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[Travel] 바람에 실린 솔향 가득…'힐링의 섬'을 품다 2013-06-16 17:59:58
위에 얹어서 덮밥(규동)처럼 먹기도 한다. 미야기현의 마쓰시마 어시장에서는 다양한 해산물을 시장에서 직접 사와 밥에 얹어먹는 기라키라동이 유명하다. 센다이 시내에는 청주를 잘만드는 양조장이 여러 군데 있다. 그중 일본 최고의 명주 중 하나로 꼽히는 우라카스미(浦霞)를 만드는 준마이긴죠 젠은 1724년부터 사케...
[특징주]CJ제일제당, 식품사업 순차적 정리…주가는 '무덤덤' 2013-06-12 09:22:31
이달 초 대형마트와 편의점 등에 '소스류, 덮밥, 죽 등 일부 제품의 생산을 중단할 예정'이라는 내용의 공문을 보냈다.생산이 중단되는 상품은 햇반미역국밥, 육개장밥, 북어국밥, 전복죽, 화닭덮밥, 김치제육소스, 단호박죽, 볶음짜장 등 총 18종이다.cj제일제당 측은 "올초 실적이 좋지 않은 상품은 정리한다는...
CJ, 즉석덮밥·죽 18종 생산 중단…"백화점식 사업 포기" 2013-06-11 17:03:38
덮밥, 김치제육소스, 단호박죽, 볶음짜장 등 18종이다. cj는 올초 실적이 좋지 않은 상품은 정리한다는 원칙을 세웠으며 이에 따라 일부 제품을 단종키로 한 것이라고 설명했다. cj는 즉석밥 시장 1등 제품인 ‘햇반’을 앞세워 2007년 덮밥시장에 진출했지만 대형마트 점유율 0.8%에 머무르고 있다. 즉석죽 시장에서도...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
시리즈는 일반 쌀밥과 각종 덮밥, 리조또 등 20여종의 제품으로 구성됐다. 전자레인지에 데우거나 끓는 물에 넣고 살짝 익히기만 하면 한 끼 식사가 완성되기 때문에 편리하다. ‘3분요리’ 시리즈도 이 시기에 많이 팔린다. 기존 카레보다 강황 함량을 50% 높인 ‘백세카레’가 대표적이다. 즉석식품 대신 직접 지은 밥을...
국민 먹거리 '김밥', 홍대 앞에서 '프리미엄 김밥'으로 인기몰이 중…비결은? 2013-05-22 14:20:56
숯불덮밥, 숯불냉면 조리 시 매장에서 직접 고기를 굽는 불편을 덜고 인건비를 절감하기 위해 100% 국내산 돼지고기(도도람푸드)를 가맹본사 자체 공장에서 숯불에 직화하여 각 가맹점에 직접 공급하는 프랜차이즈 시스템을 갖추고 있다.가맹점에서 사용하는 주요 식자재는 자체 제조생산, 자체물류를 원칙으로 하고 있다....
대한민국 주부의 명예로 도전, '창업 대성공' 2013-05-15 10:32:42
넣은 육개장메뉴와 덮밥류, 돈까스류, 곁들임류 등을 갖추고 있어 지속적인 고객유입이 가능할 것처럼 보였다. 또한 여름에 판매비중이 높은 국수메뉴와 겨울의 인기메뉴인 육개장메뉴를 모두 갖추고 있어 비수기가 없고, 폭넓은 고객층을 흡수할 수 있겠다는 생각을 했다. “이러한 제 예상은 적중했습니다. 맛과...
세븐일레븐, 간편식 3종 2013-05-12 17:26:18
3종을 12일 출시했다. ‘묵은지제육덮밥소스’(150g·2300원)는 1년 숙성된 묵은지의 아삭한 식감을 살렸다.‘치킨스테이크’(125g·3000원)는 닭다리살에 데리야키 소스를 가미했다. ‘데리야끼삼겹’(120g·3000원)은 저온 숙성한 삼겹살을 한입 크기로 잘랐다. ▶ 장윤정, 부모님 위해 지은 '전원주택' 결국…...
[주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식 2013-05-05 14:39:45
했다. 덮밥류는 일본 정통 덮밥 외에 우리 입맛에 맞는 퓨전 덮밥 메뉴도 개발해 소비자 선택의 폭을 넓혀주었다. 인기 메뉴인 미소라멘은 8000원, 가츠동은 8500원이다. 사케도 나마쵸조, 히레사케, 준마이다이긴죠 등 대중적으로 인기가 높은 10여 가지를 고를 수 있다. 안주는 사케와 잘 어울리는 간사이 오뎅나베 등...
CJ제일제당 '1+1 행사' 없앤다…대형마트서 카레·간장 철수 2013-05-03 17:13:48
간장, 덮밥 등의 일부 식품사업에서도 철수하는 방안을 검토 중이다. 또 대형마트에서 제품을 팔 때 덤을 끼워주는 ‘1+1’ 마케팅도 중단키로 했다. 김철하 cj제일제당 사장(사진)은 최근 열린 임원회의에서 “a부터 z까지 모든 제품을 판매하는 백화점식의 사업 형태를 바꿔야 한다”며 “시장선도 제품, 글로벌 시장...
[2030 프랜차이즈 CEO] 공사판 일용잡부 청년, 국수로 '승부' … 김석훈 셰프의 국수전 대표 2013-04-26 14:18:00
최 셰프와 국수, 덮밥 등 메뉴를 개발한 후 2011년 1월 신촌 이화여대 앞에 '셰프의 국수전' 1호점을 열었다. 스타 셰프가 만든 메뉴와 블로그 마케팅을 통해 2030 여성들이 찾아오기 시작했다. 매장 안이 고객들로 북적이자 자연스럽게 가맹 문의가 이어졌다. 개점 4개월 만에 가맹점 40개를 계약했다. 지난해는...