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"김치 먹고 50㎏ 감량" 美 여성 주장…연구결과 보니 "그럴만했네" 2022-12-22 15:56:20
지금도 65~68kg의 체중을 유지 중이다. 윤은 현재 문화 엔터테인먼트 기업 블랙유니콘을 설립해 한국을 알리고 있고, 온라인 커뮤니티 '코리안 쿠킹 프렌즈'를 운영하며 한식을 주제로 사람들과 소통 중이다. 윤은 “미국 사회에서는 김치는 ‘슈퍼푸드’로 통한다. 많이 먹으면 건강에 좋고 살도 빠질 수 있다고...
쿠팡 vs CJ제일제당 '10원 전쟁'의 진짜 이유 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-22 09:55:32
것과 대조적이다. LG생활건강은 쿠팡과 소송전까지 불사했다. 하지만 원가 구조 악화는 하루아침에 동지를 적으로 바꿔놨다. ‘소비자를 위한 물가 방어’를 내세우고 있는 쿠팡은 자고 나면 치솟는 상품 가격을 잡아야 했다. 쿠팡은 빅데이터와 인공지능(AI) 기술을 동원해 자신들만의 ‘적정 가격’을 찾는데 엄청난 돈을...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 식재료를 레시피대로 건조시킨 ‘맛능가루’를 개발한 스타트업 ‘호랑이’ 2022-11-28 09:58:11
전 대표는 호랑이를 “한식과 마이크로 바이옴을 융합해 식사 치료 문화의 세계화를 목표로 하는 기업”이라고 소개했다. 호랑이는 식재료를 활용한 가루화 및 제조 방법을 토대로 만든 제품인 ‘맛능가루’를 출시 7개월 만에 50만 포를 판매하며 업계의 주목을 받고 있다. “호랑이는 마이크로...
프랜차이즈산업연구원 "배달음식 영양성분 표시 확대…소비자 건강증진 힘쓸 것" 2022-11-23 16:13:21
“건강한 식생활에 도움이 되기 때문”(66.1%), “자율영양표시 제도가 메뉴 선정에 도움이 되기 때문”(49.7%) 등으로 나타났다. 소비자들이 주로 확인하는 영양표시 항목으로는 열량이 48.2%로 가장 많았고, 나트륨(35.3%), 지방(31.9%), 단백질(29.6%), 탄수화물(28.3%) 등의 순으로 나타났다. 제공되는 음식에 대한...
경희사이버대학교, 조리서비스경영 신설 등 4개 학과 개편…장학금 수혜율 96% 2022-11-21 16:21:41
외식업과 관련한 기본적인 이론과 한식·서양조리 등의 실습 과정을 배우게 된다. 브랜드·유통 관리에 풍부한 현장 경험을 가진 교수진이 직접 지도한다. ○신·편입생 장학금 수혜율 96% 달해경희사이버대는 40여 종의 다양한 장학 혜택을 제공하고 있다. 전체 재학생의 85%가 장학금을 받고 있으며 신·편입생의 장학금...
"한인 할머니 덕분"…김치 먹고 50kg 감량한 美 셀럽 [영상] 2022-11-14 10:27:32
건강이 좋지 않아 죽을지도 모른다는 생각까지 들었다"며 "그때도 한식과 함께 한 덕분에 건강을 되찾을 수 있었다"고 강조했다. 또 "미국 사회에서는 김치는 '슈퍼푸드'로 통한다. 많이 먹으면 건강에 좋고 살도 빠질 수 있다고 알려졌다"며 김치 예찬론을 펼쳤다. 한식 중에서는 김치와 미역국을 가장 좋아하며,...
[르포] 룩셈부르크 참전용사 가족·韓입양인을 위한 '특별한 한 끼' 2022-11-07 07:00:01
참전용사 3명은 건강 문제로 자리하지 못했다고 주최 측은 전했다. 만찬 메뉴는 빈대떡, 김치, 불고기, 제육볶음, 버섯전, 잡채를 비롯해 각종 나물 반찬과 쌀밥. 행사장을 가득 채운 매콤한 양념 냄새에 '과연 외국인들이 이걸 좋아할까'하는 기자 편견을 비웃기라도 하듯 메뉴는 순식간에 대부분 동이 났다....
"CJ그룹 초석 세운 분"…이재용·정의선 등 정재계 조문행렬 2022-11-06 17:58:51
이끌었다. 2010년대 초반 글로벌 한식 브랜드 이름을 정할 때도 “‘비비고’는 외국인들이 부르기 좋고 쉽게 각인되는 이름”이라며 힘을 실었다. 이 회장은 평소 지인들에게 “어머니는 CJ그룹 탄생의 숨은 주역이며 내가 그룹의 경영자로 자리잡도록 도운 든든한 후원자였다”고 말한 것으로 전해진다. 손 고문은 2015년...
트랑트소 총괄 대표 "K컬처 프랑스서 큰 인기…한식 마케팅 최적의 기회" 2022-10-19 17:56:48
있습니다. 한식도 그 영향으로 크게 확장할 공산이 크죠.” 니콜라스 트랑트소 SIAL 네트워크 총괄디렉터(대표이사·사진)는 18일(현지시간) 한국경제신문과의 인터뷰에서 “20년 전만 해도 낯선 음식이던 김치가 최근 열린 ‘파리 국제식품박람회 2022(SIAL 2022)’에서 세이보리(짠 음식) 건조식품 부문에서 혁신상을...
이재현 회장 "전세계가 한식 먹을 것"…혜안·뚝심으로 일궈낸 K푸드 세계화 2022-10-19 16:26:22
한식 세계화가 시작됐다”며 “10년 후에는 한식이 글로벌 식문화의 주요 카테고리를 차지할 것이라고 믿는다”라고 강조했다. 이 회장은 비비고라는 브랜드명을 직접 지었을 정도로 한국 식문화의 글로벌화에 사명감을 갖고 있다는 게 그룹 안팎의 전언이다. 이 회장은 평소 임직원들에게 “K-푸드 세계화는 우리 문화를...