지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼계탕 지고 장어 뜬다…초복 앞두고 불 붙은 보양식 大戰 2017-07-06 15:43:20
'유 유안(yu yuan)'에서 6가지 광둥식 보양 메뉴를 선보인다.민어와 장어를 활용해 생선 찜, 튀김, 볶음, 조림, 구이 등 총 6가지 개별 요리가 나온다. 민어로 만든 광둥햄과 버섯 및 제철 채소를 곁들인 민어찜 등이 인기 메뉴다. 가격은 8만원대다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com기업의 환율관리 필수...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-03-23 15:00:02
"에이블씨엔씨, 중국 리스크 적고 저평가" 170323-0242 경제-0027 08:51 '유커' 줄어 힘든 관광 관련 납세자, 세금납부 최대 9개월 연장 170323-0247 경제-0261 09:00 [재산공개] 의사출신 정기석 질본본부장 90억…중앙부처 공무원 3위 170323-0248 경제-0263 09:00 감자튀김속 유해물질 아크릴아마이드 10년간...
[설 선물] 콜레스테롤·트랜스지방 함량 제로…스페인 프리미엄 식용유 '온돌리바' 2017-01-17 16:09:20
‘아르베키나 엑스트라버진 올리브유’는 이번 명절 선물로도 가장 큰 인기를 끌고 있다고 회사 측은 전했다. 회사 측은 ‘온돌리바 해바라기유’도 추천했다. 스페인산 해바라기 씨 100%로 만든 고급 오일로, 특유의 향이 없어 요리 재료 본연의 향을 살려 준다. 발연점이 220~250도로 높아 볶음,...
[주목! 이 기업] 마시내탕수육, '김치·치즈 얹은 탕수육' 가맹 사업 2016-08-29 18:22:42
“소스도 중요하지만 육즙을 유지하면서 튀김옷 수분을 제거하는 기술로 소비자들 입맛을 사로잡았다”고 말했다.마시내탕수육은 튀김 기름으로 채종유(카놀라유)를 사용하고 돼지고기도 국내산 등심만 고집한다고 회사 측은 설명했다. 기름과 고기가 좋지 않으면 아무리 좋은 소스라도 탕수육 본래의 맛을 내기...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
스시, 생선회, 구이나 튀김요리, 데마끼, 식사 등 총 10가지 메뉴가 제공되며, 저녁에는 10가지 메뉴와 더불어 셰프 특선 안주와 야채스틱을 더해 총 12가지 메뉴로 제공된다. 일식당 만요는 일본 에도 시대 쇼군의 저택을 그대로 옮겨놓은 듯한 아름다운 정원과 폭포 소리를 즐길 수 있는 인테리어로 일본을 여행하는 듯한...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
굴룽, 바나나 튀김 피상 고렝 등 평소에 쉽게 접할 수 없는 인도네시아 전통 음식과 디저트를 다채로운 뷔페 메뉴와 함께 무제한으로 즐길 수 있다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 무제한 디저트 뷔페 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 41층에 위치한 로비 라운지.바에서는 매주 주말 및 공휴일에 이국적인 열대과일을 이용한...
‘민낯여신 종결자’ 메이크업 없이도 예쁜 스타들이 부럽다면? 2016-04-26 08:20:00
노폐물은 심각한 피부 트러블을 유발한다. 따라서 깨끗한 피부를 갖고 싶다면 외출 후 본인의 피부 타입에 맞는 세안제를 이용해 꼼꼼한 세안을 진행하자. 5. 올바른 식습관: 평소 어떤 음식을 즐겨 섭취하느냐에 따라 피부 건강이 달라질 수 있다. 패스트푸드, 튀김류 등 칼로리가 높고 기름기가 많은 음식대신 야채, 과일...
CJ제일제당, 부침·튀김 특화 '백설 바삭한 요리유' 출시 2016-03-29 14:05:20
튀김 요리에 특화된 '백설 바삭한 요리유'를 출시했다. 부침, 튀김 요리를 자주 먹는 한국인의 식생활을 반영한 제품으로, 바삭함을 더하면서 기름기는 덜해 원재료 본연의 맛을 살려주는 식용유다. '백설 바삭한 요리유'는 식용유의 주된 성분인 오메가6와 오메가3의 비율을 세계보건기구(who)가 권장한...
식용유, 용도별로 써야 호흡기가 건강해? 알고 보니... 2016-03-07 10:19:19
식용유는 콩기름과 포도씨유, 카놀라유로 특히 카놀라유가 발연점이 높아 튀김 요리에도 적합했다. BRAMC 가정용 미세먼지 측정기로 카놀라유, 올리브유를 두른 팬에서 생선구이 요리를 할 때의 초미세먼지를 측정한 결과, 훨씬 빨리 연기가 나기 시작한 올리브유 쪽은 수치가 무려 230을 넘겨 `위험`을 기록했다. 반면...
식용유, 한 종류만 쓰면 큰일? 용도에 맞게 써야 `안전` 2016-02-01 20:13:19
코너에서는 실수하기 쉬운 종류별 식용유 사용법을 공개했다. 이에 따르면 시중에 나와 있는 다양한 식용유는 종류마다 발연점이 달라, 발연점이 낮은 식용유를 튀김이나 부침 요리에 사용하면 유해 물질이 많이 함유된 초미세먼지가 발생하는 것은 물론, 음식이 타 버릴 수도 있다는 것이다. 이해를 돕기 위해 흔히 볼 수...