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닭고기 가격 인상한 하림·사조대림 3%대 강세 2022-08-25 11:18:21
과일야채(190㎖) 음료는 1800원에서 2000원으로 11.1% 오른다. 증권가에서는 잇따른 가격인상으로 올 하반기 이후 식음료 업계의 실적 수준이 크게 개선될 것으로 전망하고 있다. 인플레이션이 잠잠해지기 시작하고 원재료 가격이 다시 하락세를 보이면 ‘식음료 원자재 가격 상승→판매가 인상→원자재 가격 하락→이윤...
‘바쁜 일상 속 여유’ 노보텔 앰배서더 동대문, ‘리프레시 유어 데이’ 패키지 선봬 2022-08-03 12:00:07
아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도 준비된다....
반도체 공정기술 적용한 '초저염 건조멸치' 나왔다 2022-08-01 17:29:31
유일하다. 바닷물 염도가 3%를 웃도는 데다 건조 및 유통 과정에서의 변질을 막기 위해 많은 양의 소금을 추가하기 때문에 기존 제품에 적용되는 기술로는 식약처의 저염 기준을 충족하는 것이 불가능했다. 무풍지대는 다양한 건조 숙성 수산물과 축산물, 과일과 야채 등 건조식품을 개발·출시할 계획이다. 박동휘 기자...
"염도 0.3% 미만"…반도체 엔지니어들이 만든 대박 상품 2022-08-01 14:39:21
건조하는 5DnA기술을 개발해 이 문제를 해결했다는 평가를 받는다. 이번에 볶음용(지리)과 볶음 조림용(가이리) 2종을 첫 제품으로 출시했다. 무풍지대 관계자는 “저염 멸치 개발을 시작으로 다양한 건조 숙성 수산물과 축산물, 과일과 야채 등 지금까지 맛볼 수 없었던 프리미엄 건조식품을 지속해서 개발해 출시할...
"금값 된 과일·야채, 절반 가격에 사세요"…알뜰족 몰린다 2022-07-27 22:07:04
기간 대비 180% 이상 뛰었다. 상생 과일은 일반 과일과 비교해 맛과 영양에 차이가 없지만 조금 작거나 흠이 있는 상품이다. 일반 과일 대비 최대 25~40% 싸다. 모양이 예쁘지 않거나 벌레가 먹었거나, 또는 상처 등으로 겉보기에 문제가 있어 팔리지 않고 버려지던 ‘흠과’가 가성비(가격 대비 품질)를 중시하는 분위기를...
음식 더 맛있게 먹고 싶다면…"입 크게 벌리고 소리 내 씹어야" 2022-07-22 21:15:47
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있고, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOC가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 맛있게 느끼게 한다는 게 스펜서 교수의 설명이다. 그는 또 입을 크게 벌리고...
식사 예절 어긋나지만…"입 벌리고 소리내 씹어야 더 맛있어" 2022-07-22 17:26:24
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있는데, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOCs가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 매력적으로 느끼게 한다고 스펜서 교수는 설명했다. 그는 입을 크게 벌...
코로나로 치매위험 높아졌다?…"예방하려면 '이것' 먹어야" [건강!톡] 2022-07-21 06:31:01
등이 있다. 과일의 경우에도 당뇨병이 심하지 않다면 매일 섭취하는 것을 추천한다. 먼저 채소는 충분히 매일 섭취하는 것이 좋다. 어르신들의 경우 평소 먹는 나물이나 김치 위주로 식사할 때가 많은데 이는 오히려 적절한 양의 채소를 먹지 못할 수 있다. 나물과 김치의 경우 염분이 높아 충분한 양을 섭취하기는 힘들기...
상추 대신 청양고추 내놓는 식당들…"더 달라할까 무섭다" 2022-07-12 21:00:03
야채값이 고공행진 중이다. 값을 올리면 손님들 발길이 끊어질까 걱정하는 일부 자영업자들은 공짜로 나가는 반찬을 줄이는 슈링크플레이션을 택했다. 서울 성수동에서 샐러드 전문점을 운영하는 장모 씨(33)는 “하필 채소를 주 재료로 사용하는 식당을 운영해 매출 타격이 컸다. 그렇다고 동네 단골 고객들을 놓칠 수는...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
제철 과일을 사용해 구성되는 계절 과일과 모나카 아이스크림이 제공되어 무더운 여름철 입맛을 돋울 예정이다. 한상차림으로 제공되는 ‘히츠마부시’ 런치 세트 메뉴는 주중 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지 타마유라의 7개 별실 내에서 이용 가능하다. ◈서울드래곤시티=서울드래곤시티는 보양식 프로모션...