지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
나오는 안창살도 예외가 없다. 이렇게 손질한 갈비를 양념에 재어 급속 냉동하고, 필요한 양만큼 꺼내 사나흘 동안 해동과 숙성 과정을 거치면 부드러운 고기를 얻을 수 있다. 예산군청 부근에서 30년 가까이 소갈비를 구워온 삼우갈비(041-335-6230)는 옛날식 갈비구이의 명가로 손꼽힌다.‘예산 5미(味)’의 하나인 삽...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
다양하게 조리가 가능하다. 동글동글한 형태를 유지하고 있는 굵은 고기 입자들 때문에 고기 맛이 강하게 느껴진다. ▣ 동원 / 개성 왕만두 메뉴판 요리 퍼스트 하루나의마마스컴 (http://ridiastory.blog.me) 비교적 얇은 만두피임에도 불구하고 삶았을 때 퍼지지 않는 점이 훌륭하다. 살짝 느껴지는 후추 향과 더불어 간...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
고기는 1++등급 암소만 사용하고 있다. 자체 개발한 천연 특제 양념으로 등심을 재운 뒤 수일간 숙성시켜 맛을 낸 한우 주물럭과 연한 암소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
고기 요리양념장 4종(사진)을 31일 출시했다. 가격은 소불고기 양념장이 3900원(280g)이고 돼지불고기, 소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지...
CJ제일제당-한우자조금위원회, 한우소비촉진 `협력` 2013-01-25 09:44:43
사랑 기업 조인식` 협약을 체결, 한우 소비 촉진에 나섭니다. CJ제일제당은 이번 협약을 통해 한우와 `백설 프리미엄 고기양념`을 활용한 다양한 조리법을 선보일 계획입니다. CJ제일제당은 "이번 협약은 기업과 한우농가에 서로 도움을 주는 상생 마케팅의 좋은 예라고 생각한다"며 "향후에도 한우관련 다양한 행사에...
CJ제일제당, 한우 소비 촉진 나선다 2013-01-25 08:38:00
이번 협약을 통해 한우와 '백설 프리미엄 고기양념'을 활용한 조리법을 알릴 예정이다. 1년간 매달 마지막주 금요일에 본사 '백설 요리원'에서 한우 요리교실을 진행한다.25일 열린 첫 번째 요리교실에서는 한우 떡갈비 스테이크와 한우 등심 루꼴라 샐러드를 선보인다. 내달 22일에 열릴 요리교실에서는...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
특유의 양념맛으로 계절에 상관없이 여성들의 입맛을 자극하고 있다. 여성들을 위한 메뉴인 만큼 직접 비벼야 하는 보통 비빔 국수와는 달리 양념이 면발에 잘 배도록 비벼진 상태로 제공해 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있도록 배려했다. 겨울철에도 판매해 뜨거운 음식에 지친 고객들에게 이색적인 메뉴로 인기가...
양념·채소류 수입가격 폭등… 건조고추 작년보다 139%↑ 2013-01-20 13:57:41
과일, 수산물 등은 대부분 가격이 하락 또는 안정세를 기록했다. 소고기(-4.1%)·돼지고기(-14.1%)·닭고기(-1.9%)로 나타났다. 곡물류도 옥수수 팝콘용(21.7%)을 제외하고 일제히 하락했다. 옥수수 사료용(-19.1%), 원두커피(-6.2%), 생두 커피(-29.7%), 강낭콩(-9.8%) 등이다.관세청이 2010년 지수를 100으로...
지난달 수입 고추·마늘·생강값 급등 2013-01-20 12:00:53
이외 과일과 소고기(-4.1%)·돼지고기(-14.1%)·닭고기(-1.9%) 등 축산물과과일, 수산물 등은 일부를 제외하고 대체로 가격이 하락 또는 안정세였다. 관세청이 2010년 지수를 100으로 해 매긴 수입가격지수는 110.6으로 전월대비 0.9% 올랐다. 전년 동월 대비로는 13.8% 낮아졌다. 농산물수입지수는 110,...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
메뉴인 양념꼼장어 숯불구이 1인분을 9000원에 판매하는 등 모든 메뉴가 1만원을 넘지 않도록 책정했다. 최 사장의 가게는 2001년 개점 이후 별다른 굴곡없이 성장해왔다. 165㎡(50평) 규모의 점포에서 한 달 평균 5000만원의 매출과 1500만원의 순익을 올리고 있다. 영업시간은 오후 4시부터 다음날 오전 4시까지다. 음식...