지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이 여름의 맛과 멋] 대상 청정원, 칼로리 낮추고 면은 쫄깃 뷰티칼로리면 입맛에 딱! 2014-07-23 07:00:55
면 요리를 피하는 경우가 많다. 이런 이들을 위한 제품이 대상 청정원에서 내놓은 ‘뷰티칼로리면’이다.뷰티칼로리면은 물냉면, 메밀소바, 비빔면 등 총 세 종류로 출시됐으며 여름철 별미로 부담없이 즐길 수 있는 제품이다.면 요리는 일반적으로 칼로리가 높아 여성들에게 ‘다이어트의 적’으로...
`온 가족 원스톱 외식공간` 스푼더마켓, 울산 이어 일산 OPEN 2014-07-21 14:58:35
각종 요리와 신선한 야채, 라이브 그릴 요리까지 40여가지 다양한 메뉴를 메인 메뉴인 샤브샤브와 함께 먹을 수 있어 다양한 취향과 입맛을 가진 고객까지 확실히 만족시키고 있다. 뜨거운 국물과 신선한 야채를 마음껏 먹을 수 있는 샤브샤브 뷔페는 중장년층들의 큰 만족을 이끌어내고 있고, 깔끔한 레스토랑 컨셉의...
생생정보통, 닭고기의 새로운 효능 소개해 '화제' 2014-07-16 14:59:42
마늘을 이용한 ‘마계탕’의 요리법과 효능을 소개해 가정에서 보다 쉽게 닭요리를 접할 수 있는 방법을 전했다. 뿐만 아니라 닭은 크기에 따라 삼계용, 백숙용 및 기타 탕용으로 다르게 사용된다는 정보도 함께 알렸다.식품영양학과 교수는 삼계탕에 대한 일반적인 편견과 오해에 대해 설명했다. ‘삼계탕...
'샤브샤브'로 다이어트 한다? 2014-07-15 04:37:08
끓는 국물에 아주 얇게 썬 고기를 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는 요리를 일컫는다. 본래 '살짝살짝' 또는 '찰랑찰랑'이라는 뜻의 일본에서 발생된 말이라고 전해지고 있다. 일본에서는 좀 더 담백한 맛의 샤브샤브를 즐기는 경향이 있다. 육수에 고기를 넣어 익으면 소스에 찍어먹는 고기 퐁뒤 역시 스위스의...
바캉스 준비했더니 흑마늘 진햄 10캔이 ‘띵동’ 2014-07-04 10:53:30
포함돼 야외에서 직화구이 바비큐와 다양한 국물요리가 가능하다. 전 구성품은 카닥 전용 가방에 쏙 들어가 휴대가 용이하다. 가격은 ars 주문 시 1만원 할인 된 14만9000원. 13일 오후 7시 30분에 방송되는 ‘엔리코코베리 여행가방’은 화물용 여행가방(24인치)과 기내용 여행가방(20인치), 항공커버 3종세트로...
피겨 여왕의 원동력, 한식? 2014-07-01 04:03:22
국물 요리가 많은 것도 염분 섭취가 많은 이유이다. 젓갈류 등의 염장 식품은 가급적 수를 제한하고 국물 요리는 건더기 위주로 먹는 것이 좋다. ▣ 부침개는 조금만 한식에도 햄, 소시지 같은 육가공 식품처럼 에너지 밀도가 높은 음식이 있다. 대표적인 예가 김치전, 부추전 같은 부침개류. 기름에 지져내는 동안 밀가루...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
즐겨먹는다는 ‘해신탕’은 각종 한방재료를 10시간 동안 우려낸 국물에 활전복과 영계, 세발낙지를 넣어 만든 전복 삼계탕이며, 가격은 9만6000원이다. 중식당 ‘금룡’에서는 스페셜 보양식 ‘효(孝) 특선 메뉴’를 6월 30일까지 진행한다. 해삼, 검은콩, 오곡, 전복, 활가리비 등 건강 및...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
않고 담백해 계속 떠먹게 된다. 여기에 고기와 채소가 국물에 배어 나오며 한층 깊은 맛을 낸다. 고기가 익으면 이를 반숙 달걀에 찍어 먹는다.개인적으로 높은 점수를 주고 싶은 것은 우메보시 소스를 곁들인 ‘문어 숙회’다. 매실과 일본 깻잎(시소) 향이 입안을 감돌면서 입맛을 돋운다. 문어의 쫄깃한 식...
'과열되면 가스 차단' LG 안심 가스레인지 출시 2014-06-19 14:24:25
실드톱 방식으로 버너와 상판의 틈새를 완전히 밀봉했다. 요리 중 국물이 흘러 넘쳐도 가스레인지 내부로 스며들지 않기 때문에 오작동 우려가 적고 청소하기에간편하다고 LG전자는 설명했다. 가격은 출고가 기준 27만∼29만원. oakchul@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금...
몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
없을까. 여름철 온가족의 건강을 지키기 위한 원기산삼의 산삼요리 레시피를 살펴보자. ▶ 진하고 쫄깃한 산삼삼계탕 (사진: 원기산삼 ‘원기장뇌삼 7년근 5뿌리’) 재료 닭 1마리, 찹쌀 반 컵, 산삼 2뿌리, 밤 4톨, 대추 4알, 마늘 4쪽, 홍고추 반 개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 물1ℓ 무더운 여름 최고의 보양식 삼계탕...