지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
밥과 고기에 스며들며 맛을 낸다. 배고픈 시절, 끼니와 더불어 술안주가 되는 고마운 음식이었던 돼지국밥, 뜨거운 김 훌훌 불어가며 돼지국밥 한 그릇으로 따듯하게 속을 채우는 부산사람들을 만나본다. 돼지국밥의 원형은 농가의 돼짓국 경상도 사람들이 유독 즐겨 먹는 돼지국밥, 그 시작은 무엇일까? 한국전쟁이 끝나고...
‘마이 리틀 텔레비전’ 이혜정, 딸 고준영 위한 ‘사윗감 찾기 프로젝트’ 진행 2015-12-04 23:15:00
조개 김치 국밥부터 술안주로 제격인 골뱅이 무침까지 채팅창 시청자들의 침샘을 자극하는 요리법들로 가득했다. 이혜정과 고준영이 같이 만든 돼지고기 양푼갈비찜을 맛 본 두산 베어스 투수 유희관은 실제 엄마 요리보다 더 맛있다며 극찬을 쏟아냈다. 한편 두산 베어스 투수 유희관이 극찬한 매운 갈비찜 요리법은 5일...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
먹을거리를 잉태하는 훌륭한 자양분이 됐다. 토요시장의 낙지국밥 역시 장흥의 숨은 별미다. 장흥에서는 보림사 등을 두루 둘러보면 좋다.장흥군청 문화관광과 (061)860-0224충주서 맛보는 참매자조림…자작하게 조린 맛에 '캬~' 남한강이 내어준 충주의 맛, 민물고기 매운탕남한강이 흐르는 충주는 포구가...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무,...
신동엽 성시경 먹방, `홍성한우` 침샘 폭발 주의보 2015-11-02 17:58:30
자극할 전망이다. 하지만 ‘소머리국밥’과 ‘한우 고기’를 맛보며 긴장감을 벗어 던지고 폭풍 먹방을 선보여 지켜보는 시청자의 침샘을 강하게 자극한다. 특히 신동엽과 성시경이 요리를 음미할 때의 감탄사와 반응은 무척이나 폭발적으로, 소머리 국밥을 먹고 나서 “지팡이 짚고 와서 백덤블링으로 나갈 것 같다”고...
‘오늘 뭐 먹지’ 신동엽-성시경, 1년 만에 야외촬영…‘홍성 한우’ 편 방영 2015-11-02 11:30:00
소머리국밥과 한우 고기를 맛보며 긴장감을 벗어 던지고 폭풍 먹방을 선보여 지켜보는 시청자의 침샘을 강하게 자극한다고. 특히 신동엽과 성시경이 요리를 음미 할 때의 감탄사와 반응은 무척이나 폭발적이라고 한다. 소머리 국밥을 먹고 나서 “지팡이 짚고 와서 백덤블링으로 나갈 것 같다”고 말하는가 하면, 소고기...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무,...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
고기 화로구이를 전문으로 하지만 회 메뉴가 따로 있다. 별도 메뉴인 토마토김치와 오이김치도 시켰다.양 대표는 2000년 메디포스트를 창업했다. 메디포스트는 태아의 탯줄에서 나오는 혈액인 제대혈 보관과 줄기세포 치료제 개발 등을 하는 회사다. 서울대 의대를 졸업한 뒤 삼성서울병원에서 임상병리과 전문의로 있던...
[5일장으로 되살아난 골목시장] 평택 송북시장 속 '추억을 파는 5일장'…서울서도 찾아 손님 두 배로 2015-07-24 21:51:31
영업을 겸하고 있다. 전창기 상인회 총무(성환장터국밥 대표)는 “아침시장 시절에는 가락시장과 같은 대형 도매시장이 생기기 전이라 생산자들이 직접 수확한 농산물을 새벽부터 시장에 갖다놓으면 동네 소매상이 몰려와 물건을 떼어가곤 했다”고 설명했다.평택 일대에 농축산물 생산 및 유통 인프라가 잘 갖춰...
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
것 같다”고 식당 종업원에게 말했다. 종업원이 국밥 속에 있다고 하자 그가 숟가락으로 국밥을 저었다. 양념장이 국물에 빨갛게 풀어졌다. 무사비 대표는 멋쩍게 웃으며 “양념장을 넣어 먹어야 맛이 좋다”고 했다. 국물을 한 숟가락 입에 넣었다. 돼지 뼈를 푹 고아 만든 국물은 잡냄새 없이 담백했다....