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백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 족발 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 약 760여 칼로리로 알려졌다. (사진=tvn 집밥 백선생 캡...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
눈길을 끈다. 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
눈길을 끈다. 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛...
백종원의 3대 천왕, 거침없는 상승세! 자체 최고 시청률 경신 2015-12-21 06:00:00
법을 소개하면서 “언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다”며 핏물을 제거해야 한다고 말했고, 수육 잡내를 없앨 때는 ‘커피 가루’를 이용하라고 추천하했다.금요일 밤 예능 강자 '백종원의 3대 천왕'은 다음주 ‘떡볶이 2탄’으로 시청자들과 만난다. 매주 금요일 밤 11시 2...
'백종원의 3대 천왕' 동시간대 1위 유지 "시청률 8.7%" 2015-12-19 16:12:18
"언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다"며 핏물을 제거해야 한다고 말했고, 수육 잡내를 없앨 때는 '커피 가루'를 이용하라고 추천해 눈길을 끌었다. 한편 금요일 밤 예능 강자로 자리잡은 '백종원의 3대 천왕'은 다음주 '떡볶이 2탄'으로 시청자들과 만날 예정이다. 한경닷컴...
`백종원의 3대천왕` 백종원, 집에서 수육 삶는 `특급비법` 대공개 2015-12-18 16:54:49
후 핏물을 제거하라는 것이 포인트다. 여기에 간단하게 커피믹스 하나로도 수육을 잘 삶을 수 있다며 막간 팁을 선사해 모두의 놀라움을 자아냈다. 한편, 제주 명인은 수육을 얇게 썰어 고명으로 올리기도 하고, 수육 삶은 물은 그대로 육수로 이용해 이 집만의 비밀 재료를 넣고 2차로 끓여 더욱 깊은 맛을 냈다. 또한...
`SBS 스페셜` 발칙한 그녀들, 솔직한 언니들과 나누는 거침없는 `여성` 이야기 2015-12-17 10:51:11
소복에 핏물이 떨어지는 간을 집어 들었다. 그녀가 요염하고도 섬뜩한 구미호가 되어 촬영하는 이유는 그 잡지를 여성의 시각으로 통렬히 풍자하고 비꼬고 싶어서였다고 한다. 정두리 씨는 남성의 폭력적인 시선을 중심으로 모든 성 콘텐츠가 만들어져 있는 ‘한국의 이중적인 성문화’에 도전장을 던지기 위해, 그리고...
`집밥 백선생` 백종원 동태찌개 만들기, 비린내 걱정無…깊은 맛 비결은? 2015-12-02 18:55:03
버리고 간을 따로 골라낸 뒤 동태 등쪽에 있는 핏물을 제거하고 지느러미를 가위로 잘라내는 것. 이어 손질된 동태와 함께 무 등의 각종 재료들을 큰 냄비에 넣은 후 재료들이 잠길 정도로 물을 붓고 끓여냈다. 이후 파, 고추, 쑥갓을 넣었다. 가장 중요한 양념장은 된장, 고추장을 베이스로 하고 무가 익었을 때...