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소자본 창업 아이템 `쿡플`, 불경기가 없는 차별화된 메뉴로 고수익 창출 2017-02-09 09:00:01
창업은 상대적으로 창업비용이 저렴한 것은 물론, 가게가 작아 종업원을 별도로 둘 필요가 없어 인건비 절감 등 고정비 지출이 적다. 권리금도 비교적 적어 운영만 잘한다면 투자 대비 고수익을 창출 할 수 있다는 장점이 있다. 이러한 가운데 2015년 브랜드대상 3관왕과 2016년 우수 프랜차이즈 부문 브랜드 대상을 수...
‘수요미식회’ 떡볶이 맛집 어디? 메쉬포테이토-마늘-새우깡까지 ‘화려한 변신’ 2017-02-02 11:23:14
가게는 메쉬포테이토의 고소한 맛과 떡의 쫄깃함이 어우러져 독특한 맛을 내기로 유명하다. 해당 떡볶이 가게는 서울 강남에 위치한 ‘덕자네 방앗간’으로 알려졌다. 떡볶이 외에도 납작하게 만든 야채비빔만두를 판매한다. 두 번째 떡볶이 맛집은 마늘의 알싸한 맛이 인상적인 ‘셀프하우스’다. 성내동 모 여고 앞에...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
맛을 보고는 크게 칭찬하며 가게 이름을 지어준 것이다. 가게 2층에 건륭황제를 모신 작은 사당과 동상이 있는 것은 이런 이유다.두이추의 대표 메뉴는 사오마이(燒賣)라고 부르는 꽃봉오리 모양의 찐만두다. 종류가 여러 가지인데, 셰러우사오마이(蟹肉燒賣)와 산셴사오마이(三鮮燒賣)를 시켰다. 빨간 별로 추천 표시가 돼...
‘2TV 생생정보’ 양념게장 vs 간장게장, 밥도둑 게장의 진검승부 2016-10-11 19:25:50
게장대결이 펼쳐졌다. 먼저 양념게장 가게는 매일 아침 서해에서 배달되는 싱싱한 꽃게로 게장을 만든다. 속이 꽉 찬 수게를 골라 먹게 좋게 자른 다음 당근 양파 등 채소와 함께 양념장을 넣고 버무리면 완성. 게장의 양념은 충북 음성에서 계약 재배한 고춧가루만을 사용하는데, 다진마늘 매실액 레몬즙 설탕 물엿...
‘2TV 생생정보’ 연매출 21억 두부보쌈, 비법 마늘소스와 고기의 환상조화 2016-10-11 18:46:01
가게는 갓 쪄낸 두부와 고기의 환상적인 조합으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히 키위, 배 등 과일이 들어간 마늘소스를 함께 뿌려먹는데, 맵지 않고 달콤한 맛이 나면서 고기의 느끼함을 잡아준다고. 보쌈의 주인공인 고기는 국내산 100% 생삼겹만을 고집하기 때문에 다른 가게와 비교할 수 없는 육질을 자랑한다....
[관광 코리아! 이대론 안 된다] "5일 동안 한국 기념품 사는 데 쓴 돈은 달랑 1만원" 2016-10-04 18:21:09
기념품 인사동 기념품가게 '싸구려 중국산' 가득 한국 고유의 상품 구입할 곳 적어 [ 김명상 기자 ] “메이하오마이더(沒好買的·살 것이 없네요).”중국 국경절 연휴(1~7일)를 앞둔 지난달 말 4박5일 패키지 상품으로 서울을 찾은 중국인 모녀 왕옌(46·가명)과 한메이(21·가명) 씨가...
‘2TV 저녁 생생정보’ 양념갈비 김치찌개, 돼지갈비와 김치의 조화 ‘엄지 척’ 2016-08-22 18:56:22
가게는 양념된 돼지갈비를 넣어 맛을 낸다. 돼지갈비는 인삼 등 한약재를 넣은 양념에 재운 뒤 냉동실에 얼리는데, 냉장실로 옮겨가며 3일 동안 숙성한다. 이렇게 하면 고기가 질기지 않고 부드러우면서 감칠맛을 자랑한다고. 김치는 고춧가루와 소금, 마늘 만 넣고 한 달 동안 숙성해 만든다. 젓갈 등 다른 재료를 넣지...
‘2TV 저녁 생생정보’ 7000원 삼계탕, 국내산 냉장닭+전복까지 ‘가격파괴’ 2016-07-14 18:23:25
해당 맛집은 국내산 냉장닭을 사용하고도 다른 가게의 반값밖에 되지 않는 저렴한 가격에 삼계탕을 판매한다. 닭의 크기는 400~450g짜리 삼계탕용 4호닭을 사용하고, 마늘 인삼 대추 등 속재료 또한 국산을 쓴다. 국물은 한약재를 넣어 쓰기 때문에 시원한 맛을 자랑한다. 또한 삼계탕에 들어가는 찹쌀죽에는 각종 해물과...
‘2TV 저녁 생생정보’ 대구 갈비찜, 매운갈비와 백김치의 환상조화 2016-06-27 18:55:57
이 가게는 벌꿀을 넣은 매운갈비찜으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 고기는 0.5mm 두께로 포를 뜨듯 얇게 손질하다보니 식감이 질기지 않고 먹기에도 좋다. 얇게 썬 갈비는 키위와 생강을 넣고 두 시간을 끓은 뒤 마늘 등 양념을 넣고 볶아준다. 특히 매운갈비찜과 함께 나오는 백김치가 이 집의 별미라고. 손님들은...
'웨이보' 보고…유커 몰려오는 토스트·삼겹살집 2016-06-19 19:59:34
내고, 새우젓이 아니라 마늘 소스를 써 다른 족발집과는 차별화했다. 이 가게도 입소문을 탔다. 만족오향족발 관계자는 “유커들이 tv 프로그램, 소셜네트워크서비스(sns) 등을 통해 한국 여행에 대한 정보를 미리 파악하고 오는 경우가 많아졌다”고 전했다. 이들은 기존 관광코스의 맛집 대신 현지음식과 문화,...