지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성시경 `잘자어` 만장일치 야간매점 등록‥"노총각 생활 노하우?" 2013-12-27 10:40:34
`잘자어`를 소개했다. `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주면 완성된다. 특히 `잘자어`를 맛본 박미선은 "생선도, 소스도 정말 맛있다. 소스에 밥을 비비면 한 공기 뚝딱 먹겠다"고 칭찬했고, 하하는 "여기 공기밥 하나만 더 달라"고...
성시경 잘자어, 맛이 어떻길래? "밥도둑이 여기 있었네" 2013-12-27 10:39:42
후 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞어 소스를 만든다. 찐 생선에 이 소스를 바른 뒤 파채를 올리고 뜨거운 기름을 뿌리면 완성이다. 허경환이 "이름은 잘자어 어떠냐"며 성시경의 유행어 "잘자요"를 패러디해 폭소케 했다.mc 박미선은 "생선도, 소스도 정말 맛있다. 소스에 밥을 비비면 한 공기 뚝딱 먹겠다"고 극찬을 했다.모든...
성시경 잘자어 어떻게 만들었길래 `만장일치` 야간매점 메뉴 등극! ‥ 중국집 고급요리 뺨쳐 2013-12-27 09:46:00
잘자어를 선보였다. 성시경의 `잘자어` 조리법은 간장, 설탕, 맛술, 물을 섞은 소스를 찐 생선에 바르고, 파채를 올린 뒤 그 위에 뜨거운 기름을 부어주면 완성된다. 성시경은 자신의 요리를 "집에서 직접 시도해봤는데 간단한 조리법으로 멋진 요리를 먹을 수 있다. 15분이면 가능하다"고 소개했다. 성시경의 `잘자어...
동아정밀공업 김홍렬 사장 "창조가 시장을 만든다"…페트병 금형 국내 1위 업체 '우뚝' 2013-12-27 06:58:00
지금까지 우유나 식용유, 간장, 식초 등을 담는 용기들은 폴리에틸렌(pe)병을 써왔다. 불투명한 폴리에틸렌은 내용물의 신선도나 이물질 여부를 확인하기 어렵다. 일체형 페트병은 이들 제품보다 안전한 데다 경제성까지 뛰어나다. 폴리프로필렌으로 성형 조립할 경우 개당 단가가 312원이 들지만 일체형 페트병은 250원...
식습관도 세살버릇 여든까지…편식 바로잡는 법 2013-12-16 12:42:05
두부 냄새를 싫어한다면 간장 양념을 더해주고, 물컹한 식감을 싫어한다면 고기와 야채를 함께 다져 동그랑땡을 만들어준다. 2 오감으로 맛과 향 즐기기 호기심이 많고 숟가락과 젓가락질이 서툰 아이들이 음식을 흘리며 먹거나 손으로 집어 먹는 일은 어찌보면 당연한 일이다. 아이는 음식을 입으로만 맛보는 것이 아니라...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
고추장, 간장을 주제로 한 ‘우렁각시 된장 스파게티’, ‘참숯 치킨 고추장 스파게티’, ‘마켓오 참숯 한우 스테이크’ 등 겨울 신메뉴 8종을 내놓았다. 이와 함께 ‘영주사과 카르파치오 샐러드’, ‘스노우 에그 타르틴’ 브런치 2종도 선보인다. 또한 ‘불고기 브라더스’는 자연과 건강을 컨셉의 새로운 메뉴를...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
잘 맞고 간이 적절해 밥 반찬으로 손색이 없다는 평으로 높은 점수를 얻은 조나영씨의 채소절임을 곁들인 고등어 구이가 차지했다. 이어 박수지 씨의 유자간장소스 고등어 구이와 전경화씨의 노르웨이 고등어 샐러드가 3위 요리로 선정됐다. 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 노르웨이 연안에서 천천히 자라...
'맨친' 박준규가 즐겨먹는 초석잠 장아찌 '어떤 효능있길래?' 2013-10-27 17:48:37
다 섭취가 가능하다. 간장 매실 식초 등을 끓여 식힌 후 초석잠 뿌리에 붓고 3~4일을 절여주면 초석잠 장아찌 완성이다. 이와 함께 닭가슴살 오렌지 조림과 묵은지 지짐 등 박준규 집밥 밥도둑 반찬 후보가 공개되자 강호동은 정신을 차리지 못하고 먹어치워 눈길을 끌었다. 한편 초석잠은 감자로, 적로, 감로아, 지잠,...
[웰빙맘 프로젝트] 건강 지키려면, 육미(六味) 균형 있게 섭취해야 2013-10-23 16:36:10
이 육미가 여섯 개의 장부(간장과 담낭, 심장과 소장, 비장과 위장, 폐장과 대장, 신장과 방광, 심포와 삼초)에 영향을 준다고 보았습니다.신맛의 경우 간장과 담낭에 작용해 간장과 담낭을 튼튼하게 만들어줍니다. 또한 신맛은 생각만해도 입안에 침이 고이게 할 만큼 식욕을 돌게 하는데, 이런 이유로 밥 맛이 없고 몸이...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
30초 정도 데쳐준다.~ 2. 데친 후 바로 찬물에 헹구어 물기를 빼주고 간장 ½큰 술, 설탕 ½큰 술, 식초 ½큰 술 을 넣고 잘 버무려 30분간 재운다. 3. 밥에 설탕 1큰 술, 식초 2큰 술, 소금 ½큰 술을 넣어 잘 섞은 후 각종 야채(당근, 양파, 실파, 파프리카) 1큰 술씩 넣어준다. 4. 초밥을 고정 시켜 줄 김을 1cm 되도록...