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"집에서 중식당 풍미를"…입소문 난 `로스팅 짜장면` 두달새 300만봉 2021-11-05 13:13:37
것으로 확인된다. 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리를 낮춘 것도 인기 요인으로 꼽힌다. 김종남 풀무원식품 건면 매니저는 “라면에 비해 상대적으로 제품 선택의 폭이 좁은 짜장라면 시장에 트리플 로스팅 공법으로 깊고 진한 풍미를 차별화 포인트로 내세워 좋은 반응을 얻고 있다”며 “앞으로도 풀무원의 독...
튀기지 않고 구웠더니…두 달 만에 300만봉 팔린 짜장면 2021-11-05 09:43:46
풀무원식품이 선보인 건면 짜장면 '로스팅 짜장면'의 판매량이 두 달 만에 300만봉지를 넘겼다. 풀무원식품은 지난 9월 출시한 로스팅 짜장면의 누적 판매량이 300만 봉지를 돌파했다고 5일 밝혔다. 풀무원은 지난 9월 짜장라면 시장에 도전장을 내밀었다. 로스팅 짜장면은 풀무원이 '정·백·홍면'에...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
열풍 건조한 뒤 매대 위에서 오래 보관한 메밀 건면을 활용한 음식으로 메밀향을 온전히 전달하는 것은 거의 불가능하며, 메밀 도정 후 최대한 빨리 제분, 반죽, 즉시 적당한 온도의 물에서 짧게 익혀내는 평양냉면식 제면법에서 메밀 본연의 향을 가장 잘 느낄 수 있다. 메밀, 정말 까다로운 친구다. 자, 그럼 면을 입안에...
하림 2200원 라면…비싼데 먹을까 2021-10-14 17:26:07
새 제품의 시장 진입을 가로막고 있다. 액상 스프와 건면 등 하림이 내건 장인라면의 차별성도 이미 농심과 풀무원 등이 시도한 전략이라는 지적이다. 높은 가격도 부담이다. 하림은 장인라면 한 봉지 가격을 편의점 기준 2200원으로 설정했다. 시장 점유율 1위 제품인 신라면(900원)에 비해 두 배 이상 높은 가격이다. 기...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
건조를 채택한 건면으로 쫄깃하고 잘 불지 않는 면의 식감을 구현했다. 제트노즐 공법은 짧은 시간에 평균 130℃의 강한 열풍으로 균일하게 건조한 후, 저온으로 서서히 말려 면발 안에 수많은 미세공기층을 형성시키는 방식이다. 면발이 탄력 있고 쫄깃해지며, 국물도 잘 스며들게 하는 제면방식으로 알려져 있다. 하림...
하림, 이정재 앞세워 라면시장 진출…'The미식 장인라면' 출시 2021-10-14 11:05:46
제작됐다. 스프도 분말이 아닌 농축 액상 형태고, 면은 건면이다. The미식 장인라면은 얼큰한맛·담백한맛 봉지면 2종이 출시됐다. 하림은 "일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손하는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내기 위해 노력했다"며 "나트륨 양도 기존 라면(1천650mg~1천880mg)...
"먹는 재미가 있다"…뉴욕매거진 선정 한국 '최고의 라면' 뭐길래 2021-10-08 14:53:26
블랙과 함께 짜파구리(짜파게티+너구리)와 신라면건면, 신라면사발 등 농심의 라면 4개 제품이 '베스트 11'에 들어갔다. 농심 관계자는 “지난해 뉴욕타임즈가 신라면블랙을 세계 최고의 라면으로 선정한 것에 이어 세계 다수의 매체에서 농심 라면의 맛과 경쟁력을 인정하고 있다”고 강조했다. 오정민 한경닷컴...
[한경에세이] '환경'을 말할 때 우리가 이야기하는 것 2021-10-05 18:59:57
주요국에서는 화장품, 세제뿐 아니라 곡물 건면 초콜릿 등의 식품류와 비누 치약 등 다양한 품목이 소분 가능하다. 특히 무인으로도 운영 가능해 플라스틱 감축과 더불어 제품 원가 인하로 소비자 후생 증진 효과까지 톡톡히 얻고 있다. 우리나라도 2년간의 시범 운영을 통해 위생과 안전성을 강화하면 추후에는 취지에 맞...
테이스티나인 '밀키트 식당' 오픈 2021-10-05 18:26:17
파스타 건면과 각종 재료로 구성돼 소비자가 면을 삶고 재료도 추가로 손질해야 하지만, 레디밀은 익힌 면과 재료를 팬에 한꺼번에 넣고 볶기만 하면 된다. 테이스티나인은 지난달 레디밀 편의점 테이스티나인 키친을 열기도 했다. 테이스티나인 키친에서는 테이스티나인의 레디밀과 케어푸드 스타트업 인테이크의 제품을...
'한국인 소울푸드' 라면…삼양식품 60주년 [여기는 논설실] 2021-09-15 10:19:27
중국군이 건면을 튀겨서 휴대하고 다니던 것에서 힌트를 얻었다고 한다. 원류를 따지자면 중국이나 일본보다 한발 늦었지만, 한국 라면은 특유의 감칠맛과 매운맛으로 순식간에 전 국민의 입맛을 사로잡았다. 라면의 진미는 오골오골한 면발에서도 나오지만, 구수한 고깃국물 엑기스와 얼큰한 고춧가루 맛에서 더 진하게...