지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, `단팥크림 코팡` 100만개 판매 돌파 2015-09-11 10:59:05
‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈’이라는 제품명으로 연일 매진 사례를 기록 중인 단팥크림 코팡은 현지 매장에서의 높은 인기와 국내 소비자들의 요청에 힘입어 지난 8월 10일 국내에서도 출시됐습니다. ‘한국의 빵’을 칭하는 코팡(KOPAN)은 기존의 국내 단팥크림빵과는 달리 브리오슈 반죽을 사용합니다. 인기에 힘입어...
싱가포르, 숨겨진 스타일을 찾아서 2015-09-07 07:00:12
아몬드 크루아상과 브리오슈, 쿠안 아망이 인기 메뉴다.포티 핸즈 커피(40handscoffee.com)호주의 바리스타 해리 그로버와 싱가포르의 유명 외식 기업인 스파에스프리그룹이 손잡고 만든 커피숍. 공간 안쪽 끝에 벽면 가득 그라피티가 그려진 야외 공간도 갖추고 있다.오픈도어 폴리시(odpsingapore.com)주말 브런치 장소로...
파리지앵 입맛 잡은 단팥크림빵 국내 출시 2015-08-10 18:59:33
브리오슈 크렘 드 레 레드 빈으로 불린다. 버터와 달걀을 넣어 만드는 프랑스식 빵인 브리오슈에 단팥과 커스터드 크림을 넣은 메뉴다. 파리 샤틀레점과 오페라점 등 두 곳에서 하루에 많게는 150개가량 팔리고 있다. 프랑스인의 주식인 바게트 판매량의 약 10%에 달한다.파리바게뜨 관계자는 “단팥크림 코팡이...
파리바게뜨, 프랑스 단팥빵 `코팡` 국내 출시 2015-08-10 15:30:53
단팥크림빵과 달리 브리오슈 반죽을 사용하는데, 빵과 과자 중간 형태의 식감을 주는 것이 특징입니다. 파리바게뜨 관계자는 "단팥크림 코팡은 프랑스 현지에서 먼저 선보인 후 많은 사랑을 받아 역으로 한국에서 출시하게 된 제품"이라며 "앞으로 글로벌 베이커리 트렌드를 선도하기 위해 노력할 것"이라고 말했습니다.
올 여름 동남아 여행은 '빕스'에서? 동남아 스타일 여름 신메뉴 출시 2015-06-12 15:12:51
볶아 만든 인도네시아 전통 볶음밥 ‘나시 고랭’, 바삭하게 구운 브리오슈 식빵에 코코넛 잼을 발라 구운 싱가포르의 ‘카야 파니니’, 달콤새콤한 맛의 ‘패션후르츠 요거트’와 여성들을 위한 ‘리치 맥주’와 ‘자몽 맥주’도 새롭게 선보인다. 이외에도 ‘...
고려직업전문학교 제과제빵학과, 체계적인 실습교육이 이룬 취업률 상승 2015-03-06 14:19:08
브리오슈 빵을 직접 실습하며 학생들과 교류를 이뤘다고 한다. 제과제빵의 글로벌화를 선두하고 있는 고려직업전문학교의 이 같은 특강은 앞으로도 계속될 것으로 보인다. 실제 고려직업전문학교에서는 학생들의 해외취업을 적극 장려하고 있으며 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 파티쉐를 양성하고 있다....
싱가포르 티옹바루 I LOVE Coffee 2014-07-14 07:00:46
티옹바루에서 가장 인기 많은 베이커리 숍. 아몬든 크루아상과 브리오슈, 쿠안 아망 등이 인기 메뉴다. #01-70 56 eng hoon st.(tingbahrubakery.com)포티 핸즈 커피 (40handscoffee.com) 호주의 바리스타 해리 그로버가 이끄는 포티 핸즈 커피는 공간 안쪽 끝에 벽면 가득 그라피티가 그려진 야외 공간도 갖추고 있다. blk...
방배동 해산물 프렌치 레스토랑 '앙티브', 나만의 코스요리로 지중해의 풍요를 품다 2014-05-24 18:05:02
넣은 크로켓과 스파이시 토마토 소스, 브리오슈와 트러플향 버섯을 더한 가리비 관자도 좋은 반응을 얻고 있는 메뉴 중 하나다.앙티브는 젊은 감각의 레스토랑답게 실내 장식으로도 입소문이 난 곳이다. 거추장스러운 장식을 최대한 배제하되 레스토랑 곳곳에 물고기를 상징하는 장식물을 배치해 해산물 전문 레스토랑이란 ...
현대백화점, "프랑스 먹거리 맛보세요" 2014-05-19 14:55:03
운영하고 있는 프랑스 글로벌 베이커리 브랜드 ‘브리오슈 도레’, 세계 최대 초콜릿 박람회인 ‘파리 살롱 뒤 쇼콜라’에서 1등을 수상한 기록이 있는 프랑스 장인 초콜릿 브랜드 ‘꽁뜨와 뒤 카카오’, 아이와 엄마 모두에게 친근하고 맛있는 과일·야채 디저트를 선보이는 브랜드...
빵집 규제 1년‥동네빵집 늘었다 2014-02-16 22:58:32
지난해 2월말 57개였던 매장수를 지난해말에는 123개로 두 배 넘게 늘렸고, 잇브레드와 브래댄코도 점포수를 같은 기간 50개와 35개에서 54개와 100여개로 키웠습니다. 프랑스의 저가 베이커리인 `브리오슈 도레`가 지난해말 국내 1호점을 내고 공격적인 시장 공략을 선언했고, 유럽과 미국의 주요 제과업체도 한국 시장...