지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지성, 지성잡쌈 야간매점 2관왕에…'지성만두밥'도 화제 2013-09-20 15:01:49
지성은 지난번 방송에서 밥과 만두를 결합한 '지성만두밥' 메뉴 등록에 이어 야간매점 역사상 최초로 두 가지 메뉴를 등록시키는 2관왕을 달성하게 됐다.지난해 12월6일 선보인 '지성만두밥'은 밤샘촬영을 할 때 밤참으로 배운 야식으로 소개, 즉석밥과 즉석만두를 각각 2분, 3분 동안 전자레인지에 돌려준 뒤 ...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
것 같은 약밥도 준비된 재료를 골고루 섞어 밥솥에 넣고 찜기능만 눌러주면 간단하게 만들 수 있다.재료: 찹쌀 4컵, 건포도 60g, 밤 15개, 대추 10개, 잣 1큰술, 흑설탕 100g, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간, 계피가루 1/2작은술, 물 2컵1. 찹쌀을 깨끗이 씻어서 2시간 이상 충분히 물에 불려 주고, 밤과 대추는...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
간장 2½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1½큰술how to make 1 감자는 1.5×1.5cm 크기로 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 멸치는 은근히 달군 팬에 기름을 두르지 않고 볶아 그릇에 옮긴다. 분량의 재료를 섞어 조림 양념을 만든다. 2 냄비에 물을 붓고 감자를 넣어 끓이다가 감자가 반쯤 익어 투명해지면 조림 양념을...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
싱겁게 느껴진다면 양념한 간장이나 장류를 따로 준비해 찍어 먹으면 소금 섭취를 줄일 수 있다. ✔ 육류와 생선은 담백하게 먹자 다이어트 중인 여성들에게 최대의 고난은 음식의 유혹을 뿌리치는 일이다. 특히 휘황찬란한 음식들이 함께 하는 만찬 장소에서 신선한 채소만 고집하기란 좀처럼 쉬운 일이 아니다....
꽃게철, 대전맛집에서 100% 국내산 꽃게 마음껏 즐기세요 2013-09-10 09:27:27
있다면서 강력히 추천했다. 밥도둑으로 불리는 간장게장과 양념게장을 무한대로 제공하고 있는 무한리필 꽃게장전문점 ‘대청게장 본점’은 대전 대청댐맛집으로 유명한 곳이다. 맛과 품질에 대한 신뢰도가 높아, 충성고객들이 매우 많은 곳으로 알려져 있다. 대전맛집 ‘대청게장 본점’은 일단 가격부분에서 큰...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
메추리알은 흰색이지만 간장에 졸여졌을 때는 검은색으로 간주합니다. 더덕은 흰색이지만 고추장 더덕 무침은 빨간색으로 여깁니다. 푸른 나물도 고춧가루나 고추장 양념에 무치면 붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의...
美女골퍼 샷에 반하고…황금 노을에 취하고… 2013-09-06 17:45:15
질 좋은 바지락을 아낌없이 넣은 칼국수를 맛볼 수 있다. ‘밥도둑’ 간장게장도 대부도의 별미다. 전어와 새우 등 제철 해산물도 빼놓을 수 없다. 섬 북쪽 구봉도 입구에 있는 종현마을과 섬 남쪽 선감마을의 포구 근처, 탄도항 등에서 음식점을 찾으면 된다. 이승우 기자 leeswoo@hankyung.com 후원: ▶[화제]...
제대로 된 간장게장과 양념게장, 대전에 있는 맛집에서 즐기자 2013-08-23 15:09:23
메뉴가 있다. 바로 간장게장과 양념게장이다. 밥도둑이라는 별명이 괜히 붙은 게 아니다. 중독성이 매우 강해 일단 한번 맛을 본 사람은 꼭 다시 생각나게 만든다. 하지만 이러한 간장게장과 양념게장을 마음껏 즐길 수 없다고 호소하는 사람들이 많다. 가격이 매우 비싸기 때문이다. 최근에는 무한리필로 즐길 수...
다가오는 말복, 수유역 맛집 누룽지 해인찜닭이 주목받는다 2013-08-09 14:15:27
개발한 간장양념에 조려서 만든다. 즉석에서 끓여먹기 때문에 닭고기와 매콤한 양념이 만나 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋다. 유독 해인찜닭 맛이 남다른 것은 각 재료의 배합기술과 조리시간의 조절, 그리고 해인찜닭의 김병기 대표가 직접 제조한 특유의 소스 제조법 때문이다. 이곳의 찜닭은 자체 개발한 특별 양념소스를...
'간단 요리' 노우진 긴밥, 박미선 "옛날에 엄마가 해 주던 맛" 2013-07-26 20:18:15
노우진은 버터와 간장으로 양념한 밥을 김에 말아서 만든 '긴밥'을 소개했다. 이에 유재석은 "맛있다. 하나 먹었더니 또 땡긴다"며 극찬을 아끼지 않았다. 그러나 박미선은 맛에 난색을 보였지만 이내 "옛날에 엄마가 해 주던 맛이다. 요즘 야간매점이 화려해지고 복잡해졌는데 간단하다"고 전했다. 노우진 긴밥을...