지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[정헌석 교수의 '두뇌창고를 넓혀라'] (2) 쉴 새 없이 시냅스를 자극하려면? 2013-01-21 14:36:37
문제는 두뇌란 매우 묘한 녀석이어서 어린아이가 자라면서 시냅스를 쓰지 않으면 “얘들아! 어지러운 시냅스창고 좀 정리하거라” 하면서 끝없이 쳐낸다는 사실이다. “앞으로 많이 사용할 테니 제발 좀 기다렸다 버리시지요” 하고 애면글면 하소연해 봐야 “택도 없다. 이 못난 인간아!” 하고 끊임없이 쳐낸다. “지금은...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
많다. 특히 뜨거운 음식을 많이 먹는 요즘 식후 디저트로 차가운 아이스크림을 찾는 사람이 많아 그 인기는 여전하다. 아이스크림 전문점 콜드스톤은 최근 두 가지 맛을 한 번에 담은 투인원 아이스크림을 출시, 전국 매장에서 오는 2월까지 한정 판매한다. 이번 신제품은 진한 초콜릿과 알싸한 민트 아이스크림의 두...
‘분노의 윤리학’ 본 포스터 공개 “누가 제일 악인이지?” 2013-01-21 09:22:22
차가운 표정과 매서운 눈빛으로 캐릭터의 성격을 드러내고 있다. 헤어진 후 이별을 받아들이지 못 하고 주변을 맴돌며 스토커적 기질을 보이는 ‘찌질한 놈’ 김태훈은 넋이 나간 표정으로 광기 어린 사랑을 표현하고 있다. 여대생과 부적절한 사이로 자신은 사랑이었다고 말하지만 부인에게 사이가 들킬까 전전긍긍하는...
소이, 동안 외모는 빈티지 스타일링이 완성한다? 2013-01-19 14:47:01
레드 트렌치코트와 옐로우 스커트를 매치해 톡톡 튀는 싱그러움을 발산했다. 브라 운 컬러의 크로스백을 매고 역시 같은 컬러의 워커로 빈티지한 멋을 자아냈다. 이는 로얄엘라스틱 델핀하이로 알려졌다. 이는 독특한 워싱 처리가 시크하면서도 빈티지한 느낌을 주는 밀리터리 워커로 레깅스, 스니키진 어디에도 편안하게...
[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
“매출의 절반 이상이 중국 유학생에게 나올 정도로 이 지역 상권에서 중요한 고객”이라고 말했다. 건국대의 중국 유학생들은 학교 맞은편에 있는 롯데백화점 건대스타시티점에서도 주요 고객이다. 건대역 근처에 있는 차이나타운은 중국 교포들의 잇따른 이주로 인해 이들의 생활권이 점점 커져가고 있다.안암동 고려대...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
매콤한 파파야 샐러드인 ‘쏨땀’이 나왔다. 파파야를 채 썰어 채소와 액젓, 태국 고추와 버무려 만든 샐러드다. 작지만 매운 태국 고추 때문인지 매콤한 맛이 강했다. 끼띠퐁 대사는 다이어트에 좋은 음식이라 특히 젊은 여성들에게 인기가 많다고 설명했다. 한국 여성 대통령에 대한 생각을 물었을 때도 그는 한국 역사를...
그라나도 에스파다, 이색 '성우 공모전' 개최 2013-01-18 15:54:09
녹음 작업이 시작되고 대사를 낭독하는 매 순간마다 다들 감정 이입에 충실했으며, 아마추어라는 것을 믿기 힘들 만큼 적극적으로 연기에 몰입해 성공적으로 마쳤다는 후문이다. imc게임즈 곽동일 음향감독은 '처음 녹음을 진행하는 만큼 무척 떨리는 순간임에도 불구하고, 다들 좋은 실력을 보여줬다. 특히 세 분 모두...
탈모, 유전이라도 치료 가능 2013-01-18 12:52:14
적극적인 노력이 필요하다. 짜거나 매운 음식을 피하면서 비타민과 미네랄을 충분히 섭취하는 등 균형있는 식생활을 해야 한다. 충분한 수면과 평소 스트레스를 조절하는 등의 노력도 탈모예방에 도움이 된다. 유전적인 요인이라고 해서 탈모치료를 미루거나 포기하는 사람이 많은데, 최근에는 모발이식이 아닌 자가혈...
스키장 '꽃보더' 되려면? '안습' 피부 부터… 2013-01-17 17:50:31
매 시즌만 되면 보더들은 각종 장비를 구비하느라 여념이 없다. '간지보더', '꽃보더' 등의 신종어를 양산하며 스타일리시한 보더들을 치켜세우기도 한다. 잊은 것이 있다. 패션의 완성은 '얼굴'이라 했던가. 스키장 '꽃보더'의 완성은 바로 피부다. 겨울 스키장의 설원의 자외선 노출량은 한...
[책마을] 명문가 선비가 요리책을 쓴 까닭은 2013-01-17 17:00:23
쓰이지 않고 매운 맛을 이용해 술의 도수를 올리는 데 쓰였을 뿐이기 때문”이라고 설명했다. 또한 ‘음식디미방’의 식재료 가운데 중국 요리에 쓰이는 곰발바닥까지 포함돼 있다는 점도 눈길을 끈다.서화동 기자 fireboy@hankyung.com ▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한...