지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
만찬 메뉴는 미국산 소갈비·팔도 나물 비빔밥…'한미 화합 의미' 2022-05-21 20:02:40
먹거리(에피타이저)로는 자색고구마, 단호박, 흑임자를 이용한 전병과 팥 음료가 준비됐다. 식전 먹거리 직후엔 향토진미 5품 냉채가 나온다. 5품은 △흑임자 두부선 △이색밀쌈 △오이선 △횡성 더덕무침 △금산 인삼 야채말이로 우리나라 각지의 대표 특산물로 꾸려졌다. 이어 강원 양양 참송이 버섯죽과 침채가 나오며,...
5월 농촌융복합산업인에 유기가공식품 만드는 심은숙 대표 선정 2022-05-19 11:00:03
단호박, 양배추, 여주 등 원물을 조달하고 70여종의 차, 분말, 음료제품을 생산해 판매하는 농촌융복합 경영체다. 심 대표는 "건강한 식문화가 건강한 생활 습관을 만든다"는 신념으로 지역 유기농산물 생산 농가와 작목반을 결성해 운영하고 있다. 이를 통해 유기 가공식품을 제조·판매하고 지역경제 활성화에 기여하고...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 브런치 뷔페 ‘서머 브런치 스페셜’ 선봬 2022-05-17 14:10:06
섹션에서는 스파이시 두부와 아보카도, 부추와 단호박 뇨끼, 시금치와 명란 아란치니 등을 만나볼 수 있으며, 라이브 섹션에서는 치킨 크로플, 에그 베네딕트와 과카몰리 등 셰프가 즉석에서 만들어주는 요리를 맛볼 수 있다. 디저트 섹션에는 레몬크림 까놀리, 오렌지 파운드 케이크 등 식사를 기분 좋게 마무리할...
'건강지향 레스토랑' 닥터로빈, 밀키트 시장 진출 2022-05-04 11:11:26
HMR로 출시한 단호박스프는 닥터로빈의 대표 메뉴다. 제주도에서 생산한 프리미엄급 단호박을 사용한다. 전 메뉴에 버터와 설탕, 화학조미료(MSG)를 사용하지 않는다. 2005년 출점을 시작한 닥터로빈은 건강식 레스토랑 시장의 선두주자로 평가받는다. 기존 양식은 대부분 버터, 유제품을 사용하여 유당불내증이 있거나...
신세계푸드, 웰니스 베이커리 신제품 출시…"건강에 환경까지 고려" 2022-05-04 08:14:45
가득 단호박 식빵'과 '곤약 통곡물 식빵'이 있다. 식물성 가득 단호박 식빵은 비건 소비 트렌드에 맞춰 버터, 우유, 달걀을 넣지 않고 식물성 원료를 주로 사용해 만든 제품이고 곤약 통곡물 식빵은 곤약과 9가지 곡물로 고소한 맛을 살린 제품이다. 신세계푸드는 국내산 밀가루로 만든 마들렌을 친환경 소재...
"반려견 키우는 내내 쓰는 가전"…100만원대 고가에도 '불티' 2022-05-01 16:00:01
간식' 모드를 적용, '닭가슴살 육포', '단호박 건조 간식' 등의 메뉴를 담았다. LG전자 또한 다수의 가전에 펫 기능을 탑재하고 있다. 지난해 2월 LG전자는 LG 트롬 세탁기 스팀 펫과 건조기 스팀 펫 제품에 펫 케어 세탁코스를 추가해 4중 안심 헹굼 기능을 추가했다. 최근에는 고객 경험 강화 차원...
파크 하얏트 서울, 내달 1일 2022 빙수 셀렉션 출시 2022-04-28 14:05:08
달콤하면서도 고소함을 한껏 끌어올렸다. 단호박 식혜 얼음과 두유 얼음을 베이스로 홍시 아이스크림의 조화가 돋보이는 홍시 빙수에는 누룽지, 도라지 정과를 곁들여 전통의 맛을 구현했다. 이외에도 먹기 좋게 씨를 제거한 체리를 체리 아이스크림 위에 층층이 쌓고 상큼한 베리 과즙을 뿌린 체리 빙수, 홈메이드 유기농...
소주 마시면서 다이어트한다고?…'살 안찌게' 술 먹는 '꿀팁' [건강!톡] 2022-04-23 10:00:05
"삼겹살, 치킨, 피자는 시키지도 말고 단호박, 감자, 고구마처럼 탄수화물 함량이 높은 것도 피해야 한다"고 조언한다. 이어 "발효주, 맥주, 동동주, 막걸리는 맛있고 달달하다. 칵테일처럼 달달한 술에는 당질이 많이 들어가 있다"면서 "독주가 오히려 다이어트에 좋다"고 말했다. 이어 "소주도 아스파탐이 들어가 있어...
브랜드엑스헬스케어, 거꾸로당 ‘크럼블 파운드’ 라인업 7종으로 확대 2022-03-24 16:50:25
성원에 힘입어 ‘초코’, ‘얼그레이’, ‘흑임자’, ‘단호박’ 등 기존 라인업 4종에 ‘모카’, ‘당근케이크’, ‘쑥’ 등 신규 3종을 추가로 출시해 다양한 맛을 즐길 수 있도록 선택의 폭을 넓혔다. 거꾸로당 ‘크럼블 파운드’는...
천종식 대표 "장내 미생물은 미래 난치병 치료 열쇠될 것" 2022-03-03 18:11:27
마이크로바이옴에 대한 쉬운 해설부터 단호박 케이크, 해초현미김밥, 버섯카레죽 등 장내 미생물을 활발하게 만들 수 있는 다양한 음식의 레시피가 올려져 있다. 마이크로바이옴을 활성화하려면 미생물에게도 제대로 된 ‘먹이’를 줄 수 있어야 한다는 게 그의 평소 지론이다. 천 대표는 이어 “우리 몸에는 38조 마리나...