지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'펄펄 끓는 국탕 간편식'…14종 동시 출격하는 동원F&B 2020-05-20 14:53:54
팔리는 시장"이라고 말했다. 동원F&는 지난해 광주공장에 400억원을 투자, 상온 국·탕·찌개를 제조하는 첨단 특수 설비를 지었다. 기존 방식과 비교해 열처리 시간을 20% 이상 줄여 재료의 맛과 식감을 실렸다는 게 회사의 설명이다. 가마솥 전통방식으로 끓여낸 신제품들은 탕 6종, 찌개 5종, 국 3종 등이다. 35년 전...
동원F&B 한식브랜드 '양반', 국·탕·찌개 시장 진출 2020-05-20 10:57:31
처음이다. 이를 위해 동원F&B는 광주공장 3천평 부지에 400억원 규모의 신규 설비를 구축했다. 동원F&B는 이번에 새롭게 투자한 시설을 통해 열처리 시간을 20% 이상 단축해 재료 본연의 맛과 식감을 살렸다고 설명했다. 이번에 출시한 제품은 차돌 육개장, 진국왕갈비탕 등 탕 7종, 통참치 김치찌개, 돼지고기 김치찌개 등...
SM그룹, `광주 동림 2차, 선교지구 1BL 우방 아이유쉘` 5월 동시 분양 2020-05-12 09:09:08
일부세대에 한해 시스템 에어컨 2대, 김치냉장고, 세탁기, 엔지니어드 스톤을 무상으로 제공한다. 동림 2차 우방 아이유쉘이 지어질 동림동 일대는 상무지구~첨단과학산업단지 간 도로개설의 직접적인 수혜를 누릴 전망이다. 도로 개통 시 호남고속도로 및 제2순환고속도로 첨단과학산업단지 방면 연결로를 통해 접근성이...
'생생정보' 고추장 불고기X 김치찌개, 단돈 6500원에 즐기는 가성비 갑 한 상 2020-04-29 20:00:00
코너 '리얼가격왕' 코너에서는 광주 북구 호동로에 위치한 고추장불고기, 돼지고기 김치찌개 맛집이 공개됐다. 고추장 불고기에 돼지고기 김치찌개나 해물칼국수를 선택할 수 있다. 여러가지 밑반찬을 곁들인 한상 차림이 단돈 6500원이라 손님들의 만족도가 높았다. 주인장은 "직접 만든 맛간장과, 밴댕이, 멸치, 고추씨,...
‘우리 다시 사랑할 수 있을까2’ 이지안, 광주 본가 첫 공개 2020-03-11 16:32:00
이지안이 ‘원스톱 하우스’로 통하는 광주 본가를 첫 공개한다. 이지안은 11일 방송되는 MBN 예능 프로그램 '우리 다시 사랑할 수 있을까 2(이하 우다사2)'에서 가족 모임에 참여하기 위해 경기도 광주에 위치한 본가를 찾는 모습을 보여준다. 현재 이지안은 반려동물 7마리와 함께 싱글 라이프를 꾸리고 있...
금주(1월 17일~23일)의 신설법인 1231개 2020-01-23 17:31:37
◇정보통신 ▷픽스업(서장원·30·소프트웨어 개발업)광주광역시 북구 첨단과기로 123 103호 (오룡동,광주창조경제개혁센터) ◇건설 ▷대경기업(윤보라·10·건설업)대전광역시 대덕구 우암동로18번길 33 104호 (비래동) ▷무진정보통신(채은희·150·정보통신공사업)대전광역시...
[한경과 맛있는 만남] 박원주 특허청장 "이제 특허청은 기업들 파트너…R&D 힌트 주는 기관 될 겁니다" 2020-01-10 17:23:56
지역도 다양하다. 박 청장은 고등학교 졸업장을 딴 광주 외에 강원도와 경기도 등을 두루 거쳤다. 그는 “지금도 연락하는 중학교 친구가 단 한 명뿐일 만큼 교우 관계가 엉망이었지만 새로운 조직에 빨리 적응하는 데는 이골이 났다”고 했다. 대학에 진학한 뒤 박 청장은 인생의 터닝 포인트를 맞았다. 같은...
'베스트브랜드&패키지賞' 시상식 2020-01-09 17:54:04
베스트브랜드&패키지디자인 어워즈’ 시상식이 10일 서울사이버대 차이코프스키홀에서 열린다. 진영농산의 ‘서울아내와 원래농부’가 브랜드 네이밍은 물론 세련된 스타일의 김치패키지로 종합대상을 받는다. 흥복의 호텔 락희는 브랜드디자인부문 대상을, 광주광역시의 광주다움 버스정류장 디자인은...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
서울 지역의 신설법인은 604개로 집계됐다. 이어 부산(124개) 인천(102개) 대구(70개) 광주(49개) 대전(49개) 울산(26개) 순이었다. 업종별로는 서비스·기타(477개) 유통(172개) 정보통신(89개) 건설(80개) 기계(30개) 무역(27개) 관광운송(26개) 전기전자(21개) 식품(19개) 섬유(19개) 화학(15개) 인쇄출판(15개)...
[한경과 맛있는 만남] 조봉환 소상공인시장진흥공단 이사장 "소상공인·전통시장 특급 도우미 될 것" 2019-11-22 17:40:42
별미로 꼽힌다. 평안도 김치로 맵고 짜지 않은 게 특징이다. 김치에 조미료 대신 생새우와 생낙지를 넣어 맛을 낸다. 박 사장은 음식맛의 비결로 신선한 재료를 꼽았다. 채소는 40년째 같은 가게에서 배달해준다. 박 사장은 “가정식 백반은 집마다 개성이 있었다”며 “지금은 사서 먹다 보니 음식 문화가...