지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
알몸배추 논란에 中 김치 섞고 '국내산'…법 위반 수법 보니 [강진규의 농식품+] 2021-04-27 17:14:52
김치를 이용해 조리한 김치찜을 배달앱을 통해 통신판매하면서 김치의 원산지를 국내산으로 거짓표시했다. 경기도의 D만두전문점은 김치만두 재료로 중국산 김치와 국내산 김치를 혼합해 사용하면서 원산지를 국내산으로 표시해 적발됐다. 농관원은 중국에서 알몸으로 배추를 절이는 이른바 '알몸배추' 사건이...
'라방 지각생' 배민에 오뚜기 팔도 롯데까지 열광하는 이유 2021-03-22 15:36:16
노하우가 고스란히 전해지고 있다. 대량 구매해 쌓아놓고 먹는 상품을 팔 땐 '쟁EAT템! 야食장', 미국산 블랙앵거스 토마호크를 팔 땐 '고기에 진심인 편', 안주 메뉴를 팔 땐 '부대찌개와 멘보샤를 맛보샤-안주하는 삶', 에어 프라이어 전용 상품을 팔 땐 '가전주부' 등의 코너를 만드는...
'초간단 간편식' 레디밀로 집밥族 입맛 잡았다 2021-03-08 17:32:30
비결은 ‘레디밀’ 개념의 식품이다. 2차 조리가 필요한 밀키트(반조리 식재료)보다 더 간편하게 식품을 만들었다. 지지고 볶고 데치는 과정 없이 포장지를 뜯어 전자레인지에 데우면 바로 한 끼 식사가 완성되게 만들었다. 브랜드 이름은 ‘레디잇’. 코로나19가 지난해 말 재확산하면서 올 1월 매출은 전달 대비 40%나...
현대그린푸드, 갈 곳 잃은 화천 산천어 8천마리 매입 2021-02-17 17:01:35
막힌 산천어를 대량 매입해 단체급식 메뉴로 제공키로 한 것이다. 17일 현대백화점그룹 계열 종합식품기업 현대그린푸드는 화천군으로부터 축제용 산천어 2.4톤(활어 8,000여 마리 분량)을 매입해 이날부터 이달 말까지 단체급식 사업장 30여 곳에 ‘산천어 구이’를 순차적으로 제공한다고 밝혔다. 현대그린푸드 관계자는...
'골목식당' 셔누X주헌, 시식단 출격... "장미꽃 넣은 맛" 낭만적인 시식평 2021-02-03 20:50:00
네 번째 편이 공개된다. 100인분 대량 조리한 육개장으로 시식회를 진행한 ‘육개장집’에는 최근 제작진에 이어 3MC가 방문했다. 하지만 대량 조리한 육개장을 맛본 3MC는 각기 다른 반응을 보여 모두의 궁금증을 자아냈고, 본격적인 개표가 진행됐다. 개표 시작부터 혹평이 이어져 MC 김성주는 다소 자신 없는 모습을...
'골목식당' 오나라, 미리투어단 출격... 날카로운 시식평에 술렁 2021-01-27 22:30:00
'대량조리'는 필수라고 조언했고, 이에 사장님은 육개장 '100인분' 재료를 준비했다. 지난주 방송에서 김성주가 "육개장 맛없다는 분, 제가 다 계산하겠다"라며 호언장담을 한 것과 동시에 육개장 '100인분' 대량조리 솔루션의 컬래버레이션으로 본격 시식회가 진행됐다. 사장님이 준비한 육개장 100인분 소진을 위해 정부...
[2021 비대면 시대, 유망 스타트업] 10분 안에 한 끼 식사 만들 수 있는 ‘레디밀’ 개발한 테이스티나인 2021-01-25 15:31:00
끓이거나 조리하면 돼요. 고객의 주방에 칼과 도마가 필요 없는 최초의 식사 형태를 제안하죠.” 홍주열(45) 대표는 가정 간편식 전문 스타트업 테이스티나인을 운영하며 우리나라 레디밀 시장을 주도하고 있다. 홍 대표는 “간편하면서도 만족도 높은 한 끼를 즐기고 싶은 욕구가 가정 간편식 시장의 성장을 견인했다고...
신참떡볶이, 5가지 특제소스로 떡볶이 맛 차별화 2021-01-21 15:10:09
미리 대량 제조하지 않고 주문 접수와 함께 즉석 조리한다는 점이 장점으로 꼽힌다. 덕분에 식재료의 풍부한 맛과 풍미를 느낄 수 있다고 회사 측은 설명했다. 업계 최고 수익률을 목표로 유행에 민감하지 않은 떡볶이를 판매한다는 목표다. 박재석 신참에프앤씨 대표는 “철저한 품질 관리와 가맹점 상생 프로그램, 신메뉴...
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
식사 도구보다는 조리 도구로 쓰였다. 뜨거운 음식을 만들 때 재료를 집거나 휘젓고, 땔감을 다루는 데 젓가락을 썼다. 젓가락은 한국 중국 일본 등 3국의 문화다. 이것이 동남아시아의 베트남 태국 인도네시아 말레이시아 싱가포르 등지로 전파됐다. 현재 세계에서 젓가락 사용 인구는 28%로 포크와 나이프 사용 인구와...
[미리보는 겟잇쇼] 사회적기업 (주)맛들식품 월드전람 ‘겟잇쇼’서 ‘정담우리’ 브랜드 론칭 2020-11-11 17:28:19
걸맞는 즉석조리식품이다. 정담우리 갈비탕은 국내산 갈비와 국내산 양지를 푹 삶아 담았으며, 2차에 걸친 지방 제거를 통해 느끼함은 덜고 담백함을 살린 것이 특징이다. 또한 갈비와 양지를 삶은 육수도 100% 살려 깊고 담백하게 만들었다. 우리 한우를 이용해 만드는 ‘정담우리 설렁탕’은 한우 뼈와 사골을 20시간 푹...