지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소주 스트림 뭐길래? 집에서 만드는 탄산 칵테일 인기 2013-05-09 10:51:44
로스팅 숍 매드 커피 김영현 대표는 토닉 워터와 주류를 섞어 마시는 칵테일을 권했다. 토닉 워터와 소주를 섞어 만드는 소주 토닉은 “칠링한 얼음잔에 소주 2온즈를 넣고 토닉 워터 4온즈를 섞은 뒤 라임으로 풍미를 더한다. 이때 주의 할 것은 소다수를 사용할 경우 단맛을 더해줄 시트러스 계열의 과일이나 시럽을...
나만의 스페셜티 핸드드립 커피를 즐기는 로스터리 카페가 뜬다 2013-05-06 15:01:26
직접 로스팅한 스페셜티 핸드드립 커피를 맛볼 수 있다. 코스타리카, 과테말라, 에티오피아 등 7곳에서 생산하는 원두로 만든 싱글오리진 핸드드립 커피는 스페셜티 커피의 진수를 보여준다. 이곳은 커피바(bar)가 따로 준비되어있어 바리스타와 정보를 공유할 수 있으며, 벽면에는 각양각색의 커피 추출기들이 박물관처럼...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
“매일 매장에서 원두를 고객의 취향대로 로스팅한 후 가스를 빼기 위해 3일 정도 보관해 두었다가 가장 신선한 맛을 낼 때 고객의 취향에 따라 판매한다”고 말했다. 커피 맛도 좋지만 다양한 커피문화를 체험할 수 있기 때문에 마니아 손님이 많은 편이다. 이 점포는 커피에 관한 모든 것을 맛보고 체험할 수 있는...
카페베네, 오늘 하루 4만잔 무료커피 쏜다! 2013-04-25 11:16:55
이벤트를 통해 새롭게 업그레이드한 카페베네의 미디어 로스팅 커피도 선 보인다. 이번 행사는 4월 25일, 오후 5시 5분부터 휴게소 및 병원, 학교 내에 위치한 특수 매장을 포함해 전국 800개의 카페베네 매장에서 동시에 진행된다. 이벤트 개시 시간과 각 매장 별 커피 증정 개수도 모두 숫자 `5`를 활용해 통일시킴으로써...
커피베이, `베이징 국제프랜차이즈` 전시회 참가 2013-04-20 19:59:22
국내에 125개의 가맹점을 운영하고 있습니다. 국제 전시회에 처음으로 참여하는 커피베이는 이번 전시에서 산지에서 선별된 최상급 생두만을 사용해 커피베이만의 로스팅 프로파일을 통한 핸드로스팅 과정을 공개할 예정입니다. 커피베이 관계자는 "그동안 중국을 비롯한 여러 나라에서 프랜차이즈 도입 문의를 받았는데,...
화려한 싱글들을 위한 ‘1인용’ 아이템 2013-04-12 17:14:16
100% 콜롬비아 원두만을 사용했고 다크로스팅으로 볶아 진한 초콜릿 맛과 스모키한 향미를 느낄 수 있다. 또 카누 미니 콜롬비아 블렌드 마일드 로스트는 아라비카 원두 중 프리미엄 급인 마일드 원두 종 콜롬비아, 과테말라, 코스타리카 원두를 블렌딩 했다. ▲ 미니 헤어 스타일러 비투와이(B2Y)는 2030 여성들을 위한...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
온 최고급 원두를 고르면 이를 즉석에서 로스팅 한 후 에스프레소로 추출하는 전 과정을 원스톱으로 보여준다. 커피 자동화 시스템은 투명 튜브를 통해 원두가 에스프레소 머신까지 자동으로 운반된다. 고객들은 갓 로스팅 된 신선한 커피의 향과 맛은 물론 눈으로 보는 즐거움까지 느낄 수 있다. 내 입맛에 맞게.. ‘내...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
후 고온에서 로스팅하는 가공법을 사용해 고슬고슬한 식감을 제공한다. ‘사골곰탕국밥’, ‘콩나물해장국밥’, ‘나가사키짬뽕밥’, ‘상하이식짬뽕밥’ 등 4종으로 출시됐다. 세븐일레븐은 일반 편의점 도시락보다 저렴한 ‘새마을 도시락(1980원)’을 내놓았다. ‘새마을 도시락’ 반찬은 소시지부침, 김치볶음, 계란...
매일유업, 프리미엄 원두커피 ‘바리스타 시그니처’ 2종 출시 2013-04-01 18:23:36
맞춤 로스팅해 진한 에스프레소의 풍미를 살린 병 커피 ‘바리스타 시그니처’ 2종(라떼프레소, 마끼아또 스위트)을 출시했다. 바리스타 시그니처 2종(라떼프레소, 마끼아또 스위트)은 에스프레소의 맛과 향을 더욱 진하게 즐기고자 하는 소비자의 취향을 적극 반영했다. 세계 최상급 원두로 꼽히는 과테말라 안티구아 shb...
생두 커피숍 프랜차이즈도 돌풍 불까? 2013-04-01 09:03:00
원두 유리관 사이에 로스팅 장비가 설치된다. 소규모 로스팅 공장인 셈이다. 카페 로플라 상호도 로스팅 공장(roasting plaant)에서 따왔다. 이런 개념의 커피숍은 몇 년전 미국에서 시작됐다. 글로벌 커피숍 프랜차이즈에 근무하던 임원이 회사를 나와 시스템을 구축했다. 커피 원산지와 등급을 소비자에게 제공하는 동시...