지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당 "이젠 건강 간편식"…'더비비고' 12종 출시 2020-11-12 10:23:13
성능) 중심의 가정간편식에서 고단백·저지방·저탄수화물 등 소비자의 다양한 식생활과 생활상을 반영한 시장으로 진화하고 있는 것이다. CJ제일제당은 "3년여간 연구를 거쳐 더비비고는 저나트륨 기반 풍미 보존 기술과 원물 전처리 최적화 기술을 확보했다"며 "짜지 않으면서도 맛있는 제품을 만들어내는 데 성공했다"고...
서울우유, 락토프리 `속편한우유` 출시 2020-11-11 10:12:15
` 속편한우유 플러스 저지방`을 출시했다고 11일 밝혔다. 지방 함량을 기존 대비 반으로 낮춘 ` 속편한우유 플러스 저지방`은 `제6의 영양소`로 불리는 식이섬유가 2,100mg 함유돼 있어 장 건강에 도움을 주고, 한 손에 쏙 들어오는 사이즈(190㎖)로 휴대성과 편리성을 높였다. 박재범 서울우유협동조합 우유브랜드팀...
삼진어묵, 전국 코스트코 로드쇼 진행 2020-10-26 14:46:47
깐깐한 어묵’은 나트륨 함량을 30% 낮춘 고단백 저지방 제품이다. ‘건강’에 초점을 맞춘 삼진어묵의 신제품이다. 나, 그리고 가족의 ‘건강’에 관심이 많은 4050 주부층을 대상으로 해당 제품을 적극 알릴 계획이다. ‘우리가족 깐깐한 어묵’ 뿐 아니라, 탕, 국, 반찬으로 활용도가 높은 특천사각, 천오란다, 삼각당면...
"당을 빼야 팔린다"…`로우푸드` 소비 급증 2020-10-13 16:16:30
`확찐자`들의 다이어트용 소비의 영향으로 해석된다. 같은 기간 이들의 저지방·무염 식품 소비도 각각 23%, 7% 증가했다. 밀가루 대신 다른 원료를 활용한 `글루텐 프리` 식품도 각광받고 있다. 곤약면, 곤약쌀 판매가 늘면서 묵/곤약 카테고리 거래액은 719% 증가했고, 옥수수면(186%), 미역국수(159%), 면두부(157%) ...
옥수수면·미역국수 등 이색면 판매 급증 2020-10-13 11:24:31
상품 중에서도 무첨가 두유(99%)가 인기를 끌고 있다. 같은 기간 저지방·무염 식품 판매도 각각 23%, 7% 증가했다. 밀가루 대신 다른 원료를 활용하는 ‘글루텐 프리’ 식품에 대한 관심도 높다. 곤약면과 곤약쌀 판매는 같은 기간 719% 늘었다. 이색 면식품인 옥수수면(186%)과 미역국수(159%), 면두부(157%) 등도 매...
[양쥐언니 뷰티다이어리] S라인을 설계하는 일상, 다이어트 식단 노하우 2020-09-19 14:37:00
노슈가 케첩, 저지방 우유 등을 자주 애용하고 있어요. 또한 닭가슴살과 샐러드를 맛있게 구성한 굽네의 다채로운 메뉴로 다이어트 식단을 대신하기도 합니다. “예뻐지는 식단은 과학입니다” 이렇게 저의 다이어트 식단은 자유로운 편입니다. 먹성이 좋을 뿐 아니라 배고픔을 참지 못하는 성격이라 먹는...
[금주신상] 롯데제과 몽쉘, 장 미셸 바스키아 콜라보 제품 출시 2020-09-19 10:30:00
유기농 야채와 유기농 저지방 우유를 더했다고 매일유업은 설명했다. ▲ 해태제과는 가을 시즌 한정 제품으로 '오예스 콜드브루'를 출시한다. 오예스 콜드브루는 국내 커피 프렌차이즈 업체인 이디야가 공급한 디카페인 콜드브루 원액을 넣어 커피 맛을 냈다. ▲ 정관장의 화장품 브랜드 동인비는 고농축 홍삼...
수퍼푸드 선정 ‘미국산 터키’, 메뉴 맛볼 수 있는 특별한 프로모션 ‘주목’ 2020-09-03 16:38:53
선정된 ‘미국산 터키’가 고단백·저지방은 물론 담백한 맛까지 더해져 요식업계에서 주목하는 식재료로 각광받고 있다. 이러한 가운데 미국산 터키를 특별하게 즐길 수 있는 프로모션을 선보여 소비자들의 이목이 집중되고 있다. 미국산 터키는 지방이 적고 콜레스테롤 함량이 낮으며, 아미노산이 풍부한 양질의 단백질이...
[2021예산] 농촌 6개월 살아보기·식품명인 레시피 기록…이색사업 2020-09-01 08:31:14
위한 예산 1억5천만원도 새로 배정했다. 저지방육 등 소비자 선호도가 떨어져 판매량이 상대적으로 적은 소고기 부위에 대한 숙성 정보를 제공해, 소고기의 다양한 부위 소비를 촉진하고 소비자들에게는 조리법에 따라 고기의 가장 맛있는 기간을 알려주려는 것이다. ◇ 신고자 스마트폰으로 현장영상·위치 체크 '보...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
저지방 제품으로, 영양성분 설계 시스템을 도입해 ‘건강’에 초점을 맞췄다. 어묵의 원료가 되는 연육(가공된 생선살)을 80%이상 함유해 단백질 함량은 높이고, 지방과 나트륨은 낮춘 것이 특징이다. 진공 상태에서 배합하여 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을 살려냈다고 회사측은...