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[전문]박 대통령 드레스덴 한반도평화통일구상 연설 2014-03-28 19:02:25
사고방식과 삶의 방식 사이에 놓인 ‘사회 문화적 장벽’도 높습니다. 북한의 핵개발로 인해 국제사회와 북한간에 조성된‘단절과 고립의 장벽’ 도 있습니다. 한반도의 통일을 위해서는 이런 모든 장벽들을 허물어야 합니다. 그리고 그 자리에 ‘새로운 한반도’를 건설해야 합니다. 핵무기와 전쟁의 공포로부터...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
서울대 생산기계공학과였다. 정 이사장은 “1970년 생산기계공학과 1회 신입생으로 들어갔는데 공교롭게도 그 이듬해 학과 이름이 산업공학으로 바뀌었다”고 소개했다. 학과를 신설했지만 당시 국내에 산업공학을 가르칠 교수진은 부족했다. 제대로 공부해보기 위해 이 분야 최고인 미시간대로 유학을 떠났지만 이번에는...
데킬라, 보드카 명성 이을까? ‘호세쿠엘보’ 아시아시장 전망 2014-03-27 11:20:19
지역에서 생산되는데, 생산 공정은 주조 공정만 포함되는 것이 아니라 원료인 아가베를 재배, 수확하여 주조, 증류하는 전 과정이 생산 공정에 포함된다. 호세쿠엘보 데킬라는 가문 소유의 농장에서 재배된 아가베를 사용하기 때문에 다른 브랜드 데킬라에 비해 품질이 높다. 특히 한국에서는 위스키가 급격한 하향세를...
중견련, 獨 중견연합회와 상호 협력키로 2014-03-26 09:46:31
다양한 방식의 협력교류를 추진하기로 했다. 주요 내용은 △무역, 산업, 관광분야에 양국의 중견기업 간 상호협력 강화 △양국 시장정보의 공유 △양국의 중견기업 간 발생 가능한 분쟁에 대한 중재 △양국의 중견기업 간 제품의 생산, 산업협력, 서비스 분야 활성화 지원 등이다.1978년에 설립된 bvmw는 독일 전역에 걸쳐...
[세계 경제사] 생산량 늘리려는 농민의 욕구, 영국 산업혁명 불 지폈다 2014-03-21 17:09:50
시장 생산과 그에 따른 시장의 조정 과정이 작동하자 전통과 물려받은 지위에 의존하던 고착된 생활방식에서도 벗어나기 시작했다. 농업개량으로 많은 사람이 일자리에서 쫓겨났지만 더 많은 사람이 먹고살 수 있는 토대가 마련됐다. 1648~1650년 영국은 지독한 흉년을 맞았고 곡물가격이 치솟았지만 사망률은 큰 변동이...
충주 삼화 대장간, 옛 정취를 찾아 떠나다 2014-03-10 07:01:33
것이 현실이다. 손님이 적어도 전통 방식을 고집하며 물건을 만드는 이유는 자부심 때문이다. 그가 만든 농사 도구를 써본 사람은 평생 단골이 된다. 몇 번 쓰면 부러지고 자루가 빠지는 중국산 제품과 달리 삼화대장간의 물건은 튼튼하기로 유명하다. 대장장이 체험 인기 코스로 부각 대장간에 오는 어린 학생들과 함께...
[한국산업의 브랜드 파워] 해태, 44년간 사랑받아온 '국민 아이스크림' 2014-03-06 07:01:14
생산 때 회전 노즐 방식을 적용하고 있다. 부라보콘은 부드러운 맛을 내기 위해 신선한 우유를 사용, 달지 않고 깔끔한 맛을 구현했다. 또 천연색소 100%로 인공 색소를 전혀 사용하지 않았다. 여기에 대표이사 직속의 ‘안전보장원’이 제품 생산 과정에서의 위해가능요소를 사전에 방지한다. 부라보콘은 아이스크림을...
[패션 스트리트]오늘의 패션계 소식 2014-03-03 18:31:37
만들어졌다는데요. 여기에 자체 개발한 몰드창과 전통적인 수제화 방식의 국내 생산으로 편안한 착화감을 선사해 전통적인 생산 방식을 추구하면서도 미래주의적이고 현대주의적인 색채와 디자인으로 활동성을 중시하는 스니커즈의 자유분방함이 잘 표현됐다고 하네요. 한국경제TV 블루뉴스 이송이 기자 songyi@wowtv.co...
‘신(新)그루밍족’ 그들이 사는 법 2014-02-27 09:22:02
캔들에 오가닉 코튼을 사용한 심지, 이태리에서 전통 유리 수공예방식으로 제작된 글래스까지 작은 디테일 하나하나에 장인정신을 담아냈다. 여기에 전통적인 향초 생산 방식인 향초 하나하나를 손으로 부어 만드는 ‘핸드 풀(hand pouring)’ 제작 방식을 고수하며 향의 깊이를 더했다. 왁스가 갖는 성향, 본연의 향, 향이...
잘나가는 사케, 죽쑤는 막걸리 2014-02-24 00:23:47
전통술로 도수가 7도 안팎인 막걸리는 내수와 수출 모두 부진을 면치 못하고 있다. 통계청 집계 결과 지난해 막걸리는 국내에서 36만6470kl 소비됐다. 2012년 39만3354kl에서 6.8% 감소한 것. 수출량은 1만8222t으로 40.5% 줄었다. 국내 대표 막걸리업체인 국순당의 지난해 영업이익은 2012년 대비 74.8% 감소했다. 2010년...