지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
길동에 있는 족발맛집에 가면 여성들이 예뻐진다 2013-03-22 09:46:21
전면 탈피, 은은한 조명의 고급스러운 카페 느낌으로 인테리어를 연출해 여성들의 높은 호응을 이끌어내고 있다. 하나를 먹어도 분위기를 따지는 여성들의 니즈를 만족시키고 있는 것이다. 무엇보다 다양한 퓨전 족발메뉴와 뛰어난 맛, 품질이 ‘토시래 길동점’의 인기비결이라고 할 수 있다. 쫄깃쫄깃한 식감으로 입에...
스쿨푸드, 봄맞이 신메뉴 `단호박 까르보나라 떡볶이` 출시 2013-03-22 09:37:49
있어 매운 맛을 싫어하는 아이들부터 젊은 여성들까지 연령을 초월해 폭넓은 인기를 얻을 것으로 기대된다. 이번 신 메뉴는 신사동 가로수길점, 강남역점 등 직영 매장에서 먼저 선보이며 소비자들의 검증을 거친 뒤 전국 매장에 확대 출시할 방침이다. 자세한 사항은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에서 확인...
전세계 영화관 통해 오페라 생중계…1000만 관객 "앙코르" 2013-03-21 15:30:48
극장에 오길 기다리지 않고, 먼저 관객을 찾아갔다. 호화로운 예술이라는 편견을 깨기 위해 티켓을 75% 할인된 가격에 팔았다. 영화 중계 외에도 야외 무료상영, 좌석 가격 인하 등 파격적 행보를 이어가고 있다.○극장으로 간 1000억원짜리 오페라 1883년 브로드웨이 39번가에 문을 연 메트는 1996년 링컨센터로 자리를 옮...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
갈 매운 맛의 정점, 프레시안 브라제리 ‘디아블로 피자’ 스스로를 악마라 이름 짓고 매운 맛의 최고봉을 자처하는 피자가 출시되어 화제가 되고 있다. CJ푸드월드(www.cjfoodworld.co.kr) 내 프레시안 브라제리의 신메뉴인 ‘디아블로 피자’는 이탈리아어로 악마라는 의미의 ‘디아블로’처럼 매콤한 맛을 강조한...
[★★화보] 김희애, 이세이미야케의 뮤즈로 변신 “나이 잊은 미모” 2013-03-20 10:37:02
촬영을 통해 가볍고 투명한 느낌의 의상을 매력적으로 연출했다. 오간자 소재를 활용, 브랜드의 시그니쳐 디자인인 플리츠 디테일을 가미한 베스트와 볼레로, 롱 드레스 등 총 9벌의 의상을 착용, 여성스러움을 극대화했다. 특히 그녀는 독특한 의상을 젊은 감각으로 고급스럽게 소화해 역시 김희애라는 찬사를 받기도 했...
봄에도 극성 안면홍조증, 치료 필요한 증상은 따로 있다? 2013-03-20 10:00:00
그 외에도 갱년기의 여성이나 매운 음식을 먹었을 때 붉어지는 것 또한 생리적인 현상으로 문제가 크게 문제가 되지는 않는다. 하지만 아무 때나 수시로 얼굴이 붉어지는 증상이 있다면 이는 조심해야 한다. 특별한 일 없이 얼굴이 붉어지거나 항상 붉은 얼굴일 때, 창피하거나 놀림을 받을 때 감정적인 요인으로 얼굴이...
100년 동안 입어온 ‘트렌치코트’의 모든 것 2013-03-20 09:37:41
불구하고 즐겨 입는다. 특히 브라운 컬러가 대표적인데 트렌드에 따라 디테일에 다양한 변형을 준 특유의 디자인 때문에 별 다른 액세서리 없이도 스타일이 멋진 고마운 패션 아이템으로도 손꼽히고 있는 것. 이제 트렌치코트를 입고 봄 나들이에 나서야 할때다. 하지만 무엇이든지 알고 시작하는 것이 남들보다 한 발...
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
기존 ‘고추비빔면’의 매운맛을 한층 강화해 19일 새롭게 선보였다. 고추비빔면은 그동안 청양고추로 매운맛을 냈지만, 이번에 리뉴얼한 제품은 청양고추보다 4~5배 매운 하늘초를 사용한 게 특징이다. 이에 따라 매운맛을 표현하는 스코빌지수는 종전의 1350shu에서 1390shu로 높아졌다. 가격은 1000원.매운맛을 강화하게...
[성공창업 핫 키워드] `강호동의 스타킹` 시작하면 치킨집 불난다? 2013-03-19 10:45:00
갈릭치킨을 비롯해 애(愛)간장 윙스, 눈물나게 매운 윙스, 바사삭 윙스 등 신규 메뉴도 꾸준하게 출시해 젊은 층의 입맛을 잡아가고 있다. 특히 최근에는 ‘강호동 치킨678’의 해외 진출을 위해 미국 법인 설립을 마치고, 가맹사업권 신청도 올 상반기내 마무리 할 예정이다. 외식 전문가들은 중저가 구이 브랜드 ‘강...
불황일수록 매출 늘어나는 소자본 창업 '주목' 2013-03-19 10:39:06
불황일수록 매운 맛을 찾는 손님들이 늘어나기 때문. 학교 앞, 동네 등 전국 각 지역에 분식전문 프랜차이즈가 독특한 메뉴와 인테리어로 고객의 마음과 입맛을 사로 잡으면서 소자본 및 소점포창업을 준비하는 예비 창업자들의 이목이 집중되고 있다. 이에따라 연예인들도 발빠르게 프리미엄 분식점 브랜드를 론칭하고...