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[무더위를 날려酒오] 오비맥주 '에일스톤', 한국인 입맛 맞춘 영국식 에일맥주…진한 맛·아로마 향…"상온서 드세요" 2014-06-11 07:00:39
맥즙을 1.5배 이상 오래 끓이는 ltbt(long time boiling technology) 공법을 활용해 노블 홉의 향도 최적화했다. 에일스톤 블랙 에일은 영국산 블랙 몰트와 펠렛 홉을 사용해 흑맥주의 쌉쌀한 맛과 부드러운 거품을 함께 구현한 크리미한 흑맥주다. 특히 고온 담금 방식인 htmi(high temperature mashing-in) 공법과 영국 ...
[무더위를 날려酒오] 국순당, 부드러운 '백세주' 해산물과 궁합…여성·2030 사로잡은 '아이싱' 2014-06-11 07:00:28
막걸리에는 적용하지 않은 슈퍼쿨링 제조공법을 도입해 청량감을 높였고, 포장 디자인 또한 막걸리 분위기를 완전히 배제한 캔 형태로 개발했다고 회사 측은 설명했다.알코올 도수 4도인 아이싱은 여성층과 20대 초반의 젊은 층에 좋은 반응을 얻으면서 새로운 막걸리 소비 트렌드를 이끌고 있다는 평을 받는다.2012년 8월...
[무더위를 날려酒오] 하이트진로, 100% 천연원료·자연주의 실천…리뉴얼로 더욱 깨끗해진 '참이슬' 2014-06-11 07:00:26
소주 제조 노하우와 소주 정제 원천기술을 십분 발휘했다”고 강조했다. 도수를 급격히 낮추기보다는 정제공법을 고도화하고 술의 질을 개선함으로써 최적의 소주 맛을 구현하는 데 중점을 뒀다는 설명이다. 목넘김은 더 깔끔하게 만들고, 향은 더 부담이 없게끔 개선해 깨끗한 소주 맛을 강화했다고 하이트진로는...
[무더위를 날려酒오] 롯데주류 '클라우드', 풍부한 맛과 향…"거품이 다르다"…프리미엄 앞세워 맥주시장 '안착' 2014-06-11 07:00:19
제조방법인 ‘오리지널 그래비티’ 공법을 사용했다는 점을 강조하고 있다. 이 공법은 맥주 발효 원액에 물을 추가로 섞지 않고 발효한 원액을 그대로 병이나 캔에 담는 방식이다. 독일 영국 북유럽 등에서 주로 사용되고 있다.김봉석 롯데주류 충주공장장(이사)은 “클라우드는 알코올 도수 5도짜리 원액을...
[무더위를 날려酒오] 하이트진로 '뉴 하이트', 부드러운 목 넘김에 청량감 더해…빙점여과공법 거쳐 '깨끗한 맛' 2014-06-11 07:00:02
수입맥주 못지않은 부드러운 목넘김을 구현하고자 제조공정을 조정해 쓴맛을 줄였다. 또 홉, 몰트, 탄산의 최적 조합을 찾아내 청량감을 강화하는 데 힘썼다. 알코올 도수도 4.5도에서 4.3도로 낮췄다. 전 공정의 온도를 0도 이하로 유지해 최적의 상태에서 맥주의 불순물과 잡미를 제거하는 ‘빙점여과공법’을...
글로벌 자동차휠 업체 꿈꾸는 핸즈코퍼레이션 "까다로운 폭스바겐도 우리 휠에 엄지 세웠죠" 2014-06-03 21:17:04
문화 속에서 습식도금을 건식도금으로 바꿔 친환경적이면서도 도금 제조 원가를 30~40% 줄인 스퍼터링 휠을 개발했다. 5년 동안 50억원을 투자해 이뤄낸 것이다.승 회장은 “기존 알루미늄 휠보다 30% 가벼운 마그네슘 휠을 주조공법으로 개발했다”고 말했다. 그는 “기존의 마그네슘 휠은 프레스로 누르는...
[VPR] 기아차, 올 뉴 카니발 국내 첫 공개 2014-05-28 13:37:35
위한 구조용 접착제 확대 적용(2m→121m) ▲핫 스탬핑 공법 적용 등 안전성을 획기적으로 높일 수 있는 탄탄한 차체를 만들어냈다. (※핫 스탬핑(hot stamping) 공법: 900℃ 이상의 고온으로 가열한 소재를 프레스 성형과 동시에 급속 냉각시켜 성형 전에 비해 강도가 3배 이상 높은 초고장력 강판(인장강도 150kg급...
[VPR] 기아차, 올 뉴 카니발 국내 첫 공개 2014-05-26 10:08:19
위한 구조용 접착제 확대 적용(2m→121m) ▲핫 스탬핑 공법 적용 등 안전성을 획기적으로 높일 수 있는 탄탄한 차체를 만들어냈다. (※핫 스탬핑(hot stamping) 공법: 900℃ 이상의 고온으로 가열한 소재를 프레스 성형과 동시에 급속 냉각시켜 성형 전에 비해 강도가 3배 이상 높은 초고장력 강판(인장강도 150kg급...
[경제학자가 본 한국사] (14) 조선 전기의 국가재정…전세, 공물, 군역, 상납의 네트워크 2014-05-23 19:26:50
밭 1결당 잡곡 30두를 부과하였다. 세종대에는 공법(貢法)을 제정하여 20분의 1로 전세의 과세 기준을 낮추었으며, 작황에 따라서 9등급으로 나누어 1결당 최하 4두에서 최고 20두를 부과하였다. 그러나 이후 전세는 1결당 4두에서 6두의 최하 등급에서 고정되었으며 이는 생산량의 1% 정도에 불과한 수준이었다. 이렇게...
남양유업, 프리미엄 냉장주스 2종 출시 2014-05-16 15:55:36
100% 과즙으로 남양유업만의 맛있는 주스 제조방법인 용존산소를 제거해 신선함을 극대화시킨 dort공법으로 생산됐다. 237항목 이상의 잔류농약 검사와 중금속류 4종, 미생물 4종 검사를 통해 소비자들의 건강과 안전을 깐깐하게 챙겼다.특히 남양유업은 우유산업으로 축적한 오랜 냉장 유통 노하우와 시스템을 가지고 있기...