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봄 나물 종류, 달래-원추리-머위 등 봄에 자라..특징과 요리법은? 2016-03-02 10:12:00
먹거나 고춧가루, 마늘 양념을 넣어 무치면 찬 기운을 어느 정도 누그러뜨릴 수 있다. 4월부터 잎에 쓴 맛이 돌기 시작해 살짝 데쳐서 나물로 해 먹는다. 5월 말부터는 잎자루를 꺾어 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 뒤, 나물로 먹기도 하고, 묵나물을 만들기도 하고, 들깨즙에 자작자작 끓여 먹기도 한다. 머위는 그만의 독특한...
[천자칼럼] 입춘 별미 2016-02-02 17:42:12
지역에 따라 종류는 다르지만 파, 마늘, 달래, 평지(겨자과 유채), 부추, 무릇, 미나리 중에서 색을 맞춰 다섯 가지를 무쳐 먹었다. 달래는 불면증 치료에 좋고, 겨자잎은 면역성을 키워주며, 미나리는 혈액순환을 도우니 몸에 좋고 입맛을 돋우기에도 좋다.냉이와 죽순채를 즐기는 것도 이 무렵이다. 채소 중 단백질 칼슘...
[TV레시피] `집밥 백선생` 파스타, 만능오일만 있으면 꿀! <새우젓 파스타> 2016-01-27 17:06:12
만능오일 만들기 (1) 재료: 올리브유, 다진마늘, 말린고추, 페퍼론치노, 소금, 월계수 잎 (2) 레시피: 하나. 팬에 올리브유 1C, 다진마늘 적당히, 말린고추, 페퍼론치노를 살짝 넣는다. 둘. 소금을 적당히 넣은 뒤 중불에서 자작하게 끓인다. 셋. 월계수 잎이 있을시 넣는다. 넷. 마늘이 노릇해질 때까지 끓인 후...
나만 몰랐나?··"김장 재료 찌꺼기,음식물 쓰레기 아닙니다" 2015-11-11 11:04:17
모른 척하는 얌체족도 많다는 것. 배추 잎과 파 뿌리, 무·마늘 껍질 등 김장 재료를 다듬는 과정에서 나오는 김장 쓰레기는 음식물 쓰레기가 아니라 일반 소각성 쓰레기로 분류된다. 흙 같은 이물질이 묻어 있기 때문에 가축 사료 등으로 재활용되는 음식물 쓰레기로 처리할 수 없기 때문이다. 특히 섬유질이 많은...
집밥 백선생 만능오일 레시피, 딱 세가지 들어가유 `초간단`…! 2015-10-08 00:02:00
다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다. 약한 불에서 살살 끓이다 월계수 잎을 취향에 따라 넣는다. 그리고 마늘이 노릇해지기 전에 불을 끈다. 완성된 만능 오일은 냉장보관하며 3개월 정도가 보관 가능 기간이다. 만능오일은...
`집밥 백선생` 만능오일 공개...추석 때 선물받는 기름 활용법 2015-10-07 23:22:55
다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다. 약한 불에서 살살 끓이다 월계수 잎을 취향에 따라 넣는다. 그리고 마늘이 노릇해지기 전에 불을 끈다. 만능 오일은 냉장보관하며 3개월 정도가 보관 가능 기간이다. 만능오일은 파스타나 볶음...
`백선생` 백종원 만능오일 레시피 "라면보다 간단하다" 2015-10-07 23:06:18
마늘 1/2컵, 페페론치노 고추를 한움큼, 소금이 들어간다. 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고 잘게 부순 페페론치노를 넣으면 된다. 이후 소금 1숟가락 정도(4인분 기준) 소금을 넣고 약한 불로 끓이는데 월계수 잎을 넣고 함께 끓여줘도 좋다. 마늘이 노랗게 변하기 직전에 불을 끄면 만능 오일이 안성된다....
백선생 만능오일 레시피 공개, 오늘은 내가 파스타 요리사 2015-10-07 16:49:54
간 마늘을 섞어 한 컵을 넣고 페페론치노 반 줌을 잘게 찢어 집어넣었다.또한 백종원이 알려준 팁으로는 1인분에 소금 1/3컵을 넣으면 더 풍미를 느낄 수 있다고 전했다.풍미를 더하기 위해선 월계수 잎을 넣어줘도 좋다. 백종원표 만능오일은 상온에 보관하며, 보관 기간은 약 3개월이다. 이후 백종원은 냉장고에서 꺼낸...
`집밥 백선생` 만능오일 공개...레시피와 활용법은? 2015-10-07 16:11:18
다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 깊은 후라이팬에 넣고 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 간을 위해 소금은 한 순갈을 넣으면 된다. 파스타를 만들 때 마늘이 노랗게 익을 때까지 조리하기 때문에 만능 오일은 그 전 단계까지만 준비한다. 센 불이 아닌 약한 불로 조리하고, 월계수 잎은 취향에 따라...
`집밥백선생` 백종원표 오일파스타 "라면보다 쉽쥬?" 2015-10-07 11:57:05
마늘 반 컵을 넣고 페페론치노를 부숴 씨까지 넣고 마늘이 노릇해지기 전까지 끓이면 된다"라며 "소금 한 숟갈로 간을 하고 월계수 잎이 있다면 몇 장 넣어주면 더 좋을 것"이라며 `만능 오일` 레시피를 전했다. 특히 이날 방송에서 백종원은 만능 오일을 활용한 `토마토 소시지 파스타`와 `어묵 파스타`와 같은 새로운...