지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사랑스러운 여친되기 프로젝트! 은은한 향으로 매력지수 UP 2015-06-24 11:44:00
고기집에서 회식 후 남자친구를 만나야 할 때 옷에 밴 고기 냄새 때문에 만남을 꺼렸던 적이 있는가. 이럴 때는 휴대 간편한 드레스퍼퓸 하나면 충분하다. 대용량의 페브리즈를 항상 휴대하고 다닐 수는 없는 노릇. 가방에 간편하게 휴대 가능한 드레스퍼퓸은 언제 어디서나 활용도가 우수한 필수 아이템이다. 드레스퍼퓸을...
고깃집 유망창업아이템 `야끼화로`, 월 매출 대폭 증가… 청라점 오픈 2015-06-18 09:31:55
고기집창업으로 유망한 야끼화로가 그 주인공이다. 새롭고 독특한 인테리어로 여성이나 커플 등 남녀노소 모두에게 인기 만점이다. 야끼화로가 유망창업아이템으로 꼽히는 이유는 일반 고기집 평수인 100평보다 좁은 40평대임에도 불구하고 가맹점 평균 매출이 매우 높은 편이라는 것이다. 실제로 야끼화로 송도점의 경우...
야구도 보고 고기도 먹고! 마산 맛집 ‘화덕애한판 마산 합성점’ 2015-06-01 15:21:44
최신 트렌드를 주도하는 프랜차이즈 고기집 브랜드다. 몸에 좋은 대형 게르마늄 불판에 신뢰감 가는 질 좋은 돼지고기와 각종 먹거리를 저렴한 가격으로 푸짐하게 구워 먹을 수 있어 한 판 시대의 새로운 지평을 열었다는 평가를 얻고 있다. 상호의 ‘화덕’은 초벌구이를 참나무 화덕에서 한다는 걸 나타낸다. 두께...
박신혜, 곱창집 딸다운 손맛…'삼시세끼' 고정 되나 2015-05-24 13:12:09
능숙한 일꾼의 모습을 선보였다.또 저녁시간에는 고기집 딸이라는 특성을 활용해 양대창을 굽고 이모 포스를 풍기며 스태프들 볶음밥까지 챙기는 활약을 선보였다. 이 모습을 지켜보던 이서진은 박신혜에게 "너 고정해라. 최지우랑 같이 방 하나를 써라. 최지우는 지금 쉬고 있다더라"고 제안해 웃음을 자아냈다...
유행 먹거리 `야끼화로`, 고기집 창업 아이템으로 인기 2015-05-22 10:02:53
전 연령층을 사로잡고 있다. 새로운 형태의 고기집 창업 아이템뿐 아니라 고퀄리티 인테리어 콘셉트 대비 저렴한 창업 비용으로 현재 창업 준비자들 사이에서 큰 관심을 받고 있는 고기집 프랜차이즈 야끼화로의 가맹점 평균 평수는 100평대보다 훨씬 좁은 40평대다. 그럼에도 평균 매출 1억 2,000만 원을 기록해 평수...
‘슈퍼대디 열’ 훈남 닥터 서준영, 배려 돋는 훈훈한 스낵카로 ‘통 큰 대접’ 2015-05-14 10:10:00
보통 배우들이 고기집이나 식당을 잡아 스태프들에게 식사를 대접하는 것과는 달리, 11대의 스낵카를 촬영 현장으로 부르는 색다른 방식을 택했다. 소속사 관계자에 말에 따르면 스낵카 11대가 출동한 만큼, 메뉴가 한정적이지 않아 스태프들에게 다양한 음식과 음료를 먹을 수 있게 했으며 현장에 있던 감독, 동료 배우,...
특별한 '다리미 삼겹살'로 소자본 창업 해볼까 2015-05-13 11:21:47
삼겹살집’이라 불리는 나이스투미츄가 고기집 창업 시장에서 두각을 나타내며 요즘 뜨는 창업 아이템으로 각광받고 있다.이른바 홍대 다리미 삼겹살로 입소문을 타기 시작한 나이스투미츄는 어느덧 전국으로 영역을 넓혀 라페스타점, 대구 경북대점, 평택역점, 화성 병점점, 김포 사우점, 부산 서면점, 대구 광장점, ...
식신로드에서 인정한 신개념 Grill Dining Bar! 선릉역 근처 삼성동 맛집 ‘An’e(안에)’ 2015-05-11 15:10:52
강점을 지닌다. 이런 바가 가지는 특장점을 고기집과 자연스럽게 접목해 우리나라에 유례가 없는 독특한 콘셉트의 ‘신개념 그릴 다이닝 바’로 명성을 얻고 있는 곳이 있어 소개한다. 초저녁에는 그릴 바(Grill Bar)로, 늦은 저녁부터 새벽까진 다이닝 바(Dining Bar)로 자연스럽게 변모해 1차 식사나 2차 술집의 기능을...
[한경창업마당] 천안 A급 파리바게트 창업기회 외 13건 2015-05-08 10:40:11
추천프랜차이즈: 강남식당창업,강남식당자리추천,강남고기집창업,서초식당자리추천,식당매물,고기집자리추천,선릉역창업,고수익창업,소자본창업,역삼동식당창업 - 특징: 신규입점, 오피스상권 - 사업체크기: 83m2 - 월비용: 400만원 - 총 창업비용: 1억2,000만원 - 기타: 선릉에 위치한 식당 자리입니다. 업종제한 없으며...
소자본 창업 열풍.. 요즘 뜨는 창업 아이템은? 2015-04-22 15:53:18
치킨집 창업 등이 대표적이다. 특히 고기집 창업은 생계형 창업으로 적합한데, 골목마다 늘어선 고기집에 묻히지 않도록 특색을 갖추는 것이 필수다. ‘다리미 삽겹살’로 잘 알려진 프랜차이즈 브랜드 ‘나이스투미츄’는 고기의 맛은 물론 고기를 굽는 독특한 방식, 편안하고 세련된 카페풍 인테리어 등으로 늘 손님들로...