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진주처럼 빛나는 아름다운 밤…2018 진주남강유등축제 점등 2018-10-01 12:04:04
수 없다. 진주에서 즐길 수 있는 최고의 맛은 냉면이다. 10여종에 달하는 진주냉면은 육수, 비빔소스, 면발이 다 틀릴 만큼 독특한 진미다. 소고기 육전을 풍성하게 넣은 큰 대접에 가득 담은 냉면 한 그릇이면 한 끼 식사로 충분할 만큼 든든하다. 진주지역 향토 음식인 비빔밥도 타지에서는 맛볼 수 없는 독특한 맛이다....
"이재용 선생, 여러 가지 측면서 아주 유명하던데" 평양 정상회담 눈길 끈 '말말말' 2018-09-20 14:36:51
서울에서 평양냉면을 일부러 먹고 왔다"고 말해 웃음을 자아냈다.유 교수는 "서울에서는 평양냉면 맛을 돋구려고 조미료를 살짝 넣는데 이 맛이 안 난다. 100% 육수 내기가 힘들다고 한다"고 비교했다. 이에 김 위원장은 "오늘 많이 자시고 평가해 주시라"며 '원조 랭면'을 자부했다. ▲...
`진짜 옥류관 냉면` 여전히 화제…文대통령 내외 오찬 2018-09-19 19:43:35
석좌교수는 "서울에서도 유명한 평양냉면집에서는 1시간 이상 기다려야 먹는다"며 "붐이 일었다"고 맞장구를 쳤다. 리 여사는 "(판문점 회담 때) 제 옆에 임종석 비서실장이 앉았는데 너무 맛있다고 두 그릇 뚝딱…" 이라면서 "오늘 오셨으면 정말 좋아하셨을 텐데"라고 말하기도 했다. 평양냉면을 주제로 한 대화에는 김...
[평양정상회담] 리설주 "판문점회담으로 평양랭면 더 유명해져" 2018-09-19 18:44:01
석좌교수는 "서울에서도 유명한 평양냉면집에서는 1시간 이상 기다려야 먹는다"며 "붐이 일었다"고 맞장구를 쳤다. 리 여사는 "(판문점 회담 때) 제 옆에 임종석 비서실장이 앉았는데 너무 맛있다고 두 그릇 뚝딱…" 이라면서 "오늘 오셨으면 정말 좋아하셨을 텐데"라고 말하기도 했다. 평양냉면을 주제로 한 대화에는 김...
라면vs간편식 진검승부…쇠고기미역국 라면에 팔도비빔밥 2018-09-06 17:05:02
육수에 참기름과 소고기, 마늘, 미역을 잘 볶아 푹 끓여냈다. 쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 재연했다고 회사는 설명했다. 건미역, 참기름에 볶은 미역, 쇠고기 건더기 등도 들어있다.원조 비빔면으로 유명한 팔도비빔면도 5일 ‘팔도비빔밥’ 2종을 출시했다. 기존 비빔면의 장을 활용한 ‘팔도비빔밥...
겨울 별미던 냉면 여름음식으로 자리잡은 까닭은 2018-08-20 18:00:00
‘냉면=겨울 음식’이라는 공식은 깨졌습니다. 사철 어느 때고 먹을 수 있는 음식으로 자리잡았고 오히려 더운 여름을 대표하는 음식이 됐습니다. 얼음을 구할 수 있어 한여름에도 차가운 육수를 만들 수 있게 돼서입니다. 부산을 중심으로 어업이 발달한 항구도시부터 얼음공장이 생겨나기 시작했습니다. 얼음은...
니들이 랭면 맛을 알아? 신구 ‘옥란면옥’서 평양냉면 장인 연기 2018-08-16 16:40:53
내려와 냉면집을 차렸다. 그렇게 70년을 냉면으로만 살았고, 아들 봉길이 가업을 이었으면 좋으련만, 아무리 가르쳐도 육수도 면도 마음에 들게 뽑아내질 못한다. 냉면에 대한 마음만큼이나 북에 두고 온 첫사랑 ‘옥란’을 아직도 잊지 못하는 순정파. 그래서 냉면집 이름도 ‘옥란면옥’이다. 김강우는 달재의 아들 봉길...
'111년만의 폭염' 올여름 냉면값 6년 만에 가장 많이 올랐다 2018-08-16 07:33:19
그야말로 '문전성시'를 이뤘다. 공교롭게도 냉면값은 이 회담 이후 4%대 상승을 계속 이어가고 있다. 111년 관측 사상 가장 무더운 날씨의 영향도 배제할 수 없다. 지난 1일 강원 홍천 수은주가 41.0도를 기록하며 한국 기상관측 사상 최고 기온을 기록했다. 8월 중순인 요즘도 한반도가 식을 기미는 전혀 보이지...
옥류관 기술책임자 "평양냉면 비결은 메밀가루…南손님 기다려" 2018-08-05 12:01:31
기사를 실었다. 라 기사장은 '옥류관의 평양냉면은 그 특유한 맛으로 유명한데 그 비결은 무엇인가'라는 통일신보 기자의 질문에 "무엇보다 국수 원료가 좋아야 한다"며 "순 메밀가루로 만들어야 구수하고 제맛이 난다"는 대답을 내놓았다. 그는 "육수를 끓였다 인차(이내) 식히면 맛이 푹 떨어진다"며 옥류관에서...
(사)한국전문기자협회, `한식-냉면` 부문 소비자만족 1위에 `불독냉면` 선정 2018-07-25 13:29:46
매운 물냉면을 주력 메뉴로, 냉면의 맛을 좌우하는 육수는 비법 재료를 황금비율로 섞어 우려내 그 감칠맛을 더했다. 거기에 매운 양념은 모두 천연 재료로 맛을 내어 고객이 직접 불독1단계, 2단계, 3단계까지 각각 매운맛을 조절할 수 있다. 그리고 가장 중요한 달콤한 간장양념이 스며든 숯불 직화 돼지갈비를 함께 싸...