지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성, 땅 속 김장독 구현한 `지펠아삭 M9000` 출시 2014-08-17 11:00:01
`김치맛센서`를 적용했습니다. 또 `저염김치 숙성/보관` 기능은 일반김치보다 쉽게 얼거나 시어지는 저염김치를 최적 온도로 숙성과 보관이 가능하게 해줍니다. 중간 서랍은 -5℃에서 15℃ 사이의 다양한 온도 선택이 가능한 총 23가지 전문 보관/숙성 코스를 갖춰 김치는 물론 과일, 야채, 와인 및 육류까지 편리하게...
삼성전자 '땅속 김장독 효과' 김치냉장고 출시 2014-08-17 08:23:50
있는 '김치맛센서'가 김치통 뚜껑에 처음 적용됐다. 저염김치 숙성·보관 기능은 일반김치보다 쉽게 얼거나 시어지는 저염김치 보관에 적합하다. 중간 서랍은 -5∼15℃ 사이의 온도 선택이 가능한 23가지 전문 보관·숙성 코스를 갖춰 김치는 물론 과일, 채소, 와인, 육류까지 보관할 수 있다. 총...
[2014 글로벌 고객만족도] 삼성 지펠아삭, 저염 김치도 아삭한 맛 지키는 냉기 기술 2014-07-16 07:00:13
일반 저장보다 김치의 숙성 속도를 늦춰 김치맛의 변화를 최소화해 더 오래 아삭한 김치맛을 유지해 준다.[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그 비결은? [한경닷컴 스탁론] 최저금리 3.5% 대출기간 6개월 금리 이벤트! [한경컨센서스] 국내 증권사의 리포트를 한 곳에서 확인
[2014 대한민국 브랜드스타] 딤채의 발효과학…김치온도 센서가 맞춤조절 2014-03-18 07:00:46
꾸준히 축적한 기술력을 바탕으로 탁월한 김치맛을 구현한 것이 인기 비결로 분석된다. 최근에는 기존 뚜껑형 딤채뿐 아니라 스탠드형 딤채를 선보이며 시장을 넓혀 가고 있다. 딤채는 지난해 ‘바이탈(vital) 발효과학’ 기술을 적용한 신제품을 내놓았다. 스마트 센서가 김치의 온도를 감지해 최적 상태로 조절, 김치를...
CJ제일제당, '8가지 자연재료 양념 아삭썰은 김치' 출시 2014-02-10 09:42:32
풍부한 김치맛을 구현했다.포장김치에서 일반적으로 사용하는 액젓이 아닌 실제 생새우젓을 갈아 넣고, 배추 자투리를 전혀 사용하지 않고 통배추를 그대로 사용했다.제조공법에서도 기존의 절이고 절단하는 방식이 아닌, 절단하고 절이는 아삭공법을 도입했다. 제품명에 맛김치가 아닌, '썰은김치'라 명명한 것도...
[VPR] 신개념 톡큐멘터리 ‘마침내, 김치가 말을 했다’ 공개 2013-11-08 13:06:14
유산균을 9배나 많이 만드는 ‘유산균 생성 알고리즘’ 기술로 김치맛을 가장 맛있게 살려주는 것이 특징이다. ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? ▶[강연회] 2013 제 5회 한경 가치투자 대강연회 (11/13 여의도) [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ...
LG전자, '맛있는 김치 담그는 법' 강의 2013-10-31 11:00:18
"김치맛을 유지하려면 외부공기를 차단하고 밀폐력이 좋은 김치냉장고를 선택해야 한다"며 LG전자의 김치냉장고를 추천했다. 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품은 김치맛을 살려주는 유산균 생성 알고리즘을 최적화했으며, 냉기를 유지하는 '트윈 밀폐락'과 '냉기지킴가드' 기능이 있다고...
김장 김치맛 그대로 살리는 비결은 2013-10-24 14:30:57
김치맛의 핵심인 유산균을 최대 9배나 많이 만들어내는 ‘알고리즘’ 기술을 핵심기술로 내세우고 있다. lg전자 냉장고 마케팅팀 박내원 부장은 “최근에 김장독의 원리에 따라 유산균을 생성해주는 발효환경, 밀폐력, 온도 관리 기능이 탑재된 김치냉장고가 출시되고 있다”며 “김치냉장고 기능을 잘...
LG전자 김치냉장고, 저탄소제품인증 획득 2013-10-23 11:00:31
김치맛을 좌우하는 유산균을 생성하는 알고리즘을 최적화해기존 제품보다 9배 많은 유산균을 만들어낸다는 특징이 있다. 이번 인증으로 LG전자는 국내 김치냉장고 가운데 최저 탄소배출량을 기록했으며냉장고 제품군에서 최다 저탄소제품인증을 확보해 친환경 가전의 위상을 높였다고평가했다. 박영일 LG전자...
[VPR] ‘김치가 말을 한다?’ 김치가 맛있어 질 때 나는 소리 공개 2013-10-14 10:57:43
국내 최초 김치맛과 유산균 소리 상관관계 밝혀내는 실험 그대로 선보여 눈길 ‘김치가 말을 한다?’ 김치가 맛있어 질 때 나는 소리가 공개되어 눈길을 끌고 있다. lg전자(066570, 대표 具本俊, www.lge.co.kr)는 국내 최초로 김치맛과 유산균 소리와의 관계를 밝혀낸 ‘디오스 김치톡톡’ 신규 tv cf ‘유산균 소리’편을...