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[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “좋아하는 음식은 분식, 레스토랑서 직원들과 자주 시켜 먹는다” 2016-04-11 10:18:00
하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “쿡방시대 오기 전부터 방송 출연, 1년에 한 프로그램 했지만 대중들은 방송 많이 한 줄 알아” 2016-04-11 10:18:00
하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[bnt화보] 에드워드 권 “해외서 일하던 시절 ‘김치 셰프’라는 무시 발언 들었지만 오히려 일을 더 열심히 하게 된 원동력 돼” 2016-04-11 10:17:00
하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프가 꿈이라면 최대한 많은 음식 먹어보라고 권해주고파” 2016-04-11 10:16:00
하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프는 연예인 아니야, 본업에 충실하기 위해 신념과 맞지 않았던 프로그램은 7번이나 거절” 2016-04-11 10:16:00
하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[인터뷰] 셰프 에드워드 권 “국가 경쟁력 살리기 위해서라도 식문화에 대한 관심과 변화 필요해” 2016-04-11 10:14:00
하고 있지만 사람들이 제이미 올리버나 고든램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다. q. 요리관 요리는 ‘인생’이라고 생각한다. 살아가면서 기쁜...
[역사 속 숨은 경제이야기] 세종대왕은 한계효용 개념을 알고 한글을 만들었을까? 2016-01-22 20:21:45
전 세계적으로 가장 많이 사용되고 있는 문자인 한자와 영어의 경우 3000년 이상의 기간이 지나서야 언어로서의 분명한 체계를 갖추게 됐다.이 같은 한글의 우수성은 비단 우리의 자화자찬만은 아니다. 노벨문학상 수상자이자 인권운동가인 ‘대지’의 작가 펄 벅은 “세계에서 가장 단순한 글자이자 가장...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] "셰프는 현장경험이 최우선…가방끈 의미없다" 2015-10-14 09:04:12
좋겠다. 요리는 답습의 수업이 아니라고 늘 학생들에게 말한다.”- 에드워드 권만의 요리 철학이 있다면.“방송에서 왜 그렇게 버럭 화 내냐는 질문을 많이 받았다. (박찬일 셰프는 에드워드 권이 스타 셰프 고든 램지의 캐릭터를 오마주한 것 같다고 평했다. 고든 램지는 ‘헬스 키친’이란 프로에서...
`분자요리` 최현석 디스 논란, 강레오 "저격 의도 전혀 없어" 2015-06-26 10:24:18
레스토랑에서 12년 간 내공을 쌓은 국내파 요리사다. 최현석은 과거 방송에서 액화 질소를 이용해 휘핑크림을 가루로 만드는 분자요리를 선보여 화제를 모은 바 있다. 한편 강레오는 런던 고든 램지 수석 셰프, 두바이 고든 램지 헤드 셰프 등 외국계 일류 레스토랑에서 경력을 쌓았으며, 올리브 예능 `마스터셰프 코리아`,...
강레오, 그가 비판한 최현석의 `분자요리` 관심 급증 2015-06-26 07:58:18
‘고든램지’, UAE 두바이 ‘고든램지’ 등 서양 최고의 레스토랑을 오가며 유학한 영국 유학파 출신, 최현석은 이탈리안 셰프지만 국내에서만 12년간 내공을 쌓은 요리사다. 분자요리의 선두주자이기도 하다. 현재 강레오는 여기에 ‘오해다’라며 디스할 의도가 없었음알 밝힌 상태고, 최현석 측은 여기에 대한 어떤...