지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨전문점 창업자 절반 3년 안에 문 닫는다 2013-02-05 18:17:42
생존확률이낮지만 치킨에 대한 폭넓은 수요를 기반으로 닭강정, 불닭, 구운 닭 등 틈새시장을노린 사례가 늘고 있다"며 "예비 창업자들은 웰빙화ㆍ다양화ㆍ소량화 등의 추세를감안해 아이템을 개발해야 한다"고 조언했다. cindy@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
치킨집 8100개 문열고 7600개 문닫고…창업자 절반 3년 못 버티고 휴·폐업 2013-02-05 16:59:40
틈새시장으로 닭강정 판매점 창업이 급증하고 있는 것으로 나타났다. 신설되는 닭강정 점포는 2010년 말 60개에서 작년 7월엔 747개로 12배가량 증가했다. 유정완 kb경영연구소 책임연구위원은 “치킨전문점의 폐업 원인을 살펴보니 상권과 고객 분석 등을 제대로 하지 못한 경우가 대부분”이라며 “진입장벽이 낮다고...
[한경 마케팅 대상] 하림, 국내 최초 동물복지 생산시스템 적용 2013-02-04 15:30:56
올해 한경마케팅대상 마켓프론티어 부문은 닭고기 전문기업 하림(대표 이문용·사진)이 수상했다. 하림은 동물복지를 고려한 도계공정을 채택하고, 닭고기의 품질과 신선도 향상을 위해 각종 신기술을 도입한 점을 인정받아 4년 연속 상을 받았다.이 회사는 2010년 전북 정읍시의 한 도계장을 인수, 1100억원을 투자해 작년...
윤아 눈물, 실물이 가장 별로다? 몰래카메라에 "정말 짜증나네요~" 2013-02-04 13:59:01
닭'이 표준어가 아니라 '닥'으로 표준어가 바뀌었다는 황당한 맞춤법 퀴즈부터 얼토당토않는 시사 상식까지 다양한 방법으로 '윤아 속이기'에 몰두했다. 하지만 나중에 이 모든 것이 몰래카메라인 것이 밝혀지고 윤아는 "진짜 짜증 난다"며 눈물을 흘려 시청자들의 궁금증을 자극했다. 윤아...
[Travel] "최고 미식가 서태후도 반한 맛…피부 노화방지 으뜸" 2013-02-03 16:48:14
대표 셰프다.그는 닭이 보양식인 한국과 달리 중국에서는 거위, 오리, 기러기 등을 이용한 요리가 보양식으로 널리 알려져 있다고 설명했다. 중국 역사상 최고의 미식가로 알려진 서태후가 미용식으로 즐겨 먹었다는 기록이 있을 만큼 오리는 남녀노소 누구에게나 인기 있는 식품이라는 설명이다. 중국인들이 기름기가 많은...
병만족, 육식 물고기 맛 좋다는 말에 피라니아 사냥 도전 2013-01-31 11:18:30
온 닭 피로 유인작전까지 펼친 병만족은 피라니아의 강한 턱과 날카로운 이빨 때문에 어떻게 잡아야 하는지 감을 잡기조차 쉽지 않았다는 후문이다. 결국 팀까지 나누어 서로 다른 방법으로 피라니아 사냥에 도전한 병만족의 피라니아 사냥기는 방송을 통해 확인할 수 있다.(사진제공: sbs) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보...
[BizⓝCEO] (주)동화 "자연°C로 건강하고 정직한 맛을 소비자에" 2013-01-30 15:32:43
브랜드를 만들어 새로 선보였다. 닭 가슴살·고추장볶음·장조림 등의 캔 제품과 레토르트식품, 탕류, 양념육을 기본으로 직장인들의 바쁜 시간을 배려한 가정식에 가까운 제품들을 출시할 예정이다. 가정에서 만든 식품보다 깨끗하고 안전하게 친환경 먹을거리를 만든다는 고집으로 첨가물이 전혀 없는 기능성제품들이라서...
강예빈, 시식 게스트로 나서 '19세' 등급 조치! 어떻길래? 2013-01-29 11:12:04
19금 요리의 정체는 야한 뉘앙스가 풍기는 요리들로 '누드'김밥, 닭'가슴'살 칼국수, 새우'젓' 두부찌개, '고추'전이었고, 욕정여사는 그제서야 안도의 한숨을 내쉬었다고. 진짜 19금의 이유는 따로 있었다. 이날 시식 게스트는 qtv '강예빈의 불나방' mc를 맡은 대한민국 최고 '섹시...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 핫썬치킨, 기름에 튀기지 않는 바삭한 베이크치킨 2013-01-28 15:31:37
고스란히 유지하면서 닭 자체 기름이 베이크파우더에 스며들게 한다. 하산푸드시스템은 이 조리법으로 연구개발 부문에서 ‘중소기업 특별위원회 위원장상’을 수상하기도 했다. 또 반진공 상태에서 생닭에 밑간을 하는 염지, 베이크파우더, 스마트그릴 등 세 가지 조리 방법에 대한 국내 특허를 획득했고 미국에서도...
[주목 이 점포] 경기 안산시 본오동 '플젠', 카페 분위기…강남스타일로 승부 2013-01-27 10:02:18
호프집 안주가 아니다. 피자, 치킨, 닭강정 등 아이들이 좋아하는 메뉴부터 젊은 층이 좋아하는 떡볶이 퓨전 메뉴와 어른들이 좋아하는 일식 메뉴까지 다양하다. 그래서 주말에는 가족 손님들이 많다.동네상권에서 가장 중요한 것은 단골고객 관리다. 남 사장은 단순한 친절함을 넘어 가족 같은 서비스로 고객의 마음을...