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세종시 지방분권의 '상징' 지방자치회관 6월 착공 2017-01-26 15:05:25
건축면적 910㎡, 지상 1층 규모로 건립된다. 또 로컬푸드 레스토랑을 갖추고 식문화 교육 프로그램도 가능한 싱싱문화관을 1천279㎡, 지상 2층 규모로 7월 중 건립할 계획이다. 지난해 9월부터 시범 시행 중인 로컬푸드를 학교 급식으로 제공하는 사업은 현재 유치원·고교 38곳을 올해 초·중 고교 30곳을 추가로 확대할...
경기도 설맞이 농특산물 직거래장터 34곳 운영 2017-01-12 09:58:53
│화성시청 민원 │2017.1.25. │(재)화성푸드│ │ │래장터│동 앞 ││통합지원센터│ │ │ │ │││ ├───────┼───────┼───────┼──────┼──────┤ │안성시│과수농협 직거 │안성과수농협 │17.1.23. ~ 2│안성과수농협│ │ │래장터│ │6.(4일간) ││ ├──...
[책마을] 캠핑하고 카셰어링하고…이젠 '적당한 불편'이 대세 2016-11-10 17:31:25
급증할 것”이라고 예상한다. 채식 전문 식당과 쇼핑몰 등이 점점 늘어나는 추세다. 저자는 “채식주의자가 되는 것이 트렌디한 일이기 때문”이라며 “불편을 감수하더라도 나만의 기준을 가지고 가치를 추구하는 삶을 산다는 인상을 준다”고 말한다. 이는 도시 농업과 로컬 푸드 시장에 대한...
아산시, 로컬푸드식당 1호점 개업 2016-08-10 17:46:55
아산시 ‘로컬푸드식당’ 1호점이 둔포면에 있는 아울렛 매장인 퍼스트빌리지에 10일 개장했다. 로컬푸드식당은 지역 농·축산물을 식재료로 사용하고 한식 뷔페로 운영한다. 퍼스트빌리지 측은 “소비자에겐 안전한 먹거리를, 생산자에겐 안정적인 수입을 제공하기 위해 노력하겠다”고 말했다....
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
식당 ‘웨이루’는 ‘로컬 푸드 프로젝트’를 진행 중이다. 국내 호텔 중식당 중 드물게 담백한 산둥요리를 대표 메뉴로 내세우며 중식에 한국식을 섞고 있다. 구체적으로 한국의 신선한 식재료로 산둥요리를 만들었다. 웨이루의 대표 요리인 베이징 오리의 주재료로 지리산 덕담골에서 기른 무항생제...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
푸드패밀리(정명숙·100·식당경영 및 위탁경영업) 금천구 벚꽃로 286, 504호 (가산동,리더스타워) ▷코리아펀딩파트너스(김해동·50·상장,비상장 주식컨설팅업) 강남구 선릉로92길 42, 3층 (삼성동,세진빌딩) ▷킴앤제이파트너스(김수정·200·부동산임대업) 종로구 계동길 119-1,...
족발&국수, 샐러드족발…한식에 '컬래버레이션' 바람 2015-12-07 07:02:13
회사 측은 설명했다.골목 어귀에 있는 다소 지저분한 식당의 이미지가 강했던 백반집도 젊어지고 있다. 건대입구, 상수동, 홍대, 합정 등 젊은 층이 모여드는 서울 도심 상권에 밥집이 속속 등장하며 인기를 끌고 있다.밥과 국, 3~4가지 반찬을 1인 쟁반에 담아 단출한 구성의 메뉴를 판매한다. 가격은 8000~1만원대다. ...
현대백화점 등 국내 유통사, 토종 먹거리 브랜드 매장 잇따라 개설 2015-10-30 07:00:47
있다. 창녕군의 양파와 마늘, 산토끼 마을을 홍보하기 위해서다.로컬푸드 매장에선 창녕군 내 50여 농가에서 직접 생산한 양파·마늘과 남지땅콩 등 지역 농산물과 양파즙·감식초·장류·장아찌류 등의 가공식품을 중간유통과정 없이 저렴하게 살 수 있다. 주변 관광지 안내벽면을 설치해놔 지역...
'포스몰' 통해 산지 직거래…유통단계 확 줄여 2015-09-25 07:01:54
감소했다”며 “산지 직거래와 로컬푸드 등을 적극 활용함으로써 농가뿐 아니라 지역 상인과 소비자 모두 상생하는 길이 열렸다”고 말했다.포스몰은 신개념 물류 시스템을 선보일 계획이다. 안정적인 유통 시스템을 갖춘 유통업체와 협업, 지역의 나들가게와 중소상인에게 신선한 식재료를 효율적으로 배...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
로컬푸드 중심으로 구해 보려고 노력중이다. 제주 신라원을 즐겨 가는 이유가 말고기를 좋아하는 이유도 있지만 나는 생활의 지혜를 담아 낸 지역 로컬푸드가 좋아서이다. 신라원의 장류가 인기이다. 나는 신라원 주인장이 직접 담근 갈치 젓갈이 좋다. 물로 그 젓갈은 제주 흑돼지와의 궁합이 일품이기 때문이다. 뜨끈한...