지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지갈비 부위, 쫄깃한 식감-고소한 육향..생갈비 구이나 양념 구이에 이용 2016-05-30 00:08:01
편한 돼지갈비는 주로 생갈비 구이나 양념 구이에 이용되지만, 서양식으로 바비큐립 등으로 이용해도 좋다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “돼지갈비 부위, 갈비 먹고 姑?rdquo;, “돼지갈비 부위, 돼지갈비 맛있는데”, “돼지갈비 부위, 내일 돼지갈비 먹어야지”, “돼지갈비 부위, 립...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
콩고기는 콩에서 추출한 단백질을 가공해, 돼지고기나 소고기와 비슷한 맛과 식감을 내는 식품이다. 베지푸드는 콩고기를 건조시켜 무게를 줄이고 실온 보관이 가능한 포장을 통해 휴대성도 높였다. 건조콩고기는 언제 어디서나 물에 불리기만 하면 진짜 고기처럼 활용할 수 있어 간단한 양념 후 요리해 즐길 수 있다. 제...
‘생방송 투데이’ 고수뎐, ‘400도 숯불 석갈비’ 육즙의 신세계 2016-05-09 18:39:18
구워 육즙이 살아있다는 돼지갈비 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 9일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘육즙의 신세계-400도 숯불 석갈비’편으로 광명 <못난이 참숯 석갈비>를 찾아갔다. 일반 돼지갈비와 달리 엄청난 크기를 자랑하는 이 가게의 석갈비는 숯향이 배어 있어 향기부터...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
제공되며 메인 메뉴는 참숯에 구운 호주산 안심구이, 토마토 소스와 라따뚜이를 곁들인 왕새우 구이, 페스카토레 크림 스파게티의 3가지 중에 1가지를 택할 수 있다. 후식으로는 화이트 치즈 케이크, 커피 또는 차가 제공된다. 한식당 온달에서는 오는 5월 31일까지 ‘우렁쌈밥 프로모션’을 선보인다. 웰빙 자연 보양식으...
`2TV 저녁 생생정보` 연탄 석쇠 불고기, 1인 5000원 착한가격 `손님북적` 2016-04-11 19:24:10
돼지고기와 연탄불의 조화로운 만남, 연탄석쇠불고기 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 11일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 코너 `리얼 가(격의)왕`에서는 연탄구이 맛집을 찾아 대구 북구 <정화네하우스>를 방문했다. 연탄불에 구운 돼지고기 양념구이를 판매하는 이 가게는 1인분에 5000원이라는 저렴한...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
설명이다. 닭갈비 양념에 주로 들어가는 카레가루를 뺀 대신 청양고추, 마늘, 생강 등을 활용해 한국인이 좋아하는 특유의 ‘칼칼한 맛’을 살렸다.초벌 구이 후에 소비자에게 내오는 것도 홍춘천의 특징이다. 닭고기 비린내를 없애고 채소의 식감을 살리기 위해 초벌 구이를 한다고 회사 측은 설명했다. 기본...
`2TV 저녁 생생정보` 14000원 무제한양념돼지목살, 말도 안되는 가격 `깜짝` 2016-01-13 19:23:16
생생정보` 14000원 무제한양념돼지목살, 말도 안되는 가격 `깜짝` 남녀노소 누구나 좋아하는 양념돼지갈비 맛집이 소개됐다. 13일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `무제한을 찾아라` 코너에서는 양념돼지목살을 무제한으로 즐길 수 있는 가게가 전파를 탔다. 해당 맛집에서는 과일소스에 밤을 갈아 넣고 만든...
돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 2015-11-30 15:22:50
돼지갈비구이 양념 만드는 법 돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 돼지갈비구이 양념 만드는 법과 함께 기름진 안주가 뱃살로 변하는 시간이 관심을 모으고 있다. 과거 영국의 한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 드러났다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는 임상실험...
[SNS 맛 감정단] 황금빛 갈대와 남도 맛의 어울림…순천 맛집 5선 2015-10-31 09:00:00
낸 양념 돼지 불고기를 필두로 남도식 한정식을 제대로 느낄 수 있다. 여기에 문어 숙회, 석화젓이나 양태(장대)구이, 바람에 말리고 두들기고 무쳐내는 과정이 번거로운 대갱이 무침 등 독특한 별미가 더해진다. 간이 센 편이라 중간중간 시원한 콩나물국으로 입을 달래면 좋다. 판매는 3인 한상 차림부터 한다. 저녁은...