지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이게 1만6000원"…외신기자도 경악한 도쿄올림픽 '바가지' 2021-07-23 08:53:34
빵과 고기패티, 감자튀김 등 다소 단출한 재료들만 담겨 있었다. 그는 "고무 고기, 차가운 빵 등 이게 1600엔"이라며 "기자 동료들은 미리 알아두시라"고 말했다. 1600엔은 우리 돈으로 약 1만6700원 정도다. MPC에서 판매되는 메뉴 중 가장 싼 건 1000엔(약 1만500원)짜리 소고기 카레로 알려졌다. 올림픽 공식 후원사인...
미트볼 "괜찮다" 장조림은 "아직"…'콩고기' 어디까지 왔나 [리뷰+] 2021-07-19 06:00:23
식물성 고기를 재료로 한 '얼터밋'과 '플렉스 스테이크' 메뉴를 선보였다. 햄버거 프랜차이즈 버거킹도 올 2월 호주 식물성 대체육 업체 '브이2푸드'와 손잡고 '플랜트 와퍼'를 출시했다. 롯데리아 역시 대체육 버거인 '미라클 버거'에 이어 네슬레의 대체육 브랜드 '스위트...
버거·파니니·치킨너깃까지…대체육 선점나선 동원·신세계푸드 2021-06-13 17:55:10
추출, 섬유질·효모 등과 혼합해 고기와 흡사한 맛과 식감을 구현한 게 특징이다. 코코넛 오일로 고기의 육즙까지 재현했다는 평가를 받는다. 투썸플레이스의 대체육 샌드위치도 비욘드미트의 제품을 공급받아 만들었다. 버거업계에도 대체육 열풍‘정크 푸드’로 불리던 햄버거업계에서도 대체육 열풍이 불고 있다. 풍부한...
'골목식당' 곽동연, 백종원에 "저를 먹여 키우신 분"...깜짝 인사 2021-06-02 20:04:00
고기 손질부터 망치질, 튀기는 법 등 돈가스 기본기를 아낌없이 전수했고, 이를 지켜보던 반반가스집 사장님은 “제가 그동안 했던 건 장난이었다”라며 감탄을 금치 못했다. 일주일간의 제주도 유학을 마치고 부천으로 돌아온 반반가스집 사장님은 제주도에서 배워 온 것을 토대로 돈가스 연습에 열중하며 “이번엔 제발...
살 빼야 하는데…라면·삼겹살·피자 당긴다면 이렇게 [건강!톡] 2021-06-02 18:21:44
불고기 샐러드나 오리고기 샐러드와 다를 것이 없다. ◆ 피자 : L 사이즈 기준으로 두 조각을 먹는다 피자는 튀김 요리가 아닌 구운 요리이기에 양 조절만 잘한다면 생각보다 다이어트에 크게 나쁘지 않은 메뉴다. 다른 선택지 없이 피자만 먹을 경우 일반 L 사이즈 기준 두 조각을 먹자. 대신 다른 끼니를 바나나 한 개와...
"고기없는 햄버거·토마토로 만든 참치…대체 단백질 뜬다" 2021-05-05 11:00:06
"고기없는 햄버거·토마토로 만든 참치…대체 단백질 뜬다" 무협, "2030년에는 대체육이 육류시장 3분의 1 차지" (서울=연합뉴스) 조재영 기자 = 코로나19 이후 건강·환경·동물 복지 등에 대한 관심이 커지면서 '대체 단백질' 시장도 확대되고 있다. 이에 따라 우리 기업들도 관련 시장 진출을 위해 적극 나서야...
진짜 치킨 맛…풀무원 '두부텐더' 2021-04-26 17:21:28
등 글로벌 기업들은 식물성 햄버거 패티 등 서양식 메뉴 중심의 대체육을 내놓고 있다. 풀무원은 한국식 메뉴에 맞는 식물성 고단백질 식품, 식물성 저탄수화물 식품, 식물성 고기 등을 선보여 차별화한다는 계획이다. 올해 이 분야에서 총 20여 종의 신제품을 출시한다. 이를 미국, 중국, 일본 등 글로벌 시장에 맞게...
대체식품, 식품 시장의 '게임 체인저'가 되다 2021-04-15 14:16:57
돼지고기나 닭고기 1㎏을 얻는 데 발생하는 온실가스는 약 0.1㎏이고, 소는 약 3㎏이다. 위와 같이 기존 축산업과 육류는 생산 과정에서 발생하는 심각한 생태계 파괴와 지구온난화, 자원 낭비, 동물 학대, 질병 위험 등의 이슈가 제기되고 있는데, 이에 대한 해답으로 대체식품이 대두되고 있다. 대체식품은 동물 단백질을...
풀무원 `식물성 식품 기업` 선언…한·미·중·일 동시 공략 2021-03-24 11:13:24
식물성 고기로 ‘두부크럼블 덮밥소스’와 치킨을 대체한 ‘두부텐더’를 연이어 내놓을 계획이다. 풀무원 관계자는 "식물성 고기가 서양식 메뉴와 햄버거 패티 중심인 데 비해 풀무원은 직화구이 등 한국식 메뉴를 개발해 차별적 경쟁력을 갖출 것"이라며 "고기 식감과 유사한 소재 개발을 마치고 더욱 혁신적인 신제품을...
풀무원, '식물성 고기' 사업 본격화…한국식 메뉴 개발한다 2021-03-24 10:05:20
신제품을 내놓을 계획이다. 식물성 고기 분야에서는 두부크럼블 덮밥소스와 치킨을 대체하는 두부텐더를 출시한다. 풀무원은 "건강과 지구 환경을 위해 육류 사용을 최소화하고 식물성 원료를 사용한 식품을 제공해 건강과 지속가능성을 실천하겠다"고 밝혔다. 이어 "식물성 고기가 서양식 메뉴와 햄버거 패티 중심인 데...