지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
궁중 맥적구이’는 된장에 재운 돼지고기를 숯불에 구워낸 요리며, 영조가 입맛을 잃었을 때 올렸다는 ‘직화 고추장 제육구이’ 등이 왕의 진미라고 내세우는 대표 메뉴다. 기존의 보쌈에 울릉도 특산물인 명이지와 두부를 곁들인 ‘명이지 두부보쌈’도 인기 메뉴다.올반 종가 음식의...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
푹 끓여낸 돼지갈비에 잘 손질된 해물과 신 김치를 넣어 한 번 더 끓여주고 여기에 손님 취향 따라 매운 단계에 맞춘 고춧가루까지 넣어주면 비로소 해물 매운 갈비찜 완성! 경기도 고양시에는 기름기는 쏙~ 빼고 담백한 맛을 한껏 살린 독특한 닭구이가 인기라는데. 그 주인공은 바로 참나무 장작불을 이용해 구운 장작...
홍대를 사로잡은 맛, 제주십육돈가에서 즐기는 흑돼지 2014-09-03 15:28:39
흑돼지의 참맛을 느낄 수 있다. 고기의 잡냄새는 사라지고 느끼한 맛까지 잡아줘 그 맛이 더욱 일품이다. 송송 썰은 고추와 마늘을 넣고 8가지 양념을 숙성시킨 제주 추자도의 최고 품질의 멜젓을 맛볼 수 있다.여기에 부드럽고 순하게 넘어가는 ‘한라산물 순한 소주’는 홍대 한복판에서 마치 제주도에 있는 것...
중소기업들의 '직원 氣 살리기'…댄스파티·수상스키로 불황·무더위·스트레스 한방에 팍! 2014-07-31 20:51:11
염색업체 한신특수가공의 점심식사 재료는 색다르다. 김치 가지 등 반찬 대부분은 이 회사 한상웅 사장(63)이 직접 재배한 것이다. 돼지고기를 푸짐하게 싸먹는 상추 역시 한 사장이 기른 것이다.한 사장은 오전에 업무를 처리하고 점심식사 후 회사에서 30분 정도 걸리는 팔공산자락에 있는 6600㎡(2000평)의 밭으로 간다....
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
맥적구이, 남도식 떡갈비 등과 같은 고기 메뉴와 최상의 궁합을 자랑한다. 또한 평일 저녁과 주말에 추가된 12가지 메뉴는 가족과 함께 더욱 풍성한 왕의 진미를 맛볼 수 있게 해 준다. 세종대왕이 즐겨 먹었던, 된장에 재운 돼지고기를 구워 낸 직화 궁중 맥적구이를 비롯해 직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
끝내준다고 자랑했다. 신선한 재료로 만든 돼지 보쌈과 두부탕, 찐 오징어 등이 일품이라고 했다. 처음 나온 음식은 돼지 보쌈이었다. 살집이 두툼한 수육에 먹음직한 색깔의 무채 무침과 배춧속, 그리고 잘 익은 홍시 빛깔의 멍게가 한 그릇에 담겨 나왔다. 이 회장은 식당 주인보다도 음식에 대해 잘 아는 듯했다....
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
(소고기 오이볶음/ 목살스테이크샐러드/ 돼지고기김치찌개/ 해물야끼우동) 원가: 약 6000원 무료 (일부 회사부담 + 직원 복지포인트 차감) 요즘은 귀차니즘이 심해져서, 휴일에 혼자 밥을 먹게 되면 그냥 밥에 계란프라이 하나 올려 간장과 참기름에 쓱쓱 비벼서 신김치만 덜렁 꺼내 먹곤 한다. 물론 이것도 나름대로...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
‘멧돌뚝배기’ 짭짤한 옥돔구이·김치두루치기 으뜸 멧돌뚝배기는 제주 화도 출신인 강두남 씨(60)가 16년 전 정방폭포 근처 칠십리해안도로에 문을 연 토속 음식점이다. 제주 앞바다에서 잡은 신선한 해산물로 만든 옥돔구이, 고등어구이, 전복 해물뚝배기, 전복죽, 갈치조림과 구이, 성게국 등 다양한 제주 음식을 맛볼...
[서울베이비페어] 황금연휴, 외식 할 계획이라면… 2013-05-15 22:59:01
여의도점은 한우광양불고기·왕양념갈비·한우모둠구이 메뉴를 2인분 시키면 1인분을 추가 증정한다. 서초점은 가족고객 방문시 테이블당 냉면 2그릇을 제공하며, 65세 이상 고객에겐 어리굴젓을 증정한다. 강강술래 모든 매장에서는 한우갈비살로만 만든 ‘칠칠한우떡갈비’를 39% 할인된 1만9500원에 판매하며,...
나트륨 함량 음식 1위, 짬뽕 먹으면 하루 섭취량 훌쩍? "하지만 먹고싶다" 2013-03-30 23:14:04
중 3396mg, 간장게장(250g 중 3221mg), 열무냉면(800g 중 3152mg), 김치우동(800g 중 2875mg) 순으로 모두 세계보건기구(who)의 1일 섭취 권고량(2천mg)을 훌쩍 넘긴 것으로 나타났다. 각 음식의 1인분 기준 열량은 돼지고기수육(300g) 1천206㎉, 감자탕(900g, 밥 제외) 960㎉, 돼지갈비구이(...