류의 도마 중 가장 위생적인...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
원래 소고기 육회에 소스와 야채를 곁들여 먹는 요리이지만 요즘에는 소고기뿐 아니라 참치, 연어 등 생선으로 만든 카르파쵸도 인기다. 류태환 쉐프는 "차고 깨끗한 대서양 바다에서 자라 항공직송으로 수확한지 3~4일 안에 국내에 냉장 유통되는 노르웨이 생연어는 냉동식품을 해동할 때 생기는 조직과 육즙의 손...
지친 두루미도 날게 만든 '기쁨의 샘'에서 힐링을… 2013-11-25 06:58:21
37분 걸린다. 우레시노로 곧장 가려면 하카타 버스터미널에서 우레시노행 버스를 탄다. 다케오온천역을 경유, jr우레시노온천 버스센터까지 1시간 30여분 소요된다. 사가현의 별미로는 우레시노시의 온천탕 두부, 다케오시의 로몬버거(생선을 갈아서 빵가루를 묻혀 튀긴 후 야채와 함께 빵에 넣어 만든 햄버거), 사가시의...
[영·수야! 놀자] 이승민의 재미난 수학세계-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-11-15 17:54:47
들어간 요리인지를 살펴볼 수 있다. oyster(굴), saltfish(소금에 절인 생선), skate(홍어), sharks’ heads(상어 머리), vinegar dressing(식초 소스), laserpitium(식물의 이름), leek(부추같이 생긴 채소), honey sause(꿀 소스), thrush(개똥지빠귀), blackbird(찌르레기), pigeon(비둘기), dove(비둘기), cock’s...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
잡힌 생선은 외면당하고 먼바다에서 수입된 생선만 잘 팔리는 현상이 빚어지고 있다. 노르웨이수산물위원회(nsc; norwegian seafood council)는 노르웨이 고등어의 맛과 우수성을 알리고 창의적인 고등어 레시피를 발굴하기 위해 '나만의 노르웨이 고등어 요리대회'를 개최했다. 지난 13일 서울중구에...