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[Movie Night] 요리에 자신의 철학을 담아내다, 셰프영화 3선 2016-10-10 11:00:00
영화 3편을 준비했다. 엘리제궁의 요리사 les saveurs du palais, haute cuisine, 2012 주인공 라보리는 프랑스의 작은 시골에서 송로버섯 농장을 운영하고 있다. 어느 날 프랑스 대통령의 개인 셰프로 올 것을 제안받게 되고 대통령의 관저의 엘리제공에 입성하게 된다. 라보리는 여느 프랑스 가정집에서 먹는 홈쿠킹을...
[경북 신도청 시대] 전통 한옥의 멋 살려…전국서 53만명 방문 2016-08-23 16:49:22
연구원은 “해외에서는 프랑스 파리 엘리제궁과 파리시청, 독일 뮌헨시청, 미국 캘리포니아주와 솔트레이크시 청사 등이 관광코스로 유명하지만 국내에서는 경북도청이 대표적인 사례로 자리잡고 있다”고 말했다.청사에는 지역기관이 기증한 수십억원대 예술작품과 경상북도가 구입한 8억원 상당의 작품 60여점...
파리 안착한 파리바게뜨 '빵빵한' 성공 비결 2016-08-01 18:12:05
말했다. 한국식 빙수는 프랑스 대통령궁인 엘리제궁에도 입소문이 났다. 파브리스 플렌센 엘리제궁 파티시에는 “프랑스에는 없는 매우 독특한 디저트”라고 평가하며 빙수 제조 기계와 레시피 등을 문의하기도 했다. 이뿐 아니다. 단팥빵과 소보루빵 등 코팡은 매일 70여개가 팔린다. 시폰케이크도 현지인의...
영국 브렉시트 대응, 프랑스 독일 정상 긴급 전화 통화 2016-06-24 17:18:55
통화했다고 엘리제궁(프랑스 대통령궁)이 발표했다. 올랑드 대통령은 이날 오전 성명을 발표할 예정이다. 그는 투표에 앞서 "브렉시트는 아주 심각한 결과를 초래할 것"이라고 경고한 바 있다. 올랑드 대통령은 브렉시트 대책을 논의하고자 이날 비상 각료회의를 소집했다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com...
한·프랑스 "창조경제·신산업 육성 협력" 2016-06-04 02:56:44
대통령과 프랑수아 올랑드 프랑스 대통령은 3일(현지시간) 파리 엘리제궁에서 정상회담을 하고 ‘한·프랑스 수교 130주년 공동선언’을 채택했다. 공동선언은 ‘양국은 창조경제와 문화융성을 위한 최적의 파트너이며 창업생태계 조성 및 신산업 육성을 위해 협력한다’는 내용을 골자로 하고...
[소프트 수출파워 세계를 연다] K팝 배우고 한복 체험까지…해외 한국문화원 방문자 10만(萬) 육박 2016-06-03 19:11:55
] 지난 2일 샹젤리제 거리와 엘리제궁에서 걸어서 10분 거리인 프랑스 파리 중심가에 들어서고 있는 한국관광문화센터 사전개소식이 열렸다. 6~7층 건물 3개 동을 복도로 연결한 이 센터는 파리한국문화원의 기능과 시설을 확대 개편한 것. 민간 아파트 건물의 지상 1층과 반지하층을 36년 동안 사용해온 현재 문화원의 약...
음식과 음식영화 축제 함께 즐긴다 2016-06-02 17:26:06
부산에서 처음으로 소개된다. 8편은 엘리제궁의 요리사,카페 필로소피 코피,완탕면,후무스 이야기,가스톤의 부엌,아메리칸 초밥왕,브라씨 부자의 맛있는 가업잇기,노마(뉴 노르딕 퀴진의 비밀스타 셰프) 등이다. 음식 전문가들과 함께하는 즐거운 토크, 푸드트럭을 통한 다양한 먹을거리, 음식을 먹으면서 영화를 볼 수...
아베 일본 총리, 올랑드 프랑스 대통령 · 렌치 이탈리아 총리와 잇달아 정상회담 2016-05-03 07:23:55
프랑스 파리 엘리제궁에서 올랑드 프랑스 대통령과 정상회담 후 가진 기자회견에서 g7의 적극적인 역할을 강조했다.아베 총리는 또 "g7 정상회의에서는 테러 및 폭력적인 극단주의와의 싸움에 대해서도 다룰 것" 이라며 "g7은 테러와의 싸움에서 지도력을 발휘할 것"이라고 강조했다. 올랑드 대통령도...
한식문화, 프랑스 명문 요리학교서 정식 교육과정 된다 2016-04-24 19:11:42
학생을 배출하고 있으며, 졸업생들은 프랑스 엘리제궁, 글로벌 식품업체 등 다양한 분야로 진출하고 있다.에콜페랑디와 함께 학교를 설립하는 재단법인 미르는 惻??10월 설립됐다. 기존 엔터테인먼트 중심의 한류를 넘어 음식, 의류 등을 통한 신(新)한류 확산을 목표로 국내 주요 기업이 함께 세웠다. 삼성 현대자동차 sk...
"놀라운 김치 발효기술, 프랑스 요리에 접목하겠다" 2016-03-27 18:49:57
고메즈 프랑스 엘리제궁 총괄 셰프 [ 강진규 기자 ] “치즈, 요구르트 등의 품질을 보면 프랑스 발효 기술도 뛰어난 편입니다. 하지만 채소를 발효시킬 수 있다는 생각은 해보지 못했어요.”프랑스 대통령 관저인 엘리제궁 총괄 셰프인 기욤 고메즈 씨(38·사진)는 지난 25일 한국경제신문과의 인터뷰에서...