지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샤기컷의 원조, 남다른 포스의 수탉 ‘원조는 다르네’ 2013-01-19 18:11:39
‘샤기컷 원조’ 게시물에는 한 마리의 닭의 모습이 담겨 있다. 특히 화려한 헤어스타일을 가진 이 닭은 샤기컷의 원조 다운 남다른 포스를 풍겨 웃음을 자아낸다. 한편 샤기컷의 원조를 접한 네티즌들은 “샤기컷의 원조 포스가 장난 아니네”, “샤기컷의 원조 머리 정리해주고 싶네”, “샤기컷의 원조다운 헤어스타일”...
[인터뷰①] ‘타워’ 도지한 “‘우상’ 설경구 조언에 정신이 번쩍 들었죠” 2013-01-18 10:51:02
못하면 확 튀잖아요. 학들이 노니는데 닭이 한 마리 껴있는 듯한? 완성본을 접했을 때 더 잘할 수 있지 않을까하는 생각도 들었지만 욕먹을 정도는 아니라서 다행이라고 생각했어요, 관객분들도 귀여워 해주시는 것 같구요” 관객들은 벌거벗고 소방서를 뛰어다니던 도지한의 모습을 가장 인상 깊게 봤다. 무대인사를 가면...
[인문학과 경제의 만남] <93> 우산(牛山)이 황폐해진 까닭은? 2013-01-18 10:16:16
닭을 잃어버리면 그것을 찾아야 한다는 것은 잘 알고 있습니다만, 마음(본성)을 잃어버리면 다시 찾아야 한다는 것은 모르고 있습니다”라고 이야기한다. 우산의 나무가 사라진 원인을 선한 인간의 본성이 사라진 것이라고 주장하고 있는 것이다.공유지의 비극은 왜 ? 한편 경제학에서는 같은 문제를 이기적 인간의...
[한경창업마당] 마포공덕역 테이크아웃 커피매장 창업 외 14건 2013-01-17 16:30:23
- 문의: 010-6644-1212 ◆양천구 꿀벌 닭강정 양도양수 창업 - 지역 : 서울시 양천구 - 추천 프랜차이즈 : 꿀벌닭강정,강정이기가막혀,꿀마니닭강정 - 위치 : 서울시 양천구 대로변 1층에 위치 - 특징 : 소자본으로 투자,수익성창업 - 실면적 : 33.0m² (실10평) - 월매출/순이익 : 월평균 2,600만원 / 월 400만원 -...
먹을 수 없는 치킨 "대박 안타깝다" 주인의 실수 2013-01-16 13:54:40
파닭 소스, 순살 양념, 매운 양념, 바베큐 등 다양한 종류의 치킨이 나열돼 있다. 하지만 가장 중요한 가게 전화번호가 없어 고객들은 먹고 싶어도 먹을 수가 없다. 한편 먹을 수 없는 치킨 전단지를 접한 네티즌들은 "먹을 수 없는 치킨 대박 안타깝다", "먹을 수 없는 치킨 주인 실수했네", "먹을 수 없는 치킨 더...
먹을 수 없는 치킨, 나랑 밀당하니? '내가 원하는 건, 네 전화번호~' 2013-01-16 12:51:15
파닭 소스, 순살 양념, 매운 양념, 바베큐까지 보고만 있어도 군침이 돈다. 하지만 가장 중요한 가게 전화번호가 없어 고객들은 먹고 싶어도 먹을 수가 없다. 먹을 수 없는 치킨 전단지에 네티즌들은 "지금 나랑 밀당하니? 먹을 수 없는 치킨 먹고 싶어요. 전화번호 좀 주세요", "골라먹는 2마리 파닭이라더니 먹을 수...
투윤, 타이틀곡 ‘24/7’ 허가윤 솔로 티저 영상 공개 2013-01-12 22:57:27
시골 농장을 연상케 하는 배경에서 기타를 치고, 닭과 병아리를 돌보는 ‘컨트리걸’로 완벽하게 변신한 허가윤의 한껏 물오른 미모가 온라인 상에서 화제를 모으고 있다. 한편, 국내 최초로 시도되는 컨트리팝 장르로 새로운 영역의 문을 두드린 투윤의 타이틀곡 ‘24/7’의 사운드에 대해서도 뜨거운 반응이...
[씨줄과 날줄] 한국인 유전자에 각인된 '트라우마' 2013-01-11 16:57:45
본 이후로 나는 닭고기 자체를 별로 좋아하지 않게 됐다. 내 친한 친구 중에 하나는 집안이 술 때문에 워낙 골치 아픈 일들을 많이 겪어서 술이라면 입에도 대지 않는다. 술을 마시면 별로 힘들이지 않고 만끽하는 저 황홀한 선계비경을 평생 구경하지 못한다니 가련하고 불쌍할 따름이지만 개인사가 그러하니 어찌하리....
[맛있는 수다] 황토비법 대박집 ‘황토방 찜질 펜션’,‘황토가마 오리요리 전문점’ 2013-01-11 11:48:11
닭이 닭 안에 메추리가 그 안에 계란이 들어있는 것으로 황토로 한 번 더 구워 잡냄새를 제거해 줘 담백한 맛을 느낄 수 있다.나만의 비법으로, 황토를 이용해 대박가게를 운영하고 있는 두 소상공인들의 유쾌한 수다는 ‘왕종근 이세진의 성공파트너’ 맛있는 수다에서 들어보자 방송 한국경제TV, yestv 2012년...
[스타창업스토리 ON AIR] 개그맨 정종철의 치킨 전문점 2013-01-10 19:29:39
간단하게 설계된 주방이 사업의 핵심이다. 닭을 튀기지 않고 오븐에 바로 구워 내놓는 게 차별화! 오븐에 구우니 시간도 단축할 수 있고, 주방 기구를 요란하게 설치할 필요도 조리시간도 줄어드니 소자본으로 쉽게 창업할 수 있었다고... 잘나가던 개그맨에서 힘들었던 공백기 시절, 하는 사업마다 실패의 연속이...