지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"복날 잡아라"…유통가, 보양식 열전 2016-07-11 15:31:33
카페 엘리에서 여름 보양식 프로모션을 펼친다. 장어구이와 장어탕, 능이 오리백숙, 소머리탕, 가자미식해 등이 대표 메뉴다. 가격은 주중 점심 3만9500원, 주중 저녁과 주말 점심은 5만5000원이다. 주말 저녁은 6만5000원이다.그랜드힐튼서울은 다음달 말까지 중식당 여향에서 광둥식 보양식 특선 세트 메뉴를 판매한다....
[호텔의 향기] 지친 내 몸에 특별한 선물 특급 보양식 2016-06-26 14:39:49
고단백 장어구이와 장어탕, 한방 육수로 맛을 낸 전복 삼계탕, 비타민 a, b가 풍부한 민어를 넣어 요리한 민어 매운탕, 전복과 가리비가 들어간 해물 냉면과 닭 불고기, 제주식 메밀 한우 육개장 등 맛과 영양을 고루 갖춘 메뉴가 준비된다. 모든 요리에는 전채요리와 찌개 등 다양한 곁들이 메뉴가 함께 제공된다. 가격은...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
여름불고기, 파닭구이, 백야초 고추장 삼겹살 구이, 오징어 직화구이, 새빨간 낙지 볶음밥 등이 있다. 제철 열매와 채소 등을 활용한 여름 가지 튀김, 간장 크림 감자수제비, 오이냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등도 더했다. 옥시기는 옥수수의 강원도 방언으로 올해 갓 수확한 싱싱한 옥수수와 감자를 그대로 쪄 제공...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
냉면 등으로 구성된다. B코스는 목이버섯을 곁들인 닭고기 냉채, 자연송이를 넣은 제비집 수프, 전복과 화이트 아스파라거스 볶음, 게살과 으깬 감자를 넣은 새우 튀김, 양고기 구이, 중식냉면 등으로 구성된다. 단품 요리로는 감초, 당귀, 황기, 구기가, 복분자 등 몸을 보양해주는 한약재와 전복, 오골계 등을 함께 넣어...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-05-30 17:15:38
파, 미트볼을 끼운 튀김꼬치구이를 쏘옥 빼서 밥 위에 올린 신개념 덮밥인 ‘야끼토리동’은 나들이나 캠핑시 맥주와 함께하는 도시락으로 추천한다는데요. 특히, 파와 청양고추는 구웠을 때 단맛이 강해지고, 알싸한 맛이 생겨 여름 별미로 제격이라고 관계자는 전했습니다. 냉면처럼 시원한 맛을 좋아하는 고객을 위해...
김광석 회장의 단골집, 한일관궁중음식 너비아니 대중화…77년 역사의 '서울음식' 전문점 2016-05-26 18:41:00
대표 메뉴는 불고기, 골동반(궁중 비빔밥), 냉면 등이다. 밥에 곁들여 먹는 메뉴로는 낚지볶음, 황태구이, 보쌈김치, 탕평채 등이 있다.식사류는 1만~1만8000원, 일품구이는 2만9000~4만5000원이다. 메뉴를 두루 즐기고 싶으면 코스요리인 한정식 상차림을 주문하면 된다. 가격은 2만9000~6만2000원. 영업시간은 오전...
‘2TV 저녁 생생정보’ 불향가득주꾸미세트, 1인 8000원에 한우사골들깨칼국수가 덤! 2016-03-21 19:05:58
조화를 찾아 경기 이천시 <속초코다리냉면>을 찾아갔다. 이 가게의 주메뉴는 쫄깃함을 자랑하는 매콤한 주꾸미볶음이다. 손님상에 오르기 전 직화로 구워내기 때문에 불맛이 살아있는 점이 특징이다. 특히 불향이 가득한 주꾸미를 주문하면 사골국물에 끓인 ‘한우사골들깨칼국수’가 공짜로 제공된다. 그럼에도 불구,...
`생방송투데이` 부산 야시장골목, 들어는 봤나 `냉면구이` 이색음식 풍성 2016-02-22 18:20:47
봤나 `냉면구이` 이색음식 풍성 내국인은 물론 외국인들의 발길을 사로잡고 있는 부산의 명물 `부산 야시장`의 풍경이 눈길을 끌었다. 22일 방송된 SBS `생방송투데이`의 코너 `골목은 살아있다` 코너에서는 맛있는 밤이 기다려지는 `부산 야시장 골목`이 소개됐다. 부산 중구 부평동 자갈치역 앞에 위치한 부산 야시장...
[기업들의 여름나기] 쿨 비즈 장려…휴일 '반바지 출근' 허용 2015-07-23 07:01:40
냉면, 비빔냉면, 쫄면, 열무물국수, 냉콩국수 같은 메뉴를 점심에 제공한다. 초복, 중복, 말복에는 삼계탕, 전복소라덮밥, 장어덮밥 등이 메뉴로 나온다.절전 활동도 펼치고 있다. 여름철 전력 사용이 많은 시간대에 엘리베이터를 탄력적으로 운영한다. 여름철 실내 적정온도 준수와 개인 냉방기 사용 자제, 각종 사무기기...
여름 '보양식' 다 나와라 2015-07-13 23:54:59
진주냉면, 부산밀면의 여름 대표 국수들과 참게탕, 은어밥, 개복치 수육이 있다. 전라도는 명실상부한 맛의 고장으로 노령산맥, 금강, 섬진강, 서해와 남해가 조화로운 곳에서 나는 풍성한 식재료를 자랑한다. 풍천장어구이, 애저찜, 양탕, 짱뚱어탕, 백합탕, 재첩국 등이 추천할 만한 보양식이다. 제주도는 육지부와 달리...