지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트, 로컬푸드 '안동 한우' 전점서 판매 행사 2013-10-24 08:05:16
이마트가 경북 지역 우수 브랜드 한우인 ‘안동 한우’ 알리기에 나선다.이마트는 안동시와 함께 24일부터 30일까지 일주일 간 안동 한우를 전국 이마트에서 판매하는 행사를 진행한다고 밝혔다.안동한우의 경우 이마트가 한우 로컬푸드 상품으로 도입해 올해 4월부터 이마트 안동점에서 판매하고 있으며 입점 초기...
신한금융, 결연마을 특산품 판매장터 열어 2013-10-16 09:39:13
농산품은 서울푸드뱅크를 통해 소외 이웃에 전달됩니다. 현재 신한은행은 경북 오미자 마을과 강원 양지마을, 신한카드는 강원 삼배리 마을, 신한금융투자는 강원 상군두리 마을, 신한생명은 강원 카누 마을 등과 결연을 맺고 있습니다. 신한금융은 매년 자원봉사축제를 열어 임직원들이 결연마을 농번기 일손을 돕는 등...
[유가증권 기업공시] (10일) 고려개발 등 2013-10-11 03:20:29
▲고려개발=398억원 규모 경북 경산 신대부적지구 공동주택 신축공사 수주. ▲나라케이아이씨=경영권 변경 전 경영진에 대한 횡령 혐의 일부 기소. 거래 정지. ▲대우건설=단기차입금 2000억원 증가. ▲대신증권=우리금융지주 증권계열 자회사 예비입찰 참여 검토 중이나 미확정. ▲삼양사=삼양웰푸드 흡수합병 결정....
[위기에 강한 기업] 동양종합식품, "믿을 수 있는 먹거리 만든다"…불황에도 아낌없는 투자 2013-08-21 15:29:48
상승 홍게너겟으로 500억원 매출 목표 경북 영천에 있는 식품가공업체 동양종합식품(회장 강상훈)에서는 현재 육가공냉동식품 생산라인 자동화 작업이 한창이다. 경기가 불황이지만 20억원을 쏟아 부어 기존에 수작업으로 해오던 미트볼 가공 및 포장 생산라인을 순차적으로 자동화 라인으로 바꿔 나가고 있다. 강상훈 회...
오미자에 음료·관광 연계…문경 농가소득 年 1000억 2013-08-20 17:06:59
2월 두바이걸프푸드박람회에서는 ‘베스트상’을 받아 해외 바이어들의 눈길을 사로잡았다. 현재 미국 중국 필리핀 등 9개국에 연간 60여억원의 제품이 수출되고 있다. 덕분에 문경지역의 오미자 재배 및 가공농가 소득은 2005년 40억원에서 지난해 1000억원으로 급증했다. 김광석 대구경북연구원 연구위원은 “오미자는...
장마철 과일 값 급등에 가공과일 제품 관심 UP 2013-07-24 08:41:08
슈퍼푸드 중 하나로 손 꼽히는 블루베리의 경우, 냉동으로 판매하는 것을 쉽게 찾아볼 수 있다. 홈플러스는 직접 수입한 ‘TESCO냉동블루베리’를 판매하고 있으며 롯데마트는 자사 브랜드인 ‘통큰 야생블루베리’를 판매하고 있다. 과일값 상승과 무더운 날씨가 이어지면서 과일 본연의 맛을 그대로 유지하고 비타민 등...
오늘 폭염 기승, 전국 30도 넘는 고기압 ‘덥다~ 더워’ 2013-06-30 15:38:47
영서 중남부지역과 경북 북부 내륙지역은 대기 불안정으로 소나기(강수확률 60%)가 올 확률이 있으며, 제주도는 장마전선의 영향을 받아 대체로 흐리고 아침부터 늦은 오후까지 비(강수확률 60%)가 오는 곳이 있겠다. 강원 산간, 서해안과 일부 내륙 지역에는 아침에 안개가 끼는 곳이 있어 교통안전에 유의해야 한다고...
[2013대표브랜드] 자연이 만든 명품 '청송사과' 2013-04-17 17:59:40
자연조건으로 사과재배의 최적지이다. ‘청송사과’는 경북 청송군에서 개발한 브랜드로 1994년에 특허청 상표등록, 2007년에 지리적표시제등록 이후 ‘자연이 만든 명품’ 이라는 브랜드 콘셉트로 그 이름을 널리 알려왔다. 군내 30개 법인 58개 작목반이 참여하는 2,500여 농가에서 해마다 4만여t을 생산하고 있으며,...
유통업체들, '박근혜표' 유통구조 개선 나섰다 2013-04-09 15:36:33
장기적으로는 로컬푸드 운영 점포 매출의 25%까지 늘릴 계획이다. 로컬푸드 운영 지역도 기존 경북, 경남, 전북, 전남 4개 권역에서 충청, 강원, 제주, 경기 등 서울을 제외한 전국 8개 권역으로 확대한다. 취급 점포 수도 기존 20여개에서 올해 64개, 2014년 104개로 늘린다.로컬푸드의 경우 유통구조가 생산자와 판매자...
웰빙 트렌드, 소자본 수제 햄버거 창업 전망 ‘맑음’ 2013-03-12 10:00:01
푸드 시장의 규모는 점차 줄어드는 반면 수제 햄버거 시장은 지속적으로 확대될 것이라고 전망하고 있다. 패스트푸드점은 이미 시장 성숙기에 접어든 상태이고 웰빙 트렌드 속에서 수제버거가 다가오는 버거 시장을 대체할 것이라는 의견이 지배적이다. 이런 분위기에 힘입어 수제버거 브랜드와 매장이 급격히 증가하고...